Меню страниц
Rss
Меню разделов

Производство домашнего коньяка


коньяк в домашних условияхНесмотря на то, что коньяк считается довольно сложным алкогольным напитком, возможно его производство своими руками. Известен не один рецепт приготовления истинно русского происхождения, ведь вряд ли европейцу придет мысль осуществлять его производство у себя домах.

Коньяк — вино высшей категории. На протяжении веков его изготавливают только из отборных виноградных сортов. Точнее, из сока, который прошел процесс сбраживания на протяжении месяца.

Затем качественная бражка подвергается перегонке в специальном медном кубе, периодически проходит очистку от нежелательных фракций, чтобы избежать искажения аромата.

Только будьте осторожны в употреблении алкоголя! Чтобы не пришлось потом прибегать к выводу из запоя в домашних условиях.

Языком цифр

Как правило, из девяти литров винного материала получают один литр коньячного спирта, который затем разливают по дубовым бочкам и выдерживают в них годами. Выдержка определяет качество готового напитка, поскольку во время этого процесса спирт насыщается веществами, содержащимися в древесине. В итоге получается характерный запах и вкус, за которые и ценится коньяк.

Если возникла надобность поэкспериментировать со старинными рецептами, то необходимо запастись терпением, подключить старание и небольшие кулинарные навыки и, конечно же, найти свободное время.

производство коньяка в домашних условиях

Для приготовления коньяка в домашних условиях  потребуется также исходный материал – свежий, только что выжатый виноградный сок. Для организации его изготовления подойдет сорт Изабелла, который повсеместно произрастает в средней климатической полосе. Однако, гораздо лучше, если это будет белый сладкий виноградный сорт.

А если хотите узнать, как сделать домашнее вино из варенья, то в статье по ссылке найдете массу полезных советов.

Как делается коньяк?

Далее следует выработка винного материала для будущего благородного напитка. Необходимо раздавить весь имеющийся виноград так, чтобы он пустил сок, и оставить его бродить на день-два, потом пустить его в соковыжималку или под пресс. Затем дать возможность винному материалу побродить до 30 дней.

Есть еще один способ производства домашнего коньяка: следует выжать из винограда сок, добавить в него винные дрожжи и оставить бродить на месяц в эмалированной посуде. Приготовить его самим таким образом проще, но при этом теряются его вкус и качество, поэтому лучше предпочтение отдать первому варианту.

После получения необходимого винного материала нужно совершить его двойную перегонку и укупорку коньячного спирта в дубовые бочки или бочонки.

Процесс производства этого алкогольного напитка не так уж трудоемок. Получив все необходимые документальные разрешения, вполне можно организовать свое дело, основанное на изготовлении домашнего коньяка, который будет приносить стабильный доход.

Если вам этот вариант не подходит, то, возможно, заинтересует идея разведения кроликов как бизнес.


Вам также может быть интересно:

Комментариев: 2

  1. По ходу, трудоемкий процесс. Уж проще купить готовый коньяк, чем так мучиться..

  2. это же советы как организовать бизнес, изначально легко не бывает)))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *