Хлебный суп из Латвии (рецепт)
Сладкий хлебный суп является необычным блюдом из латышской национальной кухни, а те, кто попробовал уже его, заявляют с полной уверенностью о том, что без добавки невозможно будет обойтись.
Кстати, такое необычное блюдо из Латвии можно даже причислить к десертам, так как оно очень сладкое, вкусное, имеет прекрасный аромат.
Читайте также:
Апельсиновое варенье завитушками: http://dometod.ru/eda/kak-varit-varene-iz-apelsinov-s-kozhuroj.html
Как делать?
Итак, для приготовления супа из хлеба понадобятся такие компоненты как:
— корица свежеизмельченная (одна ч. ложка с горкой);
— отфильтрованная вода (половина литра);
— ржаной хлеб хорошего качества (три крупных ломтика);
— мед, ароматизированный сахарный песок или какой-то другой подсластитель (на свое усмотрение);
— сухофрукты любые (65 г).
Подготовить для начала следует все компоненты, причем, сухофрукты выбирать можно любые, например, вяленую вишню или чернослив, затем можно приступить и к дальнейшей готовке.
Что же касается времени обжаривания, то здесь многое зависит от свежести ржаного хлеба и от толщины кусочков, помимо этого, очень важно следить и за тем, чтобы этот компонент не пригорел, иначе сладкий хлебный супчик попросту не получится. И тогда вам гораздо проще приготовить блинный торт с грибами и сыром.
Дальнейшие этапы
Как только хлеб обжарится до нужного состояния в духовом шкафу или на сухой сковороде, его поместить необходимо в большую кастрюлю, влить туда же в необходимом количестве и крутой кипяток, далее минут на двадцать оставить для дальнейшего набухания.
Как только кусочки хлеба набухнут, их нужно будет перетереть вилкой или толкушкой, а если имеется в наличии блендер, то лучше воспользоваться им.
Во взбитую хлебную массу дополнительно добавить сухофрукты, которые предварительно были промыты, затем нарезаны примерно одинаковыми небольшими кусочками.
Кроме сухофруктов, в хлебную массу добавить следует также измельченную корицу, а также какой-то подсластитель по своему усмотрению.
Все эти компоненты нужно перемешать хорошенько до максимальной однородности, после чего минут на десять поставить на самый тихий огонь для прогревания. Во время готовки хлебный суп периодически следует перемешивать, чтобы он не подгорал. Супчик должен быть похож в итоге на очень густой крем, а перед подачей его рекомендуется совсем немного остудить.
Видео, как приготовить: