Меню страниц
Rss
Меню разделов

Шоколадный чизкейк с карамелизированными орехами

09Шоколад и орехи — это идеальное сочетание для десерта. Шоколадный чизкейк с вкуснейшими различными орешками понравится не только взрослым, но и маленьким сладкоежкам.

А особенность рецепта в том, что мы делаем начинку в карамели — хрустящей, сладкой, интересной по структуре. Готовить совсем не сложно — вы только попробуйте!

Читайте также:

Рецепт манного крема: http://dometod.ru/eda/mannyj-krem-3-samyx-prostyx-recepta.html

Приготовление чизкейка

Делаем все поэтапно.

Начинка

— 400 грамм творожного сыра «Хохланд» для кулинарии,
— 100 грамм темного шоколада,
— 50 грамм сливки (30 процентные),
— 1 яйцо,
— 2 яичных желтка,
— 150 грамм сахара,
— 25 грамм кукурузного крахмала,
— 1 щепотка мелкой морской соли.

07

Основа

— 400 грамм сухого печенья,
— 110 грамм сливочного масла,
— 2 столовые ложки пшеничной муки.

Орехи

— 150 грамм орехов (грецкие, миндаль, фундук),
— 80 грамм сахара,
— 2 столовые ложки сахарного сиропа,
— растительное или подсолнечное масло без запаха по вкусу.

Этапы

Орехи насыпаем на противень. Духовой шкаф разогреваем до 160 градусов. Подсушиваем орехи в духовом шкафу в течение десяти минут, периодически помешиваем.

05

Пересыпаем подсушенные орехи в чистое кухонное полотенце, заворачиваем.

Через 2-3 минуты трем орехи в полотенце — это поможет избавиться от шелухи.

Любую объемную сковороду сбрызгиваем водой, насыпаем сахар, который поливаем сахарным сиропом. Ставим сковороду на огонь, растапливаем сахарную массу до карамели и кладем орехи. После того, как карамель закипит, снимаем сковороду с огня.

Смазываем доску маслом и выкладываем на нее орехи в карамели, разделяем при помощи вилок, остужаем.

В чашу блендера кладем печенье, сливочное масло и муку, измельчаем до однородного состояния. В разъемную форму кладем бумагу для выпечки.

Для чизкейка лучше всего использовать форму диаметром 22-24 сантиметра. Оборачиваем форму (снаружи) двумя слоями фольги.

Кладем в подготовленную форму песочную основу, которую распределяем по дну и бортикам. Убираем форму в холодильник на время приготовления начинки.

Готовим начинку:

В микроволновке растапливаем шоколад со сливками. В любую удобную миску кладем треть творожного сыра, добавляем 25 грамм кукурузного крахмала и взбиваем до однородного состояния. При взбивании, небольшими частями добавляем оставшийся сыр, два яичных желтка, одно яйцо, щепотку морской соли и растопленный шоколад. Взбиваем до гладкости.

08

Достаем форму с песочной основой из морозилки и переливаем в нее шоколадную массу, разравниваем. В глубокий противень ставим форму. Наливаем в противень воду до половины формы. Выпекаем чизкейк на нижней трети духовки в течение часа.

Через полчаса поворачиваем форму на 180 градусов. Готовый чизкейк остужаем и перекладываем на блюдо. Ставим в прохладное место на час. Украшаем десерт карамелизированными орешками и подаем на стол.

А хотите приготовить

Чизкейк из шоколада без выпечки


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.