Меню страниц
Rss
Меню разделов

Как выбрать погружной блендер


как выбрать погружной блендерМода на полноценное здоровое питание и потребность в приготовлении небольших порций свежих блюд для детей позволили такому кухонному прибору, как блендер, занять на кухне лидирующие позиции и завоевать популярность среди хозяек.

Каждая женщина будет рада такому помощнику на кухне. Блендер может в два счета превратить мясо в фарш, измельчить орехи, смешать ингредиенты для коктейля и взбить воздушное безе.

На сегодняшний день существует два вида блендеров, отличающихся как по внешним данным, так и по функциональности. Поэтому для начала попробуем разобраться, на каком типе кухонного прибора лучше остановить свой выбор.

Современные блендеры бывают стационарными (представляют собой пластиковую или стеклянную емкость, на дне которой установлены ножи) и погружными. Их еще называют ручными (их держат в руке, погружая в тару с продуктами). Но о  стационарном блендере мы поговорим в следующий раз.

Какой  погружной блендер купить?

Остановить выбор на ручном блендере стоит в том случае, если использовать прибор вы собираетесь в основном для измельчения и смешивания овощей. Этот тип блендеров очень компактен — он практически не занимает пространство на кухонном столе, не то что мультиварка, к примеру. Но при работе вам нужно будет держать его в руке.

Ручной блендер также называют «стрежневым», так как он похож на пестик с нержавеющими ножами в виде отдельной насадки. Кроме ножей у него имеется венчик, выполняющий функцию миксера.  Но и это еще не все: модели лучших погружых блендеров оснащены чашей-измельчителем с внутренним двойным ножом и полезной вакуум-насадкой, используемой в качестве насоса. Последняя предназначена для откачивания воздуха из пластиковых контейнеров для хранения продуктов.

лучший погружной блендер

Фирмы-изготовители

На выпуске данного вида блендеров специализируются такие фирмы, как Tefal, Moulinex, Ufesa, Scarlet, Phillis. Отлично себя зарекомендовали фирмы Braun MR 4000 R HC, Bosch MSM 6 B 300, Kenwood HB 615. Все они представлены в различных интернет-магазинах.

Это, конечно, не совсем дешевые марки бытовой техники, но можно сейчас спокойно выбрать модель по демократичной цене. Ручной тип стоит дороже, чем стационарный, что объясняется его широкой функциональностью и большим количеством насадок.

Вот и ответ на вопрос, как выбрать погружной блендер, чтобы он максимально доставил вам пользу и удовольствие от работы.

Рецепты для погружного блендера:

Существует немало рецептов, в которых не обойтись без нашего героя статьи. Это и крем-супы, и соусы, и различные коктейли. Например, один из самых популярных и полезных блюд, которое удобно смешивать в данном агрегате — смузи.


Вам также может быть интересно:

Комментариев: 4

  1. Речь в статье о погружном блендере, а на видео смузи делают в стационарном )) но это я так, придираюсь. Сам рецепт очень вкусный, спасибо.

  2. Пользуюсь погружным. много лет и довольна(мясорубку использую редко), но он у меня с измельчителем и венчиком. Браун.

  3. Я тоже часто блендером пользуюсь. У меня Бош. Когда подарили, использовала не часто, стоял полгода совершенно бесполезный. А потом вдруг нашло вдохновение. Стала делать сырную пасту (сыр,зелень,чеснок), соусы, пюре, паштеты. Удобно, быстро, легко.

  4. Мой блендер (бош MSM87180) покорно ожидал, когда же он мне пригодиться долгое время, пока у нас в семье не родился малыш…вот тут-то он и пригодился — прекрасно справляется со своей задачей — можно приготовить любое пюре для малыша!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *