Шоколадная колбаска из печенья
Очень многие помнят самую лучшую вкуснятину на свете, приготовленную своими руками. Это так называемая шоколадная колбаска из печенья — рецепт, как в детстве был, помните?
Готовиться этот десерт легко и стоимость его не велика. Особенно нравиться это детишкам. По вкусу блюдо напоминает знаменитое пирожное «Картошка».
Приготовив такую сладкую колбаску из сгущенки и печенья однажды, хозяйки включают ее в рацион выходных дней.
Читайте также:
Как завернуть блины с начинкой: http://dometod.ru/eda/kak-zavernut-bliny-s-nachinkoj-krasivo.html
Как сделать колбаску из печенья
Существует несколько вариантов приготовления десерта. Мы представляем вам два из них.
Рецепт 1
Продуктовые ингредиенты:
- Печенье детское, песочное. Можно «юбилейное традиционное» или «молоко топлёное» — 600 г
- Банка со сгущенным сладким молоком (лучше «ГОСТ», чем «ТУ») – 400 г
- Сладкосливочное натуральное масло – 180 г
- Какао в порошке (можно взять «Несквик») – 120 г
- Ликёр, коньяк или бренди (можно взять виски или водку, но тогда 50 г) – 75 г
- Желток от свежего куриного яйца (сырой) – 2 шт
Алгоритм по приготовлению:
1. Печенье растолочь в ступе и переложить в миску для миксера (блендера).
2. Сладкосливочное натуральное масло немного растопить в комнатных температурных условиях.
3. В эту же миску добавить сгущённое сладкое молоко, размягчённое сладкосливочное натуральное масло, какао в порошке, выбранный спиртной напиток, и желтки от свежих куриных яиц.
4. Перемешать все продукты, собранные в миске миксером (блендером). Должна получиться масса немного неоднородная. Благодаря присутствию печенья, она будет чуть рассыпчатой.
5. На ровной поверхности (это может быть стол или деревянная досточка, на которой раскатывается тесто для пирогов) разложить пласт металлической пищевой фольги.
6. На фольгу перелить взбитую массу-полуфабрикат для сладкой колбаски.
7. Свернуть из фольги с массой рулетик так, чтобы не осталось просветов и дырочек.
8. Получившийся рулет положить в морозильную камеру на час.
9. Как время пройдёт, колбаску освободить от фольги и нарезать.
10. Сложить на ровную тарелку-блюдо. Кусочки сладкой колбасы из сгущенки и какао не должны соприкасаться между собой. Кушать можно сразу, как только они порезаны и переложены.
11. К десерту следует подать чашку с кофе или чаем.
Рекомендация:
Рецепт 2
Можно приготовить шоколадную колбаску и на основе не печенья, а бисквита и с добавлением орехов.
Сладкая колбаска, приготовленная по нижеприведённому рецепту, выпекания не требует. Она может храниться в готовом виде (завёрнутая в пищевую металлическую фольгу) в морозильном шкафу до двух недель.
Продуктовые ингредиенты:
- Подсушенные бисквиты – 350 г
- Вино красное сладкое десертное – 250 г
- Коньяк (бренди) – 50 г
- Масло сладкосливочное натуральное – 150 г
- Какао в порошке – 75 г
- Сахарный песок коричневый (можно и белый) – 150 г
- Желтки свежих куриных яиц – 2 шт
- Орехи (миндаль и арахис) — 150 г
Читайте также:
Алгоритм приготовления:
1. Подсушенные бисквиты размельчить пестиком в керамической ступе. Пересыпать их в миску и залить вином. Перемешать.
2. В этой же ступе измельчить ореховую смесь из миндаля с арахисом и переложить в миску к смеси из бисквита с вином.
3. В небольшой кастрюльке сварить крем. Для этого соединить в ней продуктовые ингредиенты: сладкосливочное натуральное масло, порошок какао, сахарный песок, сырые желтки свежих куриных яиц.
4. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, четверть часа. Должен образоваться гладкий тягучий однородный шоколадный крем.
5. Сваренный крем снять с огня и остудить.
6. Добавить в миску к смеси из бисквита с вином и орехами сваренный и остуженный крем. Перемешать с помощью миксера. Оставить на четверть часа. Смесь должна немного затвердеть.
7. Из полученной смеси сформировать рулет-колбаску. Обернуть его фольгой так, чтобы не оставалось пустых мест и дырочек и убрать на хранение в морозилку.
8. Перед тем как подать десерт к чаю или кофе разрезать колбаску кусочками.
Такую шоколадную колбаску можно сформовать шариками и украсить, обваляв в натёртом шоколаде, измельчённых орехах, кокосовой цветной стружке или в маленьких частицах из цветной карамели.