Меню страниц
Rss
Меню разделов

Хрустящая курица в мультиварке: рецепт


22Курица, конечно, продукт вкусный и очень полезный, однако, постоянное ее употребление у большинства людей вызывает отторжение. Хозяйки стараются готовить куриные блюда, применяя всю свою фантазию, однако пища после приготовления нередко оказывается банальной и неинтересной по вкусу.

Однако существует всего один ингредиент, который позволит полностью перевернуть представление о блюдах из курицы.

Этим компонентом является пряная трава тархун, которую часто используют на Кавказе для приготовления всевозможных блюд из мяса или птицы. Эта трава придает любой пище совершенно необычный вкус и удивительный аромат, который сравнить нельзя ни с чем.

Поэтому можно смело говорить о том, что курица, запеченная в мультиварке с тархуном – это именно то блюдо, которое заставит гостей приходить «на огонек» снова и снова к радушной хозяйке, порадовавшей такой пищей.

курица с тархуном

Как приготовить курочку в мультиварке?

Самое интересное заключается в том, что курица с тархуном в мультиварке готовится очень просто и невероятно быстро, а для ее приготовления потребуется не так уж много продуктов, зато мясо получается очень ароматным и нежным.

Запеченная курочка с тархуном прекрасно сочетается с отварным или обжаренным рисом, макаронами и овощными салатиками.

Для приготовления хрустящей курочки, запеченной с тархуном в мультиварке понадобится следующий набор компонентов:

  • филе куриное или тушка (одна штука);
  • очищенные зубцы чеснока (две штуки);
  • тархун свежий (один пучок);
  • лук сладкий или обычный репчатый (одна головка);
  • масло дезодорированное растительное;
  • бульон крепкий куриный (520 мл);
  • перец черный свежемолотый и соль;
  • пшеничная мука просеянная (четыре ст. ложки).

курица с хрустящей корочкой

Этапы приготовления

На куски разделить куриную тушку, а если используется филе, то его нарезать крупными полосами. Натереть птицы интенсивно смесью из перца черного и соли, затем хорошенько обвалять в муке и обжарить в мультиварке на растительном масле при режиме жарка или выпечка.

Обжаривать следует курицу при открытой крышке минут по десять с каждой стороны до золотистой корочки. Как только птица полностью приготовится, на том же масле и в том же режиме обжарить раздавленные дольки чеснока и измельченный лук.

Через пять минут к чесноку и луку добавить небольшое количество муки и перемешать силиконовой ложечкой.

Читайте также:

Вкусные и быстрые завтраки: http://dometod.ru/eda/vkusnye-zavtraki-na-skoruyu-ruku-recepty.html

Уложить курицу обратно в мультиварку, как только лук приобретет приятный золотистый цвет, оборвать листики тархуна и выложить их сверху на птицу. Веточки можно выбросить, так как для приготовления блюда они больше не понадобятся. Закрыть крышку мультиварки и готовить курицу около тридцати минут в режиме выпечка или жарка.

Еще один рецепт курицы с хрустящей корочкой


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *