Меню страниц
Rss
Меню разделов

Определение жирности молока в домашних условиях


001В настоящее время все современные производители молочной продукции выпускают тару, на которой всегда указывается процентное содержание жира в данном коровьем молоке.

Правда далеко не каждая хозяйка знает о том, как правильно определяется жирность молока в условиях домашнего быта и без использования специальных устройств. В особенности это касается всей молочной продукции, приобретенной в магазине.

Читайте также:

Как готовить чагу: http://dometod.ru/poleznye-sovety/chaga-kak-prigotovit-i-prinimat.html

Насколько жирное молоко? Определяем сами

Стоит отметить, что процедура по определению процента жирности в молоке в домашних условиях и без приборов, может давать только приблизительные результаты, то есть сразу же приходится забывать не только о сотых, но и о десятых процентных долях. Зато вполне реально узнать целые единицы процентного содержания жира в молоке, а сделать это можно благодаря пробирке, имеющей небольшой объем, а также любой линейки.

002

Обычно жирность любых молочных продуктов определяется в специальных лабораториях, но в последнее время многие хозяйки предпочитают делать это исключительно у себя на кухне.

Читайте еще:

Как сделать талую воду в домашних условиях

Что можно использовать вместо пергаментной бумаги: http://dometod.ru/poleznye-sovety/chto-mozhno-ispolzovat-vmesto-pergamentnoj-bumagi.html

Если вы хотите понять то, сколько жира содержится в 100 миллилитрах молока, то сначала его перелейте в пробирку и установите ее только в вертикальном положении.

В таком состоянии используемый сосуд рекомендуется держать не менее 6 часов, а при желании, время можно и увеличить. Именно за такой промежуток времени все имеющиеся в молоке сливки начнут всплывать, в результате на поверхности появляется слой, символизирующий наличие жира.

Если измерить толщину данного слоя, выраженную в миллиметрах, то она будет полным соответствием содержанию жира, но только в процентах.

Таким образом, каждый миллиметр сливок практически всегда равен одному проценту жира в молочном продукте.

Правда все полученные результаты нельзя считать достаточно точными, по той простой причине, что в сливках никогда не бывает 100% жира.

Современные специалисты отмечают, что, как правило, средний процент жирности в сливках не превышает показателя в 30%.

Именно по этой причине, если вы хотите получить результат, который будет максимально приближен к реальному, следует при помощи линейки проводить все необходимые измерения и учитывать нюанс, представленный выше.


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.