Меню страниц
Rss
Меню разделов

Жареный сулугуни в панировке


44Сулугуни является очень вкусным сыром, который добавлять можно во многие блюда. И салатики с ним вкусные и оригинальные. Но лучшим вариантом (а главное — быстрым) является приготовление горячей жареной закуски, обладающей потрясающим вкусом.

Такая закуска из сыра сулугуни в панировке обладает таким интересным вкусом и аппетитным внешним видом, что от нее не откажется ни один гость.

Читайте также:

Голубцы из савойской капусты: http://dometod.ru/eda/golubcy-s-moreproduktami.html

Как готовить? Описание рецепта

Для приготовления сулугуни в панировке понадобятся такие компоненты как:

— масло оливковое холодного отжима для обжаривания (на свое усмотрение);
— сулугуни сыр (620 г);
— соль самого мелкого помола (на свое усмотрение);
— куриное сырое яйцо отборное (одна или две штуки);
— специи любые (на свое усмотрение);
— панировочные сухари (один полный стакан).

На свое усмотрение кусочками произвольной формы следует нарезать сыр, причем, это могут быть брусочки, кубики или, даже сердечки, которые вырезать можно формочками.

22

В миску разбить куриные яйца, насыпать туда же на свое усмотрение каких-либо специй, а также добавить по своему вкусу соль, до однородности все взбить при помощи вилочки.

11

По очереди опустить все брусочки из сулугуни в приготовленную пряную смесь, после чего сразу же обвалять их еще и в панировке, причем, такую процедуру с сухариками и взбитым яйцом повторить нужно несколько раз так, чтобы получился достаточно толстый панировочный слой.

Оливковое масло влить на сковородку, дождаться, когда оно будет раскалено, после чего с каждой стороны до золотистой корочки в течение 40 секунд обжарить на нем все кусочки сулугуни в толстом слое панировки.

33

В горячем виде подавать сразу же к столу обжаренный сыр в сухарях, пока он не застыл.

Видео: хачапури с сулугуни


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.