Меню страниц
Rss
Меню разделов

Самый вкусный рецепт штруделя


02Готовить разнообразные блюда из слоеного теста нравится многим хозяйкам, а все потому, что оно с легкостью принимает любую форму и отличается максимальной податливостью.

Из слоеного теста без какого-либо труда можно приготовить на Рождество или иной праздник великолепный ароматный штрудель я яблоком и сухофруктами.

В то же время некоторые женщины любят готовить такой яблочный штрудель из теста, которое было замешано на оливковом масле, в этом случае получается отличная постная, вкусная и ароматная выпечка.

Читайте также:

Как испечь торт «Баунти»: http://dometod.ru/eda/recept-torta-baunti.html

Что приготовить из яблок?

Рецепт яблочного штруделя своими руками

Для приготовления самого вкусного ароматного штруделя понадобится подготовить набор из следующих компонентов:

— яблоко крупное сладковато-кислое (две штуки);
— сушеный инжир самого лучшего качества (две штуки);
— орехи сырые очищенные любого вида по своему усмотрению (320 г);
— пудра сахарная (две ст. ложки с горкой);
— корица свежемолотая (четыре щепотки);
— мука пшеничная просеянная (378 г);
— семена кардамона свежемолотые (две щепотки);
— красный изюм крупный (160 г);
— лимонная свежетертая цедра (две ч. ложки);
— масло оливковое (126 мл);
— песок сахарный (три ст. ложки с горкой);
— сушеная вишня (один полный стакан);
— белое сухое вино (одна ст. ложка);
— вода отфильтрованная (127 мл).

Приготовление теста

Сначала требуется приготовить для постного штруделя тесто, а для этого нужно с высококачественным оливковым маслом смешать отфильтрованную воду.

А в эту жидкую смесь добавить дополнительно две трети сахарного песка, свежеотжатую цедру, просеять в емкость к этим компонентам пшеничную муку, замесить эластичное пышное место, завернуть в пленку или выложить в полиэтилен, после чего оставить на пятнадцать минут.

101

Как сделать начинку для штруделя

Приготовить к штруделю начинку, а для этого необходимо в блендере измельчить выбранные сырые и очищенные орехи, промыть все сухфрукты из списка, подсушить их, после чего измельчить их, оставить в целом виде только изюм.

Промыть яблоко, затем натереть на терке со средними отверстиями, предварительно очистив от кожицы, все вышеназванные компоненты для начинки соединить, добавить свеженатертую цедру, молотый кардамон, измельченную корицу и необходимое количество вина.

202

Готовка и выпечка

В достаточно тонкий пласт раскатать нужно тесто, на него равномерным слоем выложить всю подготовленную ранее начинку, сверху присыпать компоненты остатками сахарного песка. Пласт с начинкой очень осторожно свернуть в рулет, после чего выложить в небольшой противень, смазанный предварительно каким-нибудь кулинарным жиром или оливковым маслом.

303

Штрудель с яблоком и сухофруктами запекать нужно в духовом шкафу, разогретом предварительно до 180 градусов в течение тридцати минут или немного больше. Прежде, чем подавать яблочный штрудель к столу, его нужно будет присыпать сахарной пудрой, немного остудить и нарезать ломтиками небольших размеров.


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.