Определение жирности молока в домашних условиях
В настоящее время все современные производители молочной продукции выпускают тару, на которой всегда указывается процентное содержание жира в данном коровьем молоке.
Правда далеко не каждая хозяйка знает о том, как правильно определяется жирность молока в условиях домашнего быта и без использования специальных устройств. В особенности это касается всей молочной продукции, приобретенной в магазине.
Читайте также:
Как готовить чагу: http://dometod.ru/poleznye-sovety/chaga-kak-prigotovit-i-prinimat.html
Насколько жирное молоко? Определяем сами
Стоит отметить, что процедура по определению процента жирности в молоке в домашних условиях и без приборов, может давать только приблизительные результаты, то есть сразу же приходится забывать не только о сотых, но и о десятых процентных долях. Зато вполне реально узнать целые единицы процентного содержания жира в молоке, а сделать это можно благодаря пробирке, имеющей небольшой объем, а также любой линейки.
Обычно жирность любых молочных продуктов определяется в специальных лабораториях, но в последнее время многие хозяйки предпочитают делать это исключительно у себя на кухне.
Читайте еще:
Как сделать талую воду в домашних условиях
Что можно использовать вместо пергаментной бумаги: http://dometod.ru/poleznye-sovety/chto-mozhno-ispolzovat-vmesto-pergamentnoj-bumagi.html
Если вы хотите понять то, сколько жира содержится в 100 миллилитрах молока, то сначала его перелейте в пробирку и установите ее только в вертикальном положении.
Если измерить толщину данного слоя, выраженную в миллиметрах, то она будет полным соответствием содержанию жира, но только в процентах.
Таким образом, каждый миллиметр сливок практически всегда равен одному проценту жира в молочном продукте.
Правда все полученные результаты нельзя считать достаточно точными, по той простой причине, что в сливках никогда не бывает 100% жира.
Именно по этой причине, если вы хотите получить результат, который будет максимально приближен к реальному, следует при помощи линейки проводить все необходимые измерения и учитывать нюанс, представленный выше.