Меню страниц
Rss
Меню разделов

Как проверить мед на натуральность?


Как проверить мед на натуральностьМед давно известен всем, как необыкновенно вкусный и к тому же полезный продукт полей. Но все мы хотели бы быть уверенными, что приобретаем натуральный продукт, без каких-либо добавок. Так как же в домашних условиях проверить качество меда?

В первую очередь обратите внимание на консистенцию меда. Мед засахаривается спустя 1-2 месяца после того, как его собрали, при этом засахаренный мед обладает теми же целебными свойствами. Полностью засахариться мед должен приблизительно в октябре, иногда, если хранится в герметичных условиях, то может оставаться жидким немного дольше.

Если же вам предлагают жидкий мед в зимние месяцы, то такой мед либо не натуральный, либо его сделали жидким с помощью подогрева, а в этом случае полезные свойства меда теряются. Если летом предлагают засахаренный мед, то скорее всего он прошлогодний, или же еще более старый.

Сметливость ума важна всегда! Особенно, когда покупка дорогая. Вот вы знаете, как правильно выбрать цифровой фотоаппарат? Если нет, читайте нашу статью по ссылке.

А вот здесь узнаете все о поделках из макарон: http://dometod.ru/dom-i-hoziaistvo/rukodelie/podelki-iz-makaron-svoimi-rukami.html

Затем можно проверить мед на наличие посторонних примесей. Растворите немного меда в теплой воде. Если мед натуральный и без каких либо добавок, то на поверхности жидкости не должно быть хлопьев. Добавьте несколько капель уксусной эссенции. Если жидкость «закипит» — мед содержит добавки мела. Капните в раствор немного йода. Если в мед добавлен крахмал или мука, то жидкость изменит цвет на синий.

Добавьте каплю нашатырного спирта. Мед, в который добавлена патока, поменяет цвет на бурый, или выпадет такого же цвета осадок.

проверка меда на натуральность

Если добавить немного меда в горячее молоко, иногда молоко сворачивается. Это признак того, что мед, который вы приобрели, получен при кормлении пчел водой с сахаром, такой мед называют «сахарный». Иногда в продаже бывает «незрелый» мед.

Попробуйте покрутить каплю меда в обычной ложке. «Незрелый» мед стекает вниз тонкими струйками, которые не тянутся, капают или обрываются. Теперь вы знаете, как проверить мед на натуральность.

А вот здесь читайте о ламинировании в домашних условиях: http://dometod.ru/raznoe/laminirovanie-bumagi-v-domashnix-usloviyax.html


Вам также может быть интересно:

Один комментарий

  1. Мы всегда у знакомого пасечника мед покупаем. А то можно нарваться на подделку. пользы от такого меда — ну никакой!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *