Меню страниц
Rss
Меню разделов

Солянка с колбасой и копченым мясом на мясном бульоне

3Классическое блюдо, способное порадовать и домашних, и гостей — солянка. Изысканно, вкусно, сытно.

Есть разные рецепты этого супа, включая вегетарианский, без мяса, но мы с вами будем готовить сегодня по всем правилам. Основа — мясо курицы, хотя к ней в дополнение идут колбасные изделия.

Но обо всем по порядку.

Читайте также:

Как жарить сулугуни: http://dometod.ru/eda/zharenyj-suluguni-v-panirovke.html

Слоеный салат из овощей «Цветочная поляна»

Как готовить вкусную солянку?

Данная рецептура рассчитана на 10 порций. Примерное время приготовления составляет около 50 минут

Ингредиенты:

  • 150 грамм свежего куриного мяса
  • 100 грамм сырокопченой колбасы
  • 100 грамм копченого мяса
  • 100 грамм молочных сосисок
  • 100 грамм ветчины
  • 50 грамм маринованных огурчиков
  • 20 грамм каперсов
  • 50 грамм маслины
  • 100 грамм картошки
  • 50 грамм томат пасты
  • 50 грамм сметаны
  • 50 грамм свежего лимона
  • 50 грамм свежей зелени (петрушка, укроп)
  • горчица по вкусу
  • лавровый лист, перец, соль по вкусу

Рецепт солянки с колбасой потребует от нас довольно большого количества продуктов, хотя можно и обойтись и тем, что у вас в холодильнике, но все-таки советую докупить не достающих компонентов.

А вот мясо можно добавлять в солянку практически любое, необязательно то, которое указано в рецепте. Чем больше разных сортов – тем лучше, желательно найти копченое мясо, оно придаст соответствующий вкус блюду.

Так же рекомендую купить каперсы, они очень хорошо дополняют вкусовые свойства блюда. Еще раз повторюсь, что рецептов солянки сборной существует большое множество, и вы можете сами поэкспериментировать — добавляя и убирая компоненты.

1

Этапы приготовления

Ставим вариться куриное мясо, рекомендую после закипания слить воду, сполоснуть курицу и кастрюлю проточной водой, и залить заново холодной водой, это сделает ваш бульон более прозрачным и менее жирным. Варим курицу 30 минут. Не много подсолите воду, учтите, что все продукты которые будете добавлять уже соленые, так что аккуратнее с солью.

Пока вариться бульон с куриным мясом, нам необходимо нарезать все продукты. Режем квадратиками, размеры кусочков выбирайте на свой вкус.

По истечении 30 минут достаем курицу из бульона, ополаскиваем холодной водой, что бы не обжигала руки, и нарезаем на кусочки, кожу снимаем и выкидываем. Закидываем обратно в нашу солянку нарезанное мясо курицы и картошку. Засекаем 10 минут.

Через 10 минут добавляем в суп оставшиеся ингредиенты: нарезанное мясо, маринованные огурчики, каперсы, маслины и пару столовых ложек томатной пасты. Бросаем лавровый лист.

Варим еще 10 минут до полного приготовления.

Солянка готова, разливаем по тарелкам, добавляем непосредственно в тарелки: ложку сметаны, колечко нарезанного лимона, маслинку, зелень, перец и соль по вкусу, не много горчицы на любителя поострее. Суп-солянка с колбасой готов!

2

Калорийность

100 г блюда содержат:

  • Энергетическая ценность: 70 ккал
  • Белки: 6 г.
  • Жиры: 4,5 г.
  • Углеводы: 2 г.

Приятного аппетита!


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.