«Тайна» — вкусный салатик на скорую руку
У каждой хозяйки есть дежурный рецепт вкусного салата – такую закуску не стыдно приготовить к праздничному столу и предложить гостям.
Салат с крабовыми палочками, грибная поляна, оливье, гранатовый браслет, миланский, столичный и корейский уже приелись и не способны удивить гостей.
Читайте также:
Рулет из сыра с семгой: http://dometod.ru/eda/syrnyj-rulet-s-semgoj-recept.html
Чем же необычным порадовать друзей и близких?
Не стоит проводить рискованные эксперименты со шпротами и манго, просто попробуйте приготовить салат «Тайна». Его еще называют салатом с сырокопченой колбасой и сухариками.
Вкусный салатик на скорую руку
Этот рецепт очень прост в приготовлении, и для салата потребуется:
— два больших помидора;
— 160 грамм (маленькая банка) консервированных чёрных маслин без косточек;
— 100 грамм сырокопчёной колбасы;
— баночка консервированной кукурузы;
— баночка консервированной фасоли;
— пачка ржаных сухариков со вкусом «томат и зелень»;
— майонез лёгкий для заправки;
— одна фиолетовая салатная луковица.
Одно из преимуществ такого салата – его можно приготовить за 10 минут до застолья, не нужно варить ингредиенты или обжаривать их. Достаточно лишь нарезать сырокопчёную колбасу кубиками, переложить в салатник и добавить туда фасоль, кукурузу, лук и сухарики.
Сырокопчёную колбасу нужно очистить от плёнки, нарезать сначала длинными полосками вдоль, а затем кубиками (поперёк). Такой простой способ нарезки большинства продуктов кубиками способен сэкономить время хозяйки и облегчить процесс приготовления.
Теперь пришло время «крымского» лука – его необходимо очистить от шелухи, промыть и нарезать кубиками.
Кукурузу и фасоль обрабатывать не нужно, достаточно открыть банки, слить сок и положить продукты в салатник или миску. Так же дело будет обстоять и с сухарями – открыть пачку, высыпать сухарики в миску.
Осталось нарезать мелко маслины и помидоры, добавить к остальным компонентам салата, перемешать его и заправить лёгким майонезом.
Вариация «Тайны»
Есть ещё одна вариация этого салата «Сибирская Тайна», этот салат отличается от предыдущего тем, что вместо крымского фиолетового лука туда добавляется лук зелёный в перьях, а лёгкий майонез заменяется нежирной сметаной.
Любители оригинальных вкусов и пикантных блюд могут смело заменить маслины на чёрный виноград без косточек. Этот шаг сделает салат более оригинальным и придаст вкусу сладости и свежести.
Видео рецепт салата «Тайна»
Здесь, как вы видите, немного другие ингредиенты.