Меню страниц
Rss
Меню разделов

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком


рулет из баклажанов рецептКак приготовить фаршированные баклажаны? Рецептов в Интернете много. А я предлагаю наш самый любимый: рулетики из баклажанов с сыром и чесноком! Они невероятно вкусные, сытные за счет сыра и майонеза, красиво смотрятся на тарелке, их делать довольно легко, хотя и не очень быстро, в общем — самое то для праздничного и неизбитого блюда типа селедки под шубой :).

Для того, чтобы сделать эти рулеты из баклажанов с чесноком и сыром, необходимо запастись:

  • собственно, баклажанами (1-2)
  • яйцами (1-2)
  • сыром (любым твердым, грамм 100-150)
  • помидорами (2-3)
  • майонезом
  • чесноком (несколькими зубчиками)
  • зеленью (укропом и петрушкой)

Самое сложное в моем рецепте фаршированных «синеньких» — это нарезать из плоскими тонкими ломтями. Повезло тому, у кого есть на этот случай специальная овощерезка, я же обычно довольствуюсь неровными «лаптями», хотя вкус их этот факт не умаляет, но скручивать рулетики из некрасивых пластинок сложнее…

Некоторые хозяйки советуют нарезать баклажаны и посыпать их солью, немного подняв одну сторону блюда, где они лежат. Это делается для того, чтобы дать стечь горькому соку, которые выделяется при соприкосновении их с солью. Я этого не делаю, так как наша семья любит горьковатый пряный привкус этого овоща.

Фото-рецепт рулетов из баклажанов с чесноком и сыром

Не забудьте сделать кляр. Всего лишь надо взбить 1-2 яйца и чуточку этот кляр посолить. Муку добавлять не надо! Затем берете пластинку баклажана, обмакиваете в кляр, стряхиваете лишнее и выкладываете на большой широкой сковороде, где уже нагрелось растительное масло. Обжариваем наш овощ с двух сторон очень быстро — до румяной корочки. Выкладываем на плоскую тарелку.

Пока жарятся остальные части будущих рулетиков, смазываем эти готовым соусом. Соус делаем так: в пиалу выкладываем майонез, добавляем туда раздавленный в чеснокодавилке чеснок. Чем больше — тем «круче» будет острота баклажанных рулетов.

как приготовить фаршированные баклажаны

Соусом смазать лишь слегка — баклажаны и без того жирные. В одну часть такой вот лепешки выкладываем мелко тертый сыр, узкий и тонкий кусочек нарезанного помидора (дольку) и веточку укропа или петрушки, кто как любит.

Теперь аккуратно сворачиваем это в трубочку-рулетик. Если «закрутка» норовит все время раскрыться и расползтись по тарелке, приколите ее намертво зубочисткой.

Выкладываем рулеты из баклажанов с сыром и чесноком на тарелку: вкусная закуска готова!

рулетики из баклажанов с сыром


Вам также может быть интересно:

Комментариев: 4

  1. Очень вкусно и очень вредно :)

  2. Очень обалденные на вид ваши баклажаны!!! Видел в продаже, но надо самому сделать дома!

  3. Хороший рецепт! :) Советую еще попробовать такие рулетики.
    С помидорами, ну очень вкусные))

  4. Очень вкусно ещё можно добавить не много грецкого ореха дроблёного

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *