Меню страниц
Rss
Меню разделов

Скумбрия в луковой шелухе: рецепты


Скумбрия в луковой шелухе: рецептыСоленую рыбку на столе любят все. Самая распространенная — селедка, а вот самая вкусная — скумбрия. Кроме того, это совсем недорогая рыба, а если вы попробуете посолить ее сами, в домашних условиях, то такое блюдо обойдется вам значительно дешевле, чем купленная на рынке или в магазине.

Наш главный секрет будет в том, что приготовленная скумбрия очень напоминает подкопченную. Однако настоящего копчения в рецептах нет, все дело в отваре шелухи лука.

Читайте также:

Рыбные консервы в домашних условиях: http://dometod.ru/eda/rybnye-konservy-svoimi-rukami.html

Первый рецепт (с чаем)

Из продуктов вам понадобится скумбрия, а также полтора литра воды кипяченной, немного луковой шелухи, плюс соли, сахара – ложки полторы. В эту массу нужно добавить черного чая. Получается очень вкусная скумбрия в луковой шелухе.

Чтобы сделать рассол, необходимо нагреть кастрюльку с водичкой, добавить в воду соли, немного сахара и чая. Не забываем, что нам понадобится черный чай. В эту массу добавим луковой шелухи, ставим массу на огонь, а кастрюлю накрываем крышкой.

Подготавливаем рыбу. Для начала вам нужно будет отрезать голову, после того, как внутренности будут вытащены, нужно будет промыть содержимое рыбешки. Далее необходимо процедить рассол. После этого нашу красотку необходимо уложить в стеклянную тару, залить рассолом, массу оставить на несколько дней нетронутой.

Скумбрия в луковой шелухе

Через три дня вытаскиваем рыбу, кладем в раковину и промываем. После этого ее необходимо смазать маслом, завернуть в плотную бумагу – пергамент. Настаиваться она должна примерно 2-3 дня в прохладном месте.

Второй рецепт (очень быстрый)

В этом рецепте мы поделимся с вами тем, как приготовить рыбу в луковой шелухе за несколько минут. В итоге она получается вкусной, сочной, покрытой золотистой корочкой. Для приготовления вам понадобится скумбрия, а также вода кипяченная 1 литр, немного соли, горсть шелухи. Далее укладываем тушку в кастрюльку. Заливаем рыбу водой.

В случае, когда воды окажется недостаточно, нужно добавить немного рассола. В некоторых случаях у скумбрии отрезают голову и хвост.

Подготавливая рыбу, не стоит забывать о том, что шкурку нужно снять, а голову и хвост отрезать. Луковую шелуху следует промыть, уложить в кастрюльку и поварить минуты три. Не доводим ее до сильного кипения. Лучше всего подавать к столу это блюдо вместе с картофелем.

Кстати, желательно подольше просушивать рыбу, чтобы она в готовом виде была мягкой и сочной. Сушить готовую ее  лучше всего выложив ее на бумажное полотенце.

Кстати, маринад для рыбы приготовить совсем несложно. Для этого нужно залить воды в небольшую кастрюлю. После засыпать туда нашу шелуху, дать настояться на огне минут 10. туда же добавим немного перца и соли. Добавим в эту массу заваренный черный чай, перемешиваем и даем отвару настояться. В результате получается насыщенный, вкусный отвар, в котором будет готовиться наша красавица.

как сделать скумбрию в луковой шелухе

Третий рецепт (простая рыба со вкусом скумбрии)

По этому рецепту рыба готовится в луковой шелухе, а по вкусу будет напоминать скумбрию домашнего копчения. Для приготовления необходимо примерно 1 литр воды, любая рыба, немного луковой шелухи, сахара, соли, а также перца и семен кориандра.

Чтобы приготовить маринад а-ля скумбрия, нужно взять эмалированную кастрюлю, налить в нее воды. В нее высыпать шелуху, поварить всю эту массу в течение 10 минут. В отвар лука нужно добавить немного соли, а также перца, несколько листов кориандра, залить заварку, после чего перемешать.

Далее оставляем маринад, чтобы он остыл. Рыбу подготавливаем в тот момент, пока маринад остывает. В процессе подготовки маринада сразу же готовим рыбку. Для начала отрежем голову и хвост, после чего удалим все внутренности, промываем. Не забываем снять пленку черного цвета.

Потом необходимо выложить рыбу на форму, заливаем ее маринадом. После этого ее нужно убрать в прохладное место. Через 2-3 дня вынимаем. Для окрашивания нужно периодически ее переворачивать с одной стороны на другую.

Читайте также:

Приготовление медовухи в домашних условиях: http://dometod.ru/eda/prigotovlenie-medovuxi-v-domashnix-usloviyax.html

Что приготовить из яблок быстро и вкусно?

После этого рыбу необходимо вытащить с формы, выкладываем готовое блюдо на полотенце. Конечно же, оставляем рыбу, чтобы она подсохла. После этого ее нужно нарезать, залить подсолнечным маслом. Далее можно будет подавать к столу. Было бы неплохо посыпать все зеленью и лимоном.


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.