Вкусный рецепт сметанного крема
Крем из сметаны можно смело назвать универсальным дополнением практически к любому торту или пирожному. Если крем приготовлен правильно, то он должен иметь густую, плотную текстуру, и очень нежный сливочный вкус.
В данной статье расскажем интересные секреты, которые сделают ваш сметанный крем идеальным.
Читайте также:
Лучшая пропитка для коржей: http://dometod.ru/eda/chem-propitat-biskvitnye-korzhi.html
Крем из манки для торта: http://dometod.ru/eda/mannyj-krem-3-samyx-prostyx-recepta.html
Секреты кондитеров
1. Для того чтобы крем имел плотную и густую структуру, следует приобретать только сметану высокой жирности и экстра класса.
2. Мало кто знает, но даже в самой жирной сметане содержится огромное количество сыворотки. Для крема лишняя влага не нужна, устранить ее можно следующим способом: на ночь помещаем продукт в дуршлаг, предварительно его следует застелить салфеткой из ткани.
3. Не стоит выбирать для крема сметану домашнего приготовления. Она имеет своеобразный запах, а при сильном взбивании может расслоиться на сыворотку и масло.
4. Замените сахар на сахарную пудру. Консистенция будет нежнее, и в креме не будет сахарных крупинок.
5. Если покупка оказалась жидковатой, не стоит расстраиваться, в этом случае на помощь придет специальный загуститель для сливок, который можно приобрести в любом супермаркете. Такая добавка сделает крем густым и плотным. И им можно будет украсить коврижку из кефира и варенья.
6. Перед приготовлением крема поместите главный ингредиент в морозильную камеру, на 25-30 минут. Так крем лучше взобьется и приобретет нужную вам консистенцию.
Приятного аппетита!