Скумбрия в луковой шелухе: рецепты
Соленую рыбку на столе любят все. Самая распространенная — селедка, а вот самая вкусная — скумбрия. Кроме того, это совсем недорогая рыба, а если вы попробуете посолить ее сами, в домашних условиях, то такое блюдо обойдется вам значительно дешевле, чем купленная на рынке или в магазине.
Наш главный секрет будет в том, что приготовленная скумбрия очень напоминает подкопченную. Однако настоящего копчения в рецептах нет, все дело в отваре шелухи лука.
Читайте также:
Рыбные консервы в домашних условиях: http://dometod.ru/eda/rybnye-konservy-svoimi-rukami.html
Первый рецепт (с чаем)
Из продуктов вам понадобится скумбрия, а также полтора литра воды кипяченной, немного луковой шелухи, плюс соли, сахара – ложки полторы. В эту массу нужно добавить черного чая. Получается очень вкусная скумбрия в луковой шелухе.
Подготавливаем рыбу. Для начала вам нужно будет отрезать голову, после того, как внутренности будут вытащены, нужно будет промыть содержимое рыбешки. Далее необходимо процедить рассол. После этого нашу красотку необходимо уложить в стеклянную тару, залить рассолом, массу оставить на несколько дней нетронутой.
Через три дня вытаскиваем рыбу, кладем в раковину и промываем. После этого ее необходимо смазать маслом, завернуть в плотную бумагу – пергамент. Настаиваться она должна примерно 2-3 дня в прохладном месте.
Второй рецепт (очень быстрый)
В этом рецепте мы поделимся с вами тем, как приготовить рыбу в луковой шелухе за несколько минут. В итоге она получается вкусной, сочной, покрытой золотистой корочкой. Для приготовления вам понадобится скумбрия, а также вода кипяченная 1 литр, немного соли, горсть шелухи. Далее укладываем тушку в кастрюльку. Заливаем рыбу водой.
Подготавливая рыбу, не стоит забывать о том, что шкурку нужно снять, а голову и хвост отрезать. Луковую шелуху следует промыть, уложить в кастрюльку и поварить минуты три. Не доводим ее до сильного кипения. Лучше всего подавать к столу это блюдо вместе с картофелем.
Кстати, маринад для рыбы приготовить совсем несложно. Для этого нужно залить воды в небольшую кастрюлю. После засыпать туда нашу шелуху, дать настояться на огне минут 10. туда же добавим немного перца и соли. Добавим в эту массу заваренный черный чай, перемешиваем и даем отвару настояться. В результате получается насыщенный, вкусный отвар, в котором будет готовиться наша красавица.
Третий рецепт (простая рыба со вкусом скумбрии)
По этому рецепту рыба готовится в луковой шелухе, а по вкусу будет напоминать скумбрию домашнего копчения. Для приготовления необходимо примерно 1 литр воды, любая рыба, немного луковой шелухи, сахара, соли, а также перца и семен кориандра.
Чтобы приготовить маринад а-ля скумбрия, нужно взять эмалированную кастрюлю, налить в нее воды. В нее высыпать шелуху, поварить всю эту массу в течение 10 минут. В отвар лука нужно добавить немного соли, а также перца, несколько листов кориандра, залить заварку, после чего перемешать.
Потом необходимо выложить рыбу на форму, заливаем ее маринадом. После этого ее нужно убрать в прохладное место. Через 2-3 дня вынимаем. Для окрашивания нужно периодически ее переворачивать с одной стороны на другую.
Читайте также:
Приготовление медовухи в домашних условиях: http://dometod.ru/eda/prigotovlenie-medovuxi-v-domashnix-usloviyax.html
После этого рыбу необходимо вытащить с формы, выкладываем готовое блюдо на полотенце. Конечно же, оставляем рыбу, чтобы она подсохла. После этого ее нужно нарезать, залить подсолнечным маслом. Далее можно будет подавать к столу. Было бы неплохо посыпать все зеленью и лимоном.