Меню страниц
Rss
Меню разделов

Торт из блинов с сыром и грибами


333Не только в каждой стране на планете, но и в каждой семье, наверняка, есть свои любимые блины. Поскольку рецептов блинного теста, а также начинок для него и способов подачи множество, хозяйка подбирает тот, который по душе ее семье.

Тесто готовят на разных основах: на кефире и воде, на минералке, на молоке, на кипятке, на сыворотке и даже на рассоле из консервированных огурцов, а также с яйцами и без них.

Чаще всего к блинчикам подают варенье, мед, сметану, сгущенку.

Можно завернуть блин квадратом или закрутить трубочкой с соленой или сладкой начинкой, сформировать из них торт. Вот здесь описаны разные способы закрутки блинчиков.

222

Рецепт пошагово

Готовится наш необычный тортик из такого набора продуктов:

для теста:

— 4 шт. яйца куриных;
— пол литра молока;
— 1 ст. л. сахара;
— 1 ст.л. подсолнечного масла;
— 300-350 г муки;
— половина ч. л. соли;
— половина ч. л. соды;
— половина ч.л. кислоты лимонной.

Для начинки:

  • 350 гр грибов (шампиньоны);
  • 2 луковицы средней величины;
  • 300 гр голландского сыра;
  • 300 гр майонеза;
  • 150 гр масла сливочного или маргарина для обжаривания грибов;
  • соль, молотый перец.

111

Читайте также:

Рецепт тертого пирога: http://dometod.ru/eda/kak-prigotovit-tertyj-pirog-s-dzhemom-ili-varenem.html

Рецепты кабачков как грибов на зиму

Для украшения:

— 2 свежих помидора;
— зелень укропа.

Последовательность приготовления

1. В чашу миксера вбить 4 яйца, смешать с солью, сахаром и растительным маслом, влить молоко, все взбить.
2. Всыпать муку, повторно взбить.
3. Чтобы блинчики при выпекании не прилипали к сковороде, в стакане воды развести лимонную кислоту и соду. Влить смесь в полученную массу.
4. Все перемешать, не взбивать.
5. Перед выпеканием первого экземпляра разогретую сковороду смазать жиром.
6. Готовые румяные блины выложить на тарелку.

Грибная начинка

  • Грибы вымыть, просушить, нарезать.
  • Луковицы очистить, промыть и мелко нарезать.
  • Разогреть сковороду, выложить на нее сливочное масло.
  • На сковороду выложить измельченный лук и обжарить его до появления прозрачного цвета.
  • Добавить грибы, все обжарить. Добавить необходимое количество соли и перца. Тушить на мелком огне до готовности.

Формирование блинного торта

На плоское блюдо выложить один экземпляр, сделать сеточку из майонеза, поверх него положить второй блин (на этом этапе начинку не кладут).

Нижние два кружка нужны для основы, чтобы кусочки блюда при выкладывании на тарелки хорошо держали форму.

444

На втором блинчике делается сеточка из майонеза, затем выкладывается столовая ложка шампиньонов и распределяется по всему блину.

Поверх грибов рисуется сеточки из майонеза и кладется следующий блин. Торт формируется до тех пор, пока имеется начинка. Когда он  сформирован, поверх последнего блина рисуется майонезная сеточка, далее все обильно посыпается тертым сыром.

До того, как подавать на стол, тортик необходимо разрезать на порционные треугольники (после подогрева он будет хуже резаться) и разогреть в микроволновой печи (сыр должен расплавиться).

Украшение:

Мелко нарубить зелень укропа и нарезать тоненькими полукольцами свежие помидоры. Красиво по кругу выложить нарезанные помидоры и посыпать зеленью.

Разогретый торт из блинов с грибами и сыром можно подавать к столу! И путь даже первый блин всегда получится!

Сладкий рецепт: видео


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.