Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Как приготовить фаршированные баклажаны? Рецептов в Интернете много. А я предлагаю наш самый любимый: рулетики из баклажанов с сыром и чесноком! Они невероятно вкусные, сытные за счет сыра и майонеза, красиво смотрятся на тарелке, их делать довольно легко, хотя и не очень быстро, в общем — самое то для праздничного и неизбитого блюда типа селедки под шубой :).
Для того, чтобы сделать эти рулеты из баклажанов с чесноком и сыром, необходимо запастись:
- собственно, баклажанами (1-2)
- яйцами (1-2)
- сыром (любым твердым, грамм 100-150)
- помидорами (2-3)
- майонезом
- чесноком (несколькими зубчиками)
- зеленью (укропом и петрушкой)
Самое сложное в моем рецепте фаршированных «синеньких» — это нарезать из плоскими тонкими ломтями. Повезло тому, у кого есть на этот случай специальная овощерезка, я же обычно довольствуюсь неровными «лаптями», хотя вкус их этот факт не умаляет, но скручивать рулетики из некрасивых пластинок сложнее…
Некоторые хозяйки советуют нарезать баклажаны и посыпать их солью, немного подняв одну сторону блюда, где они лежат. Это делается для того, чтобы дать стечь горькому соку, которые выделяется при соприкосновении их с солью. Я этого не делаю, так как наша семья любит горьковатый пряный привкус этого овоща.
Фото-рецепт рулетов из баклажанов с чесноком и сыром
Не забудьте сделать кляр. Всего лишь надо взбить 1-2 яйца и чуточку этот кляр посолить. Муку добавлять не надо! Затем берете пластинку баклажана, обмакиваете в кляр, стряхиваете лишнее и выкладываете на большой широкой сковороде, где уже нагрелось растительное масло. Обжариваем наш овощ с двух сторон очень быстро — до румяной корочки. Выкладываем на плоскую тарелку.
Пока жарятся остальные части будущих рулетиков, смазываем эти готовым соусом. Соус делаем так: в пиалу выкладываем майонез, добавляем туда раздавленный в чеснокодавилке чеснок. Чем больше — тем «круче» будет острота баклажанных рулетов.
Соусом смазать лишь слегка — баклажаны и без того жирные. В одну часть такой вот лепешки выкладываем мелко тертый сыр, узкий и тонкий кусочек нарезанного помидора (дольку) и веточку укропа или петрушки, кто как любит.
Теперь аккуратно сворачиваем это в трубочку-рулетик. Если «закрутка» норовит все время раскрыться и расползтись по тарелке, приколите ее намертво зубочисткой.
Выкладываем рулеты из баклажанов с сыром и чесноком на тарелку: вкусная закуска готова!
Очень вкусно и очень вредно
Очень обалденные на вид ваши баклажаны!!! Видел в продаже, но надо самому сделать дома!
Хороший рецепт!
Советую еще попробовать такие рулетики.
С помидорами, ну очень вкусные))
Очень вкусно ещё можно добавить не много грецкого ореха дроблёного