Рецепт салатика с лососем
Морепродукты – незаменимый источник фосфора, цинка, кладезь витаминов А, E, D, C, цинка, железа, белка и т. д. Все эти элементы легко усваиваются организмом и дарят незабываемые вкусовые ощущения.
Но, к сожалению, не все любят рыбу из-за того, что не умеют её готовить. Этот салат с лососем и яйцом подойдет как для новичков, так и для искушенных гурманов, ищущих необычные вкусовые новинки.
Читайте также:
Как сделать скумбрию в шелухе: http://dometod.ru/eda/skumbriya-v-lukovoj-sheluxe-recepty.html
Как сделать салат с лососем: рецепт
Необходимые ингредиенты (из расчета на 4 порции):
— лосось копченый или слабосоленый 150-200 гр.
— белки куриных яиц 3 шт.
— сырки плавленые 3 шт.
— свежий огурец – 1 шт.
— маринованные шампиньоны – 200 гр.
— лук зеленый – 1 пучок
— майонез – 200 гр.
1.Рыбу можно приобрести в магазине или замариновать самостоятельно, используя любой из маринадов, который нравится повару.
Далее его следует нарезать кубиками, их размер должен быть средним или тонкой соломкой. Выложить на дно блюда. Для этого рецепта салата со слабосоленым лососем подойдет довольно простой, но вкусный маринад.
Рыбу маринуют следующим образом:
2. Следующий слой – свежий огурец, порезанный тем же способом, что и рыба.
3. Можно добавлять майонез, его следует распределить по всей поверхности блюда.
4. Вареные яйца, порезанные соломкой, кубиком или измельченные, с использованием крупной терки.
5. Плавленые сырки также нарезают соломкой, предварительно их заморозив. Затем смазать слой майонезом. После посыпать зелёным луком.
6. На сыр укладывают шампиньоны, порезанные на две или четыре части.
Украсить салат необходимо шапкой из майонеза, целыми шампиньонами и свежей зеленью.
Этот салат прекрасно разнообразит шикарный праздничный стол или весеннее празднество.
Чтобы снизить его калорийность, майонез заменяют натуральным йогуртом без добавок. А если взять вместо лосося другой вид красной рыбы (кету, консервированный тунец и т. д.) — это позволит снизить стоимость блюда.
Другие рецепты лососевых салатов