Меню страниц
Rss
Меню разделов

Хлебный суп из Латвии (рецепт)


20Сладкий хлебный суп является необычным блюдом из латышской национальной кухни, а те, кто попробовал уже его, заявляют с полной уверенностью о том, что без добавки невозможно будет обойтись.

Кстати, такое необычное блюдо из Латвии можно даже причислить к десертам, так как оно очень сладкое, вкусное, имеет прекрасный аромат.

Читайте также:

Апельсиновое варенье завитушками: http://dometod.ru/eda/kak-varit-varene-iz-apelsinov-s-kozhuroj.html

Как делать?

Итак, для приготовления супа из хлеба понадобятся такие компоненты как:

— корица свежеизмельченная (одна ч. ложка с горкой);
— отфильтрованная вода (половина литра);
— ржаной хлеб хорошего качества (три крупных ломтика);
— мед, ароматизированный сахарный песок или какой-то другой подсластитель (на свое усмотрение);
— сухофрукты любые (65 г).

10

Подготовить для начала следует все компоненты, причем, сухофрукты выбирать можно любые, например, вяленую вишню или чернослив, затем можно приступить и к дальнейшей готовке.

Если ржаной хлеб свежий, то его нужно будет подсушить, затем совсем немного обжарить на сухой сковороде, на достаточно слабом огне, с этой же целью воспользоваться можно и духовкой.

Если планируется обжаривать ломтики ржаного хлеба в духовом шкафу, то необходимо осуществлять такой процесс при температуре не более 180 градусов.

Что же касается времени обжаривания, то здесь многое зависит от свежести ржаного хлеба и от толщины кусочков, помимо этого, очень важно следить и за тем, чтобы этот компонент не пригорел, иначе сладкий хлебный супчик попросту не получится. И тогда вам гораздо проще приготовить блинный торт с грибами и сыром.

Дальнейшие этапы

Как только хлеб обжарится до нужного состояния в духовом шкафу или на сухой сковороде, его поместить необходимо в большую кастрюлю, влить туда же в необходимом количестве и крутой кипяток, далее минут на двадцать оставить для дальнейшего набухания.

Как только кусочки хлеба набухнут, их нужно будет перетереть вилкой или толкушкой, а если имеется в наличии блендер, то лучше воспользоваться им.

Во взбитую хлебную массу дополнительно добавить сухофрукты, которые предварительно были промыты, затем нарезаны примерно одинаковыми небольшими кусочками.

30

Кроме сухофруктов, в хлебную массу добавить следует также измельченную корицу, а также какой-то подсластитель по своему усмотрению.

Тем, кто любит небольшую кислинку в сладких блюдах, рекомендуется также добавить и малое количество клюквенное или свежеотжатого лимонного сока.

Все эти компоненты нужно перемешать хорошенько до максимальной однородности, после чего минут на десять поставить на самый тихий огонь для прогревания. Во время готовки хлебный суп периодически следует перемешивать, чтобы он не подгорал. Супчик должен быть похож в итоге на очень густой крем, а перед подачей его рекомендуется совсем немного остудить.

Видео, как приготовить:


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.