Меню страниц
Rss
Меню разделов

Сыроедческое спагетти из кабачка


4Все больше и больше людей задумываются о здоровом образе жизни и правильном питании. Сыроедение — оптимальный путь к оздоровлению организма путем отказа от вредной еды. Ведь все, что мы будем есть, нам дано самой природой, которая не придумывала ни сковородок, ни кастрюль…

Даже если вы не решаетесь перейти на новый столь экстремальный тип питания, то диетологи рекомендуют пройти очищающий курс в виде питания только зеленью, фруктами, овощами и пророщенными злаками.

Вот некоторые сыроедческие рецепты для начинающих:

Полезное сыроедное мороженое

Проращивание овса для еды

Смузи — вкусные рецепты

Паста из цукини

А этот рецепт подходит тем, кто не в силах отказаться от привычного вида блюд, хоть и понимает, что это все наш мозг ищет легкодоступные удовольствия. Когда вам надоест есть на завтрак, обед и ужин только фрукты и овощи, то смело может попробовать сыроедную пиццу или спагетти.

Ну, о пицце речь пойдет в другой раз, а сегодня мы попробуем сделать спагетти из кабачка или цукини.

Если кто еще не в курсе, что кабачок вполне себе можно есть сырым, оставляя в таком виде кучу драгоценных полезных веществ живыми, то вот вам рецептик. Это сытное, но легко усваиваемое блюдо. А особенно его приятно есть, когда соскучился по привычному меню, но решил стойко держаться живого питания (так еще называют сыроедение).

Самое главное, что нам необходимо — это специальная терка. Обычно ее называют теркой для корейской моркови — видели такую? Морковку они трет тонкими хрустящими полосочками.

5

Если у вас такой нет, а купить ее в ваши планы не входит, можно воспользоваться другим кухонным приборчиком. Овощечистка с волнистым краем — стоит копейки, а постругать на ней можно и кабачок, и ту же морковь, и огурцы для салатика, и даже капусту.

6

Итак, берем один кабачок (цукини). И делаем из него спагетти! Старайтесь делать полоски тонкими, не спешите. Ведь вам же потом такую сыроедную пасту самим и есть. Некоторые не любят кожуру, но это не принципиально важна — кожура тоже пригодна для употребления и не менее вкусна.

Если кабачок не молочный, а взрослый, то его крупные семена испортят нам все блюдо. Тогда постарайтесь обойти эти семена вокруг.

Трем прямо на тарелки себе и близким. Заливаем соусом.

3

Сыроедческий соус для пасты

Блюдо было бы непохожим на настоящее, если бы не соус, которым можно полить нашу кабачковую пасту.

Можно придумать самим и испробовать на себе массу всевозможных соусов. Это дело вкуса, как говорится. Мы же предлагаем вам на выбор два рецепта.

Читайте также:

Рецепты молдавских плацинд

Грибной соус

В блендер поместить помытые и порезанные шампиньоны (штук 5-7), порезанную половинку авокадо, зубчик чеснока, зелень на ваш вкус (базилик, укроп, петрушка), залить все столовой ложкой соевого соуса. Взбивать около минуты. Соус готов!

2

Читайте также:

Рецепты выпечки на сыворотке: http://dometod.ru/eda/vypechka-na-syvorotke-recepty.html

Соус песто для пасты

Половинку авокадо смешать с базиликом, при необходимости разбавить столовой ложкой воды. По густоте должно быть похоже на сметану.

При подаче кабачковую соломку залить песто и посыпать несколькими кедровыми орешками. Можно покрошить сверху укроп.

Экспериментировать с заправкой можно до бесконечности. Можно придумать томатный соус и даже водорослевый.

Смотрится такая тарелка очень эффектно! Слюнки текут не только у сыроеда. Вкус немного специфический, но когда голодный и соскучился по наматыванию макаронин на вилку — пойдет хорошо. А там и привыкните есть только полезное.

Дополнительный приятный бонус для худеющих: такой рецепт содержит крайне мало калорий, а значит, даже от тазика сыроедной пасты вам не поправиться!

1


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.