Меню страниц
Rss
Меню разделов

Салаты из фунчозы — рецепты


салат с фунчозой рецептыМы привыкли видеть у себя на столе одни и те же салатики: Оливье, Крабовый, Мимоза. Неплохо, но если готовить часто — приедается. Хочется чего-нибудь новенького, как, например, суп из нута, рецепт которого вы найдете по ссылке.

Давайте разнообразим наш стол и приготовим вкусные и сытные салаты с фунчозой — рецепты простые и быстрые.

Фунчоза представляет собой лапшу из рисовой муки, тонкую, прозрачную, очень нежную, питательную и абсолютно нейтральную по вкусу. Она прекрасно сочетается с другими продуктами: овощами, мясом, морепродуктами.

Давайте приготовим очень простой

Салат из фунчозы по – корейски

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 150 гр;
  • свежий огурец — 1 шт. ;
  • готовая корейская морковь– 100 гр;
  • соевый соус — 30 гр;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • оливковое масло для заправки;
  • зелень для украшения.

Начинаем готовить:

  1. Приготовьте фунчозу.
  2. Вскипятите воду, предварительно посолив ее. Залейте кипящей водой лапшу, накройте крышкой и оставьте на десять — пятнадцать минут. Когда фунчоза разбухнет — откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
  3. Нарежьте длинной соломкой или натрите на терке для корейской моркови огурец.
  4. Смешайте лапшу, морковку и огурец.
  5. Полейте смесь соевым соусом.
  6. Чеснок измельчите, соедините с маслом.
  7. Заправьте салат чесночным маслом, перемешайте.
  8. Выложите в салатник, посыпьте зеленью.
  9. Вкусный и сытный салат готов.

рецепт салата с фунчозой

Следующий салатик в наших рецептах блюд готовится очень быстро:

Фунчоза с копченой колбаской

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 500 гр;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 гр;
  • копченая колбаса (любая) – 250 гр;
  • майонез – по вкусу (около 100 гр).

Приготовление:

  1. Отварите рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде 3-5 мин. Откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой.
  2. Порежьте фунчозу на кусочки длиной приблизительно 10 см.
  3. Колбасу нарежьте небольшими кубиками или узкими полосками. Можете взять домашнюю буженину.
  4. Тщательно промойте огурец. Порежьте узкими полосками или натрите на терке для корейской моркови.
  5. Смешайте фунчозу, колбасу и огурец.
  6. Откройте банку с консервированной кукурузой. Слейте жидкость. Добавьте кукурузу в смесь.
  7. Заправьте салат майонезом.

Еще один салат с рисовой лапшой подойдет и для праздничного стола.

фунчоза рецепты салатов

Острый салат из фунчозы со свининой

Возьмите:

  • 200 гр фунчозы;
  • 1 шт. желтого болгарского перца;
  • 1 морковку (среднего размера);
  • 2 свежих огурчика (если маленькие — то 3 шт.);
  • 300 гр нежирной свинины;
  • приправу для корейской морковки (1 пакетик);
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. растительного масла для жарки.

Готовим:

  1. Залейте лапшу крутым кипятком, подержите десять минут под крышкой, слейте воду.
  2. Тщательно промойте овощи.
  3. Порежьте перец длинной соломкой.
  4. Огурец и морковь трем на терке для корейской моркови. Можно просто порезать тонкими полосками.
  5. К лапше добавьте нарезанные овощи, приправу для моркови.
  6. Подготовьте мясо. Порежьте его на полоски.
  7. Обжарьте в масле на сильном огне до румяной корочки.
  8. Убавьте огонь, залейте соевым соусом. Тушите свинину до готовности.
  9. Готовое мясо немного охладите. Добавьте в салат.
  10. Поставьте в холодильник на 30 минут.

фунчоза рецепты с фото

Этот салатик можно подать и как второе блюдо. Тогда мясо добавьте к фунчозе, не охлаждая его. И сразу теплым подавайте на стол.

Приготовьте эти вкусные и легкие блюда, порадуйте себя и своих близких.


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *