Хрустящая курица в мультиварке: рецепт
Курица, конечно, продукт вкусный и очень полезный, однако, постоянное ее употребление у большинства людей вызывает отторжение. Хозяйки стараются готовить куриные блюда, применяя всю свою фантазию, однако пища после приготовления нередко оказывается банальной и неинтересной по вкусу.
Однако существует всего один ингредиент, который позволит полностью перевернуть представление о блюдах из курицы.
Поэтому можно смело говорить о том, что курица, запеченная в мультиварке с тархуном – это именно то блюдо, которое заставит гостей приходить «на огонек» снова и снова к радушной хозяйке, порадовавшей такой пищей.
Как приготовить курочку в мультиварке?
Самое интересное заключается в том, что курица с тархуном в мультиварке готовится очень просто и невероятно быстро, а для ее приготовления потребуется не так уж много продуктов, зато мясо получается очень ароматным и нежным.
Для приготовления хрустящей курочки, запеченной с тархуном в мультиварке понадобится следующий набор компонентов:
- филе куриное или тушка (одна штука);
- очищенные зубцы чеснока (две штуки);
- тархун свежий (один пучок);
- лук сладкий или обычный репчатый (одна головка);
- масло дезодорированное растительное;
- бульон крепкий куриный (520 мл);
- перец черный свежемолотый и соль;
- пшеничная мука просеянная (четыре ст. ложки).
Этапы приготовления
На куски разделить куриную тушку, а если используется филе, то его нарезать крупными полосами. Натереть птицы интенсивно смесью из перца черного и соли, затем хорошенько обвалять в муке и обжарить в мультиварке на растительном масле при режиме жарка или выпечка.
Через пять минут к чесноку и луку добавить небольшое количество муки и перемешать силиконовой ложечкой.
Читайте также:
Вкусные и быстрые завтраки: http://dometod.ru/eda/vkusnye-zavtraki-na-skoruyu-ruku-recepty.html
Уложить курицу обратно в мультиварку, как только лук приобретет приятный золотистый цвет, оборвать листики тархуна и выложить их сверху на птицу. Веточки можно выбросить, так как для приготовления блюда они больше не понадобятся. Закрыть крышку мультиварки и готовить курицу около тридцати минут в режиме выпечка или жарка.
Еще один рецепт курицы с хрустящей корочкой
А что с бульонном?