Меню страниц
Rss
Меню разделов

Свекольный пирог с апельсинами

свекольный пирогТем, кто соблюдает какую-либо диету, совсем не обязательно употреблять постную и не слишком вкусную пищу, ведь существует масса рецептов малокалорийных вкуснейших блюд.

Ниже представлен один из таких рецептов приготовления малокалорийного нежного свекольного пирога с апельсиновым ароматом, который подойдет для диетического меню.

Читайте также:

Овощной слоеный салат: http://dometod.ru/eda/ovoshhnoj-sloenyj-salat-cvetochnaya-polyana.html

Как сделать малокалорийную выпечку?

Итак, для приготовления низкокалорийного свекольно-апельсинового пирога понадобятся такие компоненты как:

— разрыхлитель (одна ч. ложка);
— свекла молодая (560 г);
— соль мелкомолотая (на свое усмотрение);
— апельсин большой и очень сочный (одна штука);
— экстракт ванильный (четверть ч. ложки);
— сырые куриные яйца крупные (четыре штуки);
— измельченная корица (половина ч. ложки);
— мука кукурузная (120 г);
— жидкий мед (пять ст. ложек);
— имбирный корень, свежий небольшого размера (одна штука);
— масло любое растительное, желательно, оливковое (110 мл).

11

Кроме того, для свекольно-апельсинового пирога нужно приготовить еще и нежный крем, для приготовления которого нам нужны следующие компоненты:

  • экстракт ванильный (четверть ч. ложки);
  • ликер апельсиновый (три ст. ложки);
  • домашняя сметана густая (230 г).

Читайте также:

Приготовление смоквы и ее полезные свойства

Этапы работы

Начинать готовку этой малокалорийной выпечки нужно с прогревания духовки, установив в ней температуру, равную 190 градусам.

Отварить промытую молодую свеклу, как только она станет мягкой, удалить у нее кожуру, затем крупно натереть, что же касается куриных яиц, то их необходимо разделить отдельно на белки и желтки.

22

Мелко натереть цедру одного крупного апельсина, затем из половины плода отжать сок и через сито процедить его, после этого почистить имбирный корень.

Далее корень имбиря следует помельче натереть, выложить в миску, туда же добавить измельченную корицу, свекольную массу, растертые куриные желтки, практически все масло, влить цветочный мед и экстракт ванили.e

Насыпать в эту же посуду разрыхлитель и кукурузную просеянную муку, а также апельсиновую цедру, затем влить процеженный сок, и все перемешать большой ложкой.

В очень плотную пену взбить с малым количеством соли сырые белки в отдельной посуде, затем ввести белковую массу постепенно в свекольное тесто.

Подготовить круглую разъемную форму, изнутри ее смазать остатками масла, выложить тесто, затем готовить, в течение получаса, пирог в хорошо прогретом духовом шкафу.

Как только свекольный пирог с апельсиновым вкусом приготовится, немного его остудить и переложить осторожно на блюдо, смазав предварительно кремом из оставшихся компонентов.


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.