Меню страниц
Rss
Меню разделов

Взбитые сливки в домашних условиях


 сливки в домашних условияхКак сделать взбитые сливки в домашних условиях не представляют некоторые хозяйки, ведь легче пойти и купить уже готовые в тубе. Но красивые и пышные, а главное из натуральных продуктов будет не только полезно, но и приятно хозяйке дома.

Вы спросите, как взбить сливки в домашних условиях. Безупречно сделать их воздушными и пышными очень легко. Необходимо держаться нужных законов. При соблюдении этих правил ваши сливочки окажутся невесомыми как облачко в небе, станут изумительно держать свою форму.

В дальнейшем этот десерт, вероятно, станет вашим коньком на праздничном столе.

Этапы приготовления

Итак, рассмотрим, как приготовить взбитые сливки. Для начала необходимо приобрести этот продукт в магазине или у частника, но опять же они очень отличаются друг от друга по своей жирности. Нам необходимо купить сливки не менее тридцати процентной жирности, а если будут еще жирнее, то это будет еще лучше. Не в коем, случае не покупайте этот молочный продукт ниже 30% жирности.

Перед тем как приступить к процессу, необходимо сливки поместить в холодильник, чтобы они стали холодными. Это самое первое из правил. Ведь все знают: если взбивать их теплыми , то пойдет химическая реакция и они поделятся на масло и сыворотку. Но сразу замечу в морозилку их явно класть не надо. Также нам необходимо охладить венчик, которым будем взбивать и емкость, в которой будем готовить.

Итак, достаем холодные сливки, перемещаем их в посуду и на самой маленькой скорости начинаем взбивать миксером. Самое главное — на самой маленькой скорости, если вы сделаете, наоборот, то все ваши старания превратятся просто в масло. Если вы будете взбивать обычным венчиком, тоже придерживайтесь этих правил. Никаких резких движений.

Постепенно в процессе работы необходимо будет увеличивать скорость взбивания. Когда вы увидите, что взбиваемая масса получается достаточно пышной, также медленно уменьшите скорость миксера до полной его остановки.

Затем необходимо добавить сахар, но сахар намного медленней растворяется. Для этого вам понадобится еще одно правило. Лучше в сливки добавлять сахарную пудру. Которую вы можете приобрести как в любом магазине, так и сделать своими руками. Вы можете взять обычную кофемолку и вместо кофейных зерен положить сахар. Пять минут и сахарная пудра готова. Традиционно для взбивания на пол-литра сливок берут 60-70 грамм сахара.

Хитрости домохозяек

Если вдруг, по каким-либо причинам вам кажется что сливки недостаточно густые и плохо взбились, есть несколько маленьких хитростей. Можно в взбиваемую массу добавить желатин, предварительно его замочив, а потом в процессе взбивания медленно добавить во взбиваемую смесь. Также можно спасти недостаточно взбитые сливки лимонным соком в расчете на стакан сливой четвертую часть лимона.

как взбивать сливки в домашних условиях

Вот вы и узнали, как взбить сливки своими руками. Есть очень большое количество рецептов, с чем подавать сливки.

Читайте также:

Как приготовить кутью: рецепт

Вы можете просто положить сливки в специальный десертный бокал и сверху потрусить тертым шоколадом. Еще хорошо этот молочный продукт будет сочетаться с множеством ягод, а если вы при взбивании сливок в них добавите какой ни будь пищевой краситель, то это будет смотреться уникально красиво в сочетании с ягодами, такими как малина, черника или ежевика.

Еще сейчас стало очень модным подавать гостям кофе по-венски. Для этого достаточно на дно кружечки положить аккуратно взбитые сливки, а потом сверху медленно налить кофе.

Но самое популярное применение взбитых сливок все-таки в приготовление всевозможных тортов и пирогов, пирожных. Эти всевозможные торты и пироги с помощью этого продукта украшают необыкновенными розочками и цветочками. Ведь мы уже и представить себе не можем эти сладости без пышных сливок. Приятного аппетита!

как взбивать сливки


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *