Меню страниц
Rss
Меню разделов

Салат с фасолью, курицей и грибами


морковный салатСытный салатик — залог удачного застолья. А если в него входят такие ингредиенты, как грибы, фасоль и курица — успех его у гостей или близких неминуем, ведь все это белковая пища, способная давать ощущение сытости на несколько часов.

Итак, предлагаем вам сделать на ужин или в качестве украшения праздничного стола салат с консервированной фасолью, грибами и курицей. Рецепт не сказать чтобы очень простой, но и не такой трудный для начинающей хозяйки.

Читайте также:

Ткемали в домашних условиях: http://dometod.ru/eda/kak-sdelat-tkemali-v-domashnix-usloviyax.html

Рецепты кручеников с разной начинкой

Интересно, что данная закуска считается не только холодной, но входит в перечень так называемых теплых салатов — а это значит, что его можно есть теплым.

Рецепт салата с красной фасолью и грибами

Нам пригодится:

  • консервированная фасоль (лучше красная, одна банка)
  • луковица (большая или две маленьких)
  • морковка (тоже немаленькая)
  • куриное филе (два-три кусочка)
  • маринованные опята (0,5 банки на пол литра)
  • соль, специи, майонез
  • растительное масло

Кто-то кладет еще и вареные яйца в данное блюдо, но, по-моему, это уже перебор — салат из курицы и консервированной фасоли + еще и грибы — это очень калорийно и питательно, уж поверьте.

Ход работы

Режем мелко куриное филе.

салат с курицей, фасолью и грибами

На этом фото все-таки нарезка крупновата — так не надо делать. Можно курочку обжарить с луком, а можно отдельно, вкус блюда особенно не поменяется. Филе обжариваем на сильном огне до золотого цвета, чтобы был яркий вкус, а потом тихонько протушим на сковороде под закрытой крышкой.

салат с консервированной фасолью и опятами

В тоже время отдельно на второй сковороде делаем что-то вроде зажарки — пассеруем морковь с луком.

салат с консервированной фасолью и грибами

Морковки можно много (как и лука) — она придает сладковатый привкус салату. Солим не сильно. Добавляем специи. Старайтесь только не делать нашу заправку к салату слишком жирной — ведь в конце мы добавим еще майонез!

салат с консервированной фасолью курицей

Маринованные опята необходимо вылить в дуршлаг, слить с них всю воду и даже подсушить. Добавляем к нашей курице и хорошо помешиваем. Жарить их необходимости нет — морковный салат с красной фасолью, курицей и опятами ценен как раз легким маринованным вкусом.

салат с фасолью курицей и грибами

Когда все более менее остынет, выкладываем все в салатник. Тушеная морковь с луком идет туда же. Добавляем майонез, проверяем на соль. Сытный и красивый салатик готов! У него довольно яркий приятный вкус — ваши дегустаторы останутся довольны и будут требовать добавки.

Осторожнее — эта закуска довольно калорийна!

теплый салат с фасолью

Есть и альтернативные варианты этого блюда. Для вегетарианцев, к примеру, не надо делать основой куриное мясо. А опята можно заменить на шампиньоны. В банке или свежие (только обжарьте их).

Таким образом, каждый найдет для себя то, что придется по душе именно ему.

Вегетарианский салат с грибами и фасолью


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *