Салат «Змейка» — рецепт с фото
Наступающий 2013 год Змеи – самое время порадовать хозяйку года, изобразив на новогоднем столе ее символ. Вы имеете возможность пофантазировать с украшением салатов на «змеиную» тематику. Для начала предлагаем вам размяться и приготовить такую «Царевну-змею». Рецепт с фото салата «Змейка» и расположен чуть ниже.
Что нам нужно для приготовления?
Купите пару баночек консервированной горбуши, отварите картофель в мундирах (3-4 штуки), такое же количество яиц. Также нам пригодятся плавленые сырочки типа «Дружба» и 1 зубчик чеснока.
Но самое главное в этом салате – украшение. На него нужны отдельные ингредиенты.
- Банка маринованных огурчиков
- Банка оливок
- Отварная морковь
- Зеленый лук
Сам салат готовить так. Картофель, рыбные консервы, яйца покрошить мелко-мелко, сырки потереть на крупной терке. Добавить чеснок и заправить майонезом. Блюдо отставьте на час – пусть настоится.
Через часик снова перемешайте ваш салат. Теперь приступаем к оформлению нашей «Змейки». Если на длинное блюдо вы красиво уложите листья салата, то добьетесь максимального эффекта схожести.
Итак, самое главное – выложить ваш салат на зеленые листья в виде длинного туловища змейки. Лучше всего будет, если змея будет извиваться, но и прямой ее оставить можно. Голову надо сделать крупнее, в виде неровного шара, суженного к концу.
По всей поверхности змейки надо выложить красивый орнамент из оливок и огурчиков, нарезанный кружками. Пригодится и нарезанная кружками вареная морковка. Она же послужит материалом для короны (отрезать небольшую часть, вырезать зубцы короны и полость). Язычком (раздвоенным) станет перышко зеленого лука. Глаза – это разрезанные оливки.
Салат готов. Счастливого вам празднования Нового года!