Меню страниц
Rss
Меню разделов

Можно ли заменить яблочный уксус обычным?

22Когда мы готовим еду, то порой любая секунда на вес золота. И вдруг выясняется, что указанного в рецепте яблочного уксуса нет под рукой. В магазин идти нет времени, что делать?

Вопрос взаимозаменяемости продуктов чаще всего стоит как раз на кухне. Например, самый популярный запрос у домохозяек — чем заменить разрыхлитель из рецепта для выпечки?

А сегодня попробуем разобраться,подойдет ли обычный столовый уксус как замена того, что приготовлен из яблок.

Все мы знаем, что уксус — необходимая вещь в каждом доме. Кроме кулинарных целей он отлично справляется с бытовыми и косметическими проблемами.

Например:

Как почистить ковер содой с уксусом

Уксусное полоскание волос

От температуры: http://dometod.ru/zdorovie/kak-sbit-vysokuyu-temperaturu-uksusom.html

От колорадского жука: http://dometod.ru/poleznye-sovety/gorchica-i-uksus-ot-koloradskogo-zhuka.html

Глицерин+уксус для пяток: http://dometod.ru/krasota/glicerin-s-uksusom-dlya-pyatok.html

33

Как использовать?

Уксус получают с помощью особых бактерий, путем микробиологического синтеза. Основа — пищевое сырье. Это жидкость,имеющая специфический запах, очень резкий, почти бесцветная.

Изобрели этот продукт в древности, применяя для лечения и кулинарии. Вы можете знать о нескольких видах:

  • рисовый
  • хересовый
  • ябочный
  • винный
  • бальзамический
  • столовый

Кроме последнего — все продукты сделаны из натурального сырья. Он же — просто-напросто разведенная в необходимой пропорции уксусная кислота.

А вот тот, что изготовлен из яблок (можно даже своими руками сделать, вот здесь читайте, как), даже полезен для человеческого организма.

Его получают из яблочных отходов — жмыха, сидра, вина, сока. Привкус островатый и с кислинкой. Отлично подходит для заправки салатов и супов (борща, к примеру), маринования рыбы и мяса. Используется и как ароматизатор.

Можно ли заменить?

Да, столовый уксус подойдет вам для приготовления пищи, но необходимо учесть некоторые моменты. Обычный, купленный в магазине, привычный нам уксус это ядреная химическая смесь, с которой надо быт предельно острожным.

11

В пищу он добавляется в гораздо меньшем объеме. В противном случае может вызвать ожоги слизистых.

Если говорить о пропорциях, то примерный вот они:

Одна столовая ложка уксуса из яблок (15 гр) — это одна чайная ложка (7 гр) 9-процентного столового уксуса.

Будьте осторожны!


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.