Меню страниц
Rss
Меню разделов

Рецепт салатика с лососем


12Морепродукты – незаменимый источник фосфора, цинка, кладезь витаминов А, E, D, C, цинка, железа, белка и т. д. Все эти элементы легко усваиваются организмом и дарят незабываемые вкусовые ощущения.

Но, к сожалению, не все любят рыбу из-за того, что не умеют её готовить. Этот салат с лососем и яйцом подойдет как для новичков, так и для искушенных гурманов, ищущих необычные вкусовые новинки.

Калорийность такого блюда составляет примерно 700 к/кал на 100 гр.

Читайте также:

Как сделать скумбрию в шелухе: http://dometod.ru/eda/skumbriya-v-lukovoj-sheluxe-recepty.html

Как сделать салат с лососем: рецепт

Необходимые ингредиенты (из расчета на 4 порции):

— лосось копченый или слабосоленый 150-200 гр.
— белки куриных яиц 3 шт.
— сырки плавленые 3 шт.
— свежий огурец – 1 шт.
— маринованные шампиньоны – 200 гр.
— лук зеленый – 1 пучок
— майонез – 200 гр.

1.Рыбу можно приобрести в магазине или замариновать самостоятельно, используя любой из маринадов, который нравится повару.

Далее его следует нарезать кубиками, их размер должен быть средним или тонкой соломкой. Выложить на дно блюда. Для этого рецепта салата со слабосоленым лососем подойдет довольно простой, но вкусный маринад.
13

Рыбу маринуют следующим образом:

В пластиковую посуду насыпают 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара (песка), добавляют перец горошком, лавровый лист и немного подсолнечного масла. Все компоненты перемешиваются и втираются в филе. Эту смесь нужно поставить под пресс и на несколько часов оставить в теплом месте. Когда лосось впитает часть маринада, все убирается в холодильник ещё на сутки. Проверять готовность, следует, как минимум через день. Если ингредиент не имеет вкуса – следует оставить его в покое ещё хотя бы на ночь, а утром можно начинать приготовление основного блюда.

2. Следующий слой – свежий огурец, порезанный тем же способом, что и рыба.

3. Можно добавлять майонез, его следует распределить по всей поверхности блюда.

4. Вареные яйца, порезанные соломкой, кубиком или измельченные, с использованием крупной терки.

5. Плавленые сырки также нарезают соломкой, предварительно их заморозив. Затем смазать слой майонезом. После посыпать зелёным луком.

14

6. На сыр укладывают шампиньоны, порезанные на две или четыре части.

Чтобы кулинарный изыск выглядел более празднично, все слои можно повторить.

Украсить салат необходимо шапкой из майонеза, целыми шампиньонами и свежей зеленью.

Этот салат прекрасно разнообразит шикарный праздничный стол или весеннее празднество.

Чтобы снизить его калорийность, майонез заменяют натуральным йогуртом без добавок. А если взять вместо лосося другой вид красной рыбы (кету, консервированный тунец и т. д.) — это позволит снизить стоимость блюда.

Другие рецепты лососевых салатов


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.