Меню страниц
Rss
Меню разделов

Вкусные сочники с творогом

сочники рецепт с фотоСегодня мы с вами научимся готовить нежные, вкусные, сладкие сочники с творожной начинкой. Другое его название было более в ходу на Руси — сочни. Когда-то эту вкусную выпечку продавали в любой школьной столовой за копейки, а сегодня можно купить в супермаркете.

Но зачем что-то покупать и тратить много денег, когда сочники в домашних условиях готовятся легко, быстро, а главное — они более полезны, ведь вы кладете туда только свежие продукты и не используете консервантов и добавок.

Как приготовить сочни своими руками?

Нам понадобится не так уж много продуктов. Все они стоят недорого.

Ингредиенты

  • сметана — 200 гр
  • масло сливочное — 200 гр
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • яйцо — 1 штука
  • сода — 1 ч. ложка
  • мука пшеничная — 600 гр
  • сахар — 200 гр
  • творог — 250-350 гр

рецепт приготовление сочней

Не забудьте почитать рецепт домашних роллов своими руками!

В приготовлении сочников своими руками есть три этапа.

Приготовление теста для сочников

На первом этапе замешиваем тесто. В муку добавляем соду, сюда же мы добавляем весь сахар, пачку очень сильно подтаявшего масла.

как приготовить сочники

Сюда же добавляем пакетик ванильного сахара и 200 грамм сметаны. Начинаем замес ручным способом. Тесто должно быть мягким, пластичным. Если оно немножко прилипает к рукам, посыпьте его сверху мукой, примерно около 50 гр.

Точное количество муки очень трудно всегда определить, это зависит от сорта муки, ее состава, количества добавленных ингредиентов (где-то вы сметаны чуть больше положили, или масла чуть меньше, и так далее).

рецепт приготовления сочников

Когда тесто для сочней отстает от рук — оно готово. Оставим его отдыхать, прикрыв крышечкой, чтобы оно не заветривалось.

Приготовление начинки

Приступаем к изготовлению творожной начинки для сочней. Первое наше действие — это отделение желтка от белка. В 250 гр творога (если будете использовать домашний, он более зернистый, берите больше) добавляем белок и сюда же добавляем три столовых ложки сахара (с большой горкой). Размешиваем нашу начинку. После того, как мы тщательно все это перемешали, наша начинка практически готова.

сочни в домашних условиях

Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см.

сочники с творогом рецепт

Формируем кружочки каким-нибудь круглым предметом с острыми краями. Например, консервной банкой :). Диаметр около 8 сантиметров.

тесто для сочников

Лишнее тесто убираем, потом его снова раскатываем в пласт.

Берем по чайной ложечке с горкой  начинку и накладываем на кружки.

как приготовить сочни рецепт

Теперь вспоминаем, как лепить вареники. Сгибаем кружок пополам, с края чуть-чуть прижимаем. Залеплять усиленными движениями, как при лепке вареников или пельменей — не надо! Захлопываем, а  не прищипываем! Не страшно, что творожок остается кое-где открытым. Старинные сочни готовились именно так.

Выпекание

Выкладываем на противень нашу вкуснятину. Лучше постелить на него бумагу для выпечки. Каждый сочник смазать яичным желтком для блеска и особой румяной корочки.

сочни с творогом

Духовку надо разогреть до 180 градусов. Ставим выпекаться буквально на 10-15 минут.

Как видите, рецепт приготовления сочней прост, с ним справится даже школьник. Вот такие славные кулинарные шедевры у нас получились. Приятного аппетита!

kak-gotovit-sochniki
А  вот еще один рецепт сочней, таких же вкусных, как наши:


Вам также может быть интересно:

Комментариев: 3

  1. Интересный рецепт, такого я еще не видела. Надо бы попробовать приготовить, потому что дети обожают этот советский продукт.

  2. К сожалению, получилось непохоже на то, как в магазине покупаем :(

  3. Делала по первому рецепту. Правда,любим сладкие,поэтому сахару добавила побольше. Все получилось. Огромное спасибо. Все очень вкусно. Раиса

Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.