Меню страниц
Rss
Меню разделов

Вкусные рецепты из ревеня


рецепты блюд из ревеняКаждому известно, что ранняя весенняя или летняя зелень – самый полезный продукт для организма, замученного долгой зимой и весенним авитаминозом. Поэтому если есть возможность побаловать себя ранними витаминами, просто грех ее упускать.

Особенно, если все полезное не куплено в магазине, а растет у вас на даче.

Исходя из вышесказанного, предлагается рецепт целого обеда из ревеня, которое одним из первых появляется из глубины земли весной, радуя владельца участка или счастливого покупателя, свежей зеленью и кисленьким, замечательным вкусом.

Читайте также:

Как вырастить мандарин в домашних условиях: http://dometod.ru/poleznye-sovety/vyrashhivanie-domashnego-mandarina.html

Польза и вред ревеня

Ревень — кладезь весенних витаминов и вкус наступающего лета. С течением времени кислота, содержащаяся в нем, грубеет, меняет свои свойства и вкус. Впервые в своем меню его стали использовать китайцы еще в древние времена, считая даже лекарством! Восстановление ЖКТ, микрофлоры кишечника и аппетита — вот только малая толика пользы этого растения. Витамины А, В и С ждут вас, если вы будете употреблять его регулярно.

что можно приготовить из ревеня

Однако, стоит быть осторожным с нем тем, у кого имеется сахарный диабет и кто имеет непредсказуемую реакцию на щавелевую кислоту (она образуется в ревене при обработке высокой температурой).

Многие дети, ставшие сейчас уже взрослыми, наверняка баловали себя фантастическим вкусом свежесорванного стебля. Его нужно было очистить, обмакнуть в сахар, а потом с удовольствием хрумкать, наслаждаясь свежим подслащенным соком, который по своей «весеннести» превосходит все известное зарубежным гурманам.

Но это не помешает использовать листья и стебли этого растения на протяжении всего лета.

Рецепт щей и ревеня

Первое блюдо. Мало кто использует ревень для приготовления «зеленых» щей. Особенно подходят для этого самые молодые листья. Самым интересным весенним «зеленым» супом могут стать летние щи с фрикадельками.

щи из ревеня

Сначала готовим фрикадельки. Берем фарш, добавляем соль, перец, травы и специи. Тщательно перемешиваем, лучше с использованием блендера. Формируем фрикадельки и помещаем их в морозилку.

Пока фрикадельки «мерзнут», займемся бульоном и овощами. Потребуется две картофелины и одна морковка. Отвариваем овощи и также оставляем.

Как основу для щей можно взять любой мясной бульон, но если его нет или выбран вегетарианский стиль питания, вполне подойдет простая вода. Доводим основу супа до кипения, добавляем порезанные отварные овощи и мелко порезанные листья ревеня. Варим несколько минут, после чего, с помощью блендера, доводим суп до состояния пюре. Можно оставить и так

Опять ставим нагреваться и закладываем замороженные фрикадельки. Солим и перчим. Когда мясные шарики сварятся, можно подавать блюдо на стол, посыпав предварительно зеленью. И добавив сливки или сметану, если есть такое желание.

Если нет желания отваривать фрикадельки так, можно их не замораживать, а сразу отварить в воде.

Что можно приготовить из ревеня на второе?

Из листьев растения получаются абсолютно потрясающие голубцы. Готовятся так.

Отвариваем рис, фарш тушим до полуготовности. Можно добавить свежий или обжаренный репчатый лук и отварную морковь, порезанную очень мелко. Мясной фарш можно заменить сушеными отварными грибами, нарезанными на мелкие кусочки. Все составляющие перемешиваем и солим по вкусу.

Свежесобранные листья ревеня моем и высушиваем. Удаляем черенок и жесткие жилки из листа. Если листья большие, то можно разрезать их на несколько частей. Наполняем лист фаршем, сворачиваем аккуратным конвертиком.

В глубокую сковородку или в неглубокую кастрюлю складываем подготовленные конверты, «швом» вниз. Доливаем немного воды, сверху смазываем сметаной или майонезом (можно постным).

Емкость ставим на огонь, накрыв крышкой. Тушим голубцы из ревеня до готовности.

Пирог из ревеня: рецепт

На третье можно рекомендовать зеленый пирог и компот. Стебли очищаем от кожицы, режем кубиками и выкладываем в смазанную любым жиром форму.

Для теста берем стакан муки, стакан сахара, 4 яйца. Все тщательно перемешиваем. Если ревень имеет слишком резкий кисловатый вкус, можно добавить в тесто или прямо к нашему продукту немного любого варенья. Выливаем тесто в форму на кубики стеблей.

Отправляем в духовку и печем, пока корочка не зарумянится. Проверяем готовность спичкой. Даем пирогу немного постоять и отдохнуть. Потом можно подавать к столу. Если есть желание сделать блюдо вкуснее, и нет опасений за фигуру, возможно подать к еще теплому пирогу сметану или взбитые сливки.

Компот из ревеня варится очень просто. Очищенные и порезанные стебли залить водой, добавить сахар по вкусу, и довести до кипения. Остудить.

компот из ревеня

Ревень — удивительное растение. Из него, кроме перечисленных, можно приготовить еще множество вкусных блюд. Законсервированный компот из ревеня прекрасно хранится и долго сохраняет свой вкус. Также из него получается замечательное столовое вино.


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.