Меню страниц
Rss
Меню разделов

Шоколадная колбаска из печенья


колбаска из печеньяОчень многие помнят самую лучшую вкуснятину на свете, приготовленную своими руками. Это так называемая шоколадная колбаска из печенья — рецепт, как в детстве был, помните?

Готовиться этот десерт легко и стоимость его не велика. Особенно нравиться это детишкам. По вкусу блюдо напоминает знаменитое пирожное «Картошка».

Приготовив такую сладкую колбаску из сгущенки и печенья однажды, хозяйки включают ее в рацион выходных дней.

Читайте также:

Как завернуть блины с начинкой: http://dometod.ru/eda/kak-zavernut-bliny-s-nachinkoj-krasivo.html

Маковая начинка — рецепт приготовления

Как сделать колбаску из печенья

Существует несколько вариантов приготовления десерта. Мы представляем вам два из них.

Рецепт 1

Продуктовые ингредиенты:

  • Печенье детское, песочное. Можно «юбилейное традиционное» или «молоко топлёное» — 600 г
  • Банка со сгущенным сладким молоком (лучше «ГОСТ», чем «ТУ») – 400 г
  • Сладкосливочное натуральное масло – 180 г
  • Какао в порошке (можно взять «Несквик») – 120 г
  • Ликёр, коньяк или бренди (можно взять виски или водку, но тогда 50 г) – 75 г
  • Желток от свежего куриного яйца (сырой) – 2 шт

шоколадная колбаска рецепт

Алгоритм по приготовлению:

1. Печенье растолочь в ступе и переложить в миску для миксера (блендера).
2. Сладкосливочное натуральное масло немного растопить в комнатных температурных условиях.
3. В эту же миску добавить сгущённое сладкое молоко, размягчённое сладкосливочное натуральное масло, какао в порошке, выбранный спиртной напиток, и желтки от свежих куриных яиц.
4. Перемешать все продукты, собранные в миске миксером (блендером). Должна получиться масса немного неоднородная. Благодаря присутствию печенья, она будет чуть рассыпчатой.

как сделать шоколадную колбаску
5. На ровной поверхности (это может быть стол или деревянная досточка, на которой раскатывается тесто для пирогов) разложить пласт металлической пищевой фольги.
6. На фольгу перелить взбитую массу-полуфабрикат для сладкой колбаски.
7. Свернуть из фольги с массой рулетик так, чтобы не осталось просветов и дырочек.
8. Получившийся рулет положить в морозильную камеру на час.
9. Как время пройдёт, колбаску освободить от фольги и нарезать.
10. Сложить на ровную тарелку-блюдо. Кусочки сладкой колбасы из сгущенки и какао не должны соприкасаться между собой. Кушать можно сразу, как только они порезаны и переложены.
11. К десерту следует подать чашку с кофе или чаем.

Рекомендация:

Вместо фольги можно использовать обычную пищевую плёнку или новый прозрачный разрезанный пакет для замораживания продуктов. В продуктовый состав можно добавить измельчённые орехи (любые).

как сделать шоколадную колбаску из печенья

Рецепт 2

Можно приготовить шоколадную колбаску и на основе не печенья, а бисквита и с добавлением орехов.

Сладкая колбаска, приготовленная по нижеприведённому рецепту, выпекания не требует. Она может храниться в готовом виде (завёрнутая в пищевую металлическую фольгу) в морозильном шкафу до двух недель.

Продуктовые ингредиенты:

  • Подсушенные бисквиты – 350 г
  • Вино красное сладкое десертное – 250 г
  • Коньяк (бренди) – 50 г
  • Масло сладкосливочное натуральное – 150 г
  • Какао в порошке – 75 г
  • Сахарный песок коричневый (можно и белый) – 150 г
  • Желтки свежих куриных яиц – 2 шт
  • Орехи (миндаль и арахис) — 150 г

Читайте также:

Как засолить сало в луковой шелухе?

Алгоритм приготовления:

1. Подсушенные бисквиты размельчить пестиком в керамической ступе. Пересыпать их в миску и залить вином. Перемешать.
2. В этой же ступе измельчить ореховую смесь из миндаля с арахисом и переложить в миску к смеси из бисквита с вином.
3. В небольшой кастрюльке сварить крем. Для этого соединить в ней продуктовые ингредиенты: сладкосливочное натуральное масло, порошок какао, сахарный песок, сырые желтки свежих куриных яиц.

как сделать шоколадную колбаску рецепт
4. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, четверть часа. Должен образоваться гладкий тягучий однородный шоколадный крем.
5. Сваренный крем снять с огня и остудить.
6. Добавить в миску к смеси из бисквита с вином и орехами сваренный и остуженный крем. Перемешать с помощью миксера. Оставить на четверть часа. Смесь должна немного затвердеть.
7. Из полученной смеси сформировать рулет-колбаску. Обернуть его фольгой так, чтобы не оставалось пустых мест и дырочек и убрать на хранение в морозилку.
8. Перед тем как подать десерт к чаю или кофе разрезать колбаску кусочками.

Такую шоколадную колбаску можно сформовать шариками и украсить, обваляв в натёртом шоколаде, измельчённых орехах, кокосовой цветной стружке или в маленьких частицах из цветной карамели.


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *