Меню страниц
Rss
Меню разделов

Суши – здоровая и изысканная пища


роллыМало кто в современном мире не слышал о японской кухне. Она давно завоевала популярность за рубежом, пользуется успехом и в России. Постепенно японские блюда перестают быть экзотикой и входят в повседневную жизнь многих людей. Японцы всегда уделяли большое внимание самой пище и варианту ее подачи.

Поэтому, в первую очередь, аккуратные и красивые порции приносят эстетическое наслаждение. Кроме мастерства оформления, которое пробуждает аппетит, японская кухня – это еще и гамма необычных вкусов. Нужно быть прирожденным скептиком или иметь аллергию на морепродукты, чтобы отказаться от суши. Это блюдо не оставляет никого равнодушным и обладает одной особенностью: с каждым разом оно нравится все больше!

Япония – островное государство, поэтому море всегда служило основным источником пищи. Это обстоятельство сформировало японскую кухню, предпочтение в которой отдается рыбе и морепродуктам. Еще один фактор, оказавший влияние на характер японских блюд – это местность, пригодная для выращивания неприхотливого риса. Этот злак стал визитной карточкой страны. Уважающий себя японец никогда не будет экономить на рисе и приобретет только самый лучший сорт. Исторически сложилось так, что рыба и рис стали классическим сочетанием в стране Восходящего Солнца. Со временем культура японской кухни прижилась и в других странах.

самые вкусные роллы

Безусловно, суши считается наиболее известным японским блюдом среди российских потребителей. Во многих городах России открываются заведения, предлагающие японскую кухню. Сегодня это блюдо можно попробовать как в суши-баре, так и не выходя из дома. К примеру, сделав заказ в ресторане http://sushibento.ru, можно быть уверенным, что доставка суши будет осуществлена в самые короткие сроки. Многие заказывают его в офис или на корпоративные мероприятия. Превосходный вкус и доступная цена привлекают новых клиентов и почитателей японской кухни.

Изначально суши – это была рыба, которую пересыпали солью и оставляли на несколько недель под гнетом. Из-за процесса брожения она приобретала специфический вкус и запах, но очень ценилась японцами. Затем повара стали подавать рыбу сырой в сочетании с приправленным рисом. В таком виде это блюдо дошло до наших дней и известно во всех уголках планеты.

Сейчас можно использовать морепродукты. Как очистить замороженные мидии — читайте по ссылке.самые вкусные роллы

В последнее время идея здорового питания очень распространена во многих странах. Большое количество людей старается придерживаться этого направления и выбирает для себя только качественные и экологически чистые продукты. На фоне общих тенденций, японская кухня признается одной из самых сбалансированных. Высокое содержание витаминов и отсутствие нежелательных для организма жиров делают ее востребованной также среди приверженцев диетического питания. Большой выбор блюд не успевает наскучить, различные вариации суши, роллов, салатов, горячих блюд и супов обязательно придутся по вкусу ценителям и гурманам. Традиционно суши подается небольшими порциями, его едят без спешки. Это благотворно влияет на процесс пищеварения и снижает риск переедания.

самые вкусные роллыМалокалорийные и насыщенные минералами морепродукты обеспечивают организм необходимыми полезными веществами. С детства каждый знает, что фосфор и йод мы получаем, потребляя рыбу. Также в рыбе содержится омега-3, который по старинке некоторые называют рыбьим жиром. Он рекомендован практически всем без исключения, однако особое значение омега-3 имеет для поддержания сердечно-сосудистой системы. Водоросль, называемая нори, используется для приготовления роллов и содержит кальций и железо. И даже известная приправа васаби содержит в себе витамин С. Пожалуй, трудно поспорить с тем, что японская кухня – это кладезь здоровья.


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.