Меню страниц
Rss
Меню разделов

Куркума для суставов: рецепты


как использовать куркумуКуркума – это растение, семейства имбирные, многолетнее. Напоминает внешне камыш с метровым ростом.

Еще с древности она употреблялась как пряность. Название же получила в XVIII веке. Ее применяли в церковных обрядах, а затем как добавку в пищу и лекарственный препарат.

Делается приправа из боковых отростков на корневище. Их сушат и перетирают в порошок оранжевого цвета.

Польза куркумы

Она обладает свойством замедлять процессы окисления и воспаления организма. Работая, как антибиотик, она не действует негативно на печень. При использовании данного средства налаживается работа желудочно-кишечной системы, восстанавливается обмен веществ. Работая с вредными веществами, при употреблении данной приправки, выводятся токсичные яды.

употребление куркумы

В процессе исследований и разработок, а также советов альтернативной медицины, были сделаны выводы, как принимать куркуму в медицинских целях:

— при артрите, добавляется в еду столовая ложка порошка;
— боли в желудке – одна чайная ложка на один стакан воды;
— ожоги лечат, смешивая сок алоэ с героиней статьи, в равных пропорциях;
— при сахарном диабете употребляется пара раз в день смесь из 500 миллиграмм порошка и одной таблетки мумие;
— кровоточат десна – полощут, добавленную в стакан воды одну чайную ложку;
— для вывода отравляющих веществ из организма, приправу смешивают с едой;
— при простудных инфекциях в 30 миллиграмм теплого молока добавляют чайную ложку средства;
— от насморка спасает дым куркумы при палении;
— при фарингите смешивается по чайной ложке мед и куркума, рассасывается смесь. Процедура проделывается три раза в день;
— при астме, натощак смешивается 1/3 чайной ложки приправы и стакан молока;
— при онкологии необходимо употреблять, как приправу в блюдах, увеличивается шанс на излечение;
— при заболевании глаз используют раствор: шесть граммов порошка размешивают в пол литре воды, кипятится и остается выпариваться в половину. Смесь процеживается, и закапываются глаза, снимая болевые ощущения;
— при желании избавится от лишнего веса, куркума притупляет потребность в сладкой и тяжелой еде, постепенно помогая снижать вес, но и белки усваиваются лучше.

Если учесть, что лечебные свойства куркумы для суставов являются почти панацеей, то необходимо выполнять все рекомендации по применению и лечению. Употребление куркумы снижает болевые атаки и убирает воспаления.

Самым прогрессивным достижением в лечении суставов является золотое молоко. Вот тут подробнее об этом.

Как принимать куркуму правильно, можно проследить в данном рецепте.

«Золотое» молоко для суставов

Лечебный раствор готовится очень просто. Собрать необходимые ингредиенты:

  • пакетик (50 грамм) приправки;
  • сто миллилитров воды;
  • миндальное масло;
  • молоко;
  • мед.

Перемешанная с водой куркума (сметанная плотность), подогревается на небольшом огне до закипания. Варится 5-7 минут. В стеклянной посуде смесь хранится в холодильнике. Весь процесс лечения займет сорок дней, повторный курс делается только через год. В кипяченое молоко добавляют одну чайную ложку готовой смеси, 5-10 капель масла из миндаля и одну чайную ложку меда.

Прекрасно зарекомендовал себя наравне и имбирь в народных рецептах с куркумой.

Прекрасный рецепт: взять наш порошок, раздробленный корень имбиря и мед (все в равных соотношениях), все смешивается. Принимается три раза в день по пол чайной ложке до еды.

И еще один рецепт компресса.

Делается смесь: куркума (чайная ложка), измельченный красный перец (пол чайной ложки), имбирь растертый (две чайные ложки). Горячее горчичное масло добавляем постепенно, до получения желеобразного состояния смеси. На приготовленной салфетке или повязке смесь прикладывается к пораженному месту на суставе. Остается такой компресс на два-три часа.

рецепты из куркумы

Необходимо рассмотреть, чем полезна куркума для организма:

  • в составе есть набор витаминов: А, С, К, Е, В1, В2, В3, В6, В9. Куркума насыщена йодом, фосфором, кальцием. В ней присутствуют эфирные масла;
  • понижает кислотность желудочного сока;
  • при простудах притихает кашель;
  • помогает при запорах;
  • является желчегонным;
  • при проблеме желудочно-кишечного тракта;
  • улучшает пищеварение;
  • усиливает иммунитет;
  • понижает холестерин;
  • мощный антисептик;
  • выводит токсичные яды;
  • успешно противостоит онкологии;
  • помогает нормализовать процесс обмена веществ;
  • большое количество содержания железа повышает уровень гемоглобина;
  • способствует более продолжительное время оставаться молодым;
  • при диабете, понижает уровень сахара;
  • улучшает аппетит;
  • воздействует на лучшее переваривание жирной и тяжелой еды.

Куркума прекрасно справляется с ролью специи. В сутки ее можно употреблять, приправляя блюда, одну чайную ложку.

Читайте также:

Маски для волос с мумие, рецепты: http://dometod.ru/krasota/maski-dlya-volos-s-mumie-recepty.html

В некоторых случаях, растение может не только поддержать здоровье, но и навредить. Оно противопоказано при: аллергии, непереносимости продукта, беременности и родах, присутствии камней в желчном пузыре, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью, желтухе.


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.