Меню страниц
Rss
Меню разделов

Самые вкусные рецепты биточков на десерт


1Ммм, биточки! При этом слове начинают неизбежно течь слюнки, а перед глазами мелькают воспоминания детства: тетя Зина из школьной столовой, щедро поливающая эти манные котлетки киселем, или столовая комната в детском саду и строгий голос воспитательницы: «Если не съедите все — гулять не пойдете!»

Сегодня блюдо в с таким названием встретишь разве что в тематической столовой времен СССР. В современных кафе и ресторанах как их только не называют! Например, медальоны из мяса, почему бы и нет?

Их название производное от слова «бить», ведь первоначально мясо при приготовлении именно отбивали для мягкости. Правда, мясные изделия раньше делали не часто, вот и мы с вами сегодня будем готовить десертные виды биточков.

Как готовить? Пошаговые рецепты

Кстати, от котлет это блюдо отличается не только формой (биточки круглые), но и фаршем. Кроме мяса (рыбы, птицы) туда добавляют грибы, овощи и даже сыр.

Читайте также:

Как сделать крученики: http://dometod.ru/eda/krucheniki-recepty-s-raznymi-nachinkami.html

Манные биточки

Этот вид — самый распространенный благодаря своей простоте, незамысловатости и экономичности. Манка в доме есть всегда. Такой сладкий завтрак порадует ваших близких и заставит детей съесть ненавистную до этих пор манную кашу.

Особенно, если вы польете эти «котлетки» необычным соусом из малины или черники.

4

Нам нужны:

  • сваренная манная каша — 100 гр
  • молоко — 0, 4 литра
  • мука для обваливания
  • сливочное масло — 40 гр
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 400 мл
  • сахар (по вкусу)
  • ванилин, соль — щепотка
  • растительное масло — для сковороды

Для начала необходимо сварить манку. Для этого в кипящее молоко тонкой струйкой всыпать манку, добавив сахар, соль, ванилин. На маленьком огне варить 5 минут, остудить.

После этого добавляем туда сливочное масло, яйцо, крахмал. Необходимо намочить руки (чтоб не прилипали) и сформировать шарики, приплюснуть их -получились биточки. Обваливаем в муке или панировочных сухарях. Жарим до золотистой корочки, аккуратно переворачивая.

Подавать охлажденными, залитыми перед этим сладим ягодным соусом на минут 10-15, чтоб настоялись.

Биточки из пшенки

Это не классический рецепт, но также очень вкусный и полезный когда обычная каша на завтрак или полдник уже надоела.

  • молоко — 0, 2 лита
  • пшено — 250 гр
  • яйца — 2 шт.
  • топленое масло по вкусу
  • сахар — 2 ст.ложки
  • вода — 0, 5 литра
  • соль — щепотка
  • панировочные сухари

Сварить кашу на воде, но в последний момент добавить молоко и готовить до полного разбухания пшена. Укутать в тепло, дать пшенке упреть. Когда остынет — добавляем яйца, формируем сплюснутые шарики, обваливаем в панировке. Жарим на топленом масле. Самая вкусная подача — со сладкой ягодной подливкой или сгущенным молоком.

5

Готовим в духовке. Биточки рисовые

Если по каким-то причинам жареные блюда вы не употребляете, то можно рассмотреть рецепт их приготовления в духовке.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан,
  • яйца — й шт.,
  • сухари панировочные — 1/4 стакана,
  • вода — 0, 5 литра,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • топленое масло — 1 ст. ложки

Рис промыть, забросить в кипяток и варить минут 20. Затем поставить кашу на водяную баню еще на полчаса.

В остывший вареный рис добавить сахар и яйца, хорошенько перемешать. Сформировать из этой массы биточки, обвалять в муке или сухарях выложить на смазанный маслом противень.

В разогретой духовке (180-200 градусов) они готовятся минут 20, правда, получаются не такими румяными, как на сковороде.

3

Отлично, если к данному десерту подать джем — получается в меру сладко и сытно.

Картофельные биточки

Еще один рецепт — из картофеля. Это больше гарнир, чем десерт или каша, но опыт показывает, что даже утром в качестве завтрака такое блюдо идет на «ура».

2

Особенно здорово пустить в расход картофельное пюре, оставшееся со вчерашнего дня. Но можно сварить картошку и специально, конечно.

Готовить этот гарнир просто:

В пюре вбить 2 яйца, полить растопленным сливочным маслом, выдавить зубчик чеснока и посыпать любимыми специями. Можно добавить мелко порезанную зелень укропа. Далее формируем руками котлетки, обваливаем в панировке. Жарить по 2 мин. с каждой стороны до образования золотистой корочки.

А вот еще один рецепт. В ход идет кукурузная каша:

 


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.