Меню страниц
Rss
Меню разделов

Засолка сала в луковой шелухе: рецепт


22Существуют такие продукты, в питательной ценности которых сомневаться не приходится. Сало – один из таких. Известно с давних времен, что сало отличный энергоноситель, особенно в зимнее время.

Существует два способа соления сала.

Один из них холодный, другой при помощи варки. В данной статье опишем процесс приготовления свиного сала методом варки в луковой шелухе. Скумбрия готовится по похожему рецепту.

При этом способе оно приобретает коричневатый цвет, напоминающий копченый продукт и тонкий аромат.

Читайте также:

Тарталетки своими руками: http://dometod.ru/eda/korzinochki-s-syrom-i-ikroj-recept.html

Как солить сало в луковой шелухе

Вариант 1

Самый простой способ, при котором берется сало без прослоек. Вкусовые качества готового продукта напрямую зависят от выбора сырья. Отменного качества его будет из свежего сырья, шириной от 3 до 5 сантиметров, белого или бледно-розового цвета.

Ингредиенты:

сало – 1 кг,
соль- 120 гр.,
луковая шелуха – 3-4 горсти,
лавровый лист — 3 шт.,
вода – 1 литр,
чеснок – 5 зубчиков,
специи.11

1. Сало промываем, разрезаем на 3 – 4 куска и кладем в старую желательно алюминиевую кастрюлю.

При варке в шелухе кастрюля сильно окрашивается и эмалированную посуду можно испортить.

2. Шелуху выкладываем в дуршлаг и промываем теплой водой. Затем высыпаем на сало.
3. Добавляем соль, лавровый лист, заливаем водой и варим 20 минут с момента закипания Следим за тем, чтобы сало было полностью погружено в раствор.
3. Через 20 минут снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем при комнатной температуре.
4. Очищаем и измельчаем чеснок, смешиваем его с любыми на ваш вкус специями.

Очень хорошо работает смесь чеснока и красного перца. Получается острая закуска.

5. Натираем куски вареного сала чесночной смесью, помещаем их в отдельные целлофановые пакеты и отправляем в морозильную камеру холодильника до полного затвердевания. После этого продукт можно нарезать тонкими пластиночками и есть.

Читайте также:

Настой шелухи лука для цветов

Вариант 2

Если у вас сало с мясными прослойками (грудинка или брюшина), то процесс приготовления будет немного сложнее. Почему?

  1. Во-первых, количество соли необходимо немного уменьшить. Так как сало не вбирает излишки соли, а мясо вбирает. Достаточно 80-90 граммов соли на килограмм сырья и литр воды.
  2. Во-вторых, в зависимости от количества мяса в прожилках, время приготовления увеличивается от 40 минут до 1 часа.
  3. В-третьих, специи. Если вы собираетесь давать продукт деткам, то следует ограничиться чесноком, лавровым листом и паприкой.

33

Ингредиенты:

Те же, что и в рецепте выше.

1 Чеснок очищаем, разрезаем каждый зубчик вдоль на 4 части.
2. Промываем и обтираем салфеткой сало. В нескольких местах делаем проколов на поверхности сырья и нашпиговываем его чесноком.
3. В кастрюлю кладем луковую шелуху, всыпаем соль, добавляем несколько горошин черного перца, лавровые листья, вливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
4. В горячий раствор выкладываем куски сала так, чтобы поверхность продукта бала покрыта раствором. Варим на среднем огне от 40 минут до часа. Мясная прослойка должна провариться.
5. После того как грудинка сварилась, дать ей остыть в жидкости не менее 12 часов.
6. Вынимаем сало из жидкости, стряхиваем шелуху и натираем специями по вашему вкусу. Это может быть паприка, кореандр, смесь перцев.
7. Раскладываем продукт по отдельным мешочкам и кладем в морозилку до полного отвердения.

Сало, засоленное в луковой шелухе, отличается простотой и быстротой приготовления. Имеет прекрасный, презентабельный внешний вид. Вкусовые качества продукта тоже на высоте. Вред ли, кто-то будет спорить, что колбаса лучше. А кроме того, это – натуральный продукт, без усилителей вкуса, консервантов и прочих технологических приемов. Воспользуйтесь нашими рекомендациями.

Доброго вам здоровья!


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *