Как вырастить редис на подоконнике?
Вкусная, полезная, свежая редиска в любое время года — это отличный подарок всем, кто любит похрустеть витаминчиками!
Давайте узнаем, как вырастить редис на подоконнике зимой и в любое время года. Особых навыков садовода вам не потребуется, и при наличие терпения, скоро вы сможете насладиться свежим урожаем.
Читайте также:
Как выбрать семена и землю?
Чтобы вырастить редис дома, в первую очередь, следует выбрать правильные семена. Из правильных, хороших семян можно получить большой урожай редиса даже зимой в квартире на подоконнике. Ведь зимой так хочется чего вкусненького с грядки. Оказывается это вполне возможно.
Для выращивания редиса в домашних условиях отличным вариантом будет деревянный ящик.
Для того чтобы урожай вырос хорошим нужен хороший грунт. Его можно приобрести в специализированном магазине или приготовить дома. Для приготовления подходящей почвы потребуется торф (основная масса), перлит, и специальная смесь для рассады. За один два дня до посадки нужно увлажнить почву, тогда семена быстрее и дружнее взойдут.
Как садить редиску?
Перед посевом нужно тщательно проверить семена на всхожесть. Для этого вскрываем пакет с семенами, высыпаем семена в емкость с теплой водой. Если семена были куплены давно, это тоже не беда. Их просто нужно завернуть во влажную марлю, и оставить в таком виде на сутки.
Накрыть емкость с посаженными семенами пленкой, создав тем самым парниковый эффект, для того чтобы семена быстрее взошли.
Высаживая семена каждые 10 дней, начиная с сентября месяца, вы будете иметь на столе свежий редис постоянно.
Емкости с посаженными семенами лучше поставить на хорошо освещенный подоконник, лучше, если он будет выходить на южную сторону. Оптимальная температура воздуха в помещении с рассадой должна быть 18-200С.
Как ухаживать?
Риторический вопрос. А нужно ли удобрять посаженый редис? Если, как можно быстрее, требуется получить красивые и крупные плоды, то конечно стоит. Но если в доме есть дети. А детям, как известно, требуется сбалансированное и органичное питание, то естественно удобрять редис не стоит.
Урожай этого овоща собирают по мере вырастания плодов. Смотрят, как формируется плод. Если редис посеян слишком густо, то его обязательно прореживают, за счет прореживания другие плоды вырастают более крупными.
Редис является низкокалорийным продуктом, поэтому он полезен тем, кто соблюдает диету. Как оказалось, иметь всегда свежую редиску дома проще простого. Нужно только немного времени и терпения. И тогда, обязательно все получится. Удачи!