Меню страниц
Rss
Меню разделов

Рецепты запеченных в духовке овощей


запеченные в духовке овощи рецептыКак правило, в Великий Пост, люди открывают миллион новых, вкусных и питательных блюд из круп и овощей.

То же самое случается с теми, кто по каким-либо причинам решил посидеть на вегетарианской диете. Или есть побольше растительной пищи вам посоветовал доктор.

Как запечь овощи в духовке

Чтобы разнообразить свой рацион и немножко себя побаловать необыкновенными блюдами, достаточно проявить чуть больше фантазии, чем обычно. На самом деле, все это готовится просто, легко и финансово малозатратно. Итак, рецепт первый:

Рагу с овощами и черносливом

Для приготовления этого блюда понадобится равное количество репы, тыквы, моркови, сельдерея. Из крупы можно взять пшено или булгур. Чернослив несколько штук, вода и растительное масло. Свежемолотый перец и соль по вкусу.

запеченные овощи рецепты

Пшено или булгур следует заранее залить кипятком и оставить на полчаса, накрыв крышкой.

Тем временем все овощи очистить и нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле, непрерывно помешивая.

В горшочек для запекания нужно переложить все овощи и крупу и добавить туда нарезанные небольшими кусочками чернослив. Посолить и поперчить по вкусу.

Запекать в разогретой до 170 градусов духовке полтора часа. Подавать можно с соусом или сметаной (если вы не поститесь)

А вот домашнюю арахисовую пасту, рецепт которой мы опубликовали недавно, в Пост употреблять нельзя…

Баклажаны с пшенкой

Если хотите попробовать традиционное блюдо Молдавии, то откройте для себя классический молдавский гивеч из баклажанов:

А вот так можно приготовить все по-простом:

Необходимее ингредиенты: булгур, кускус или пшено, баклажаны, томаты и перец болгарский, зелень и специи на вкус, соус терияки и крахмал.

Очищенные и порезанные небольшими кусочками баклажаны залить водой с солью, дать постоять примерно час.

Читайте также:

Блюда из ревеня: http://dometod.ru/eda/vkusnye-recepty-iz-revenya.html

Обжаривать баклажаны нужно, обваляв их в крахмале. Из помидоров, перца зелени и крупы сделать поджарку-соус. То есть на этот раз запекать ничего мы не будем, ограничимся тушением. Подавать вместе с баклажанами и соусом терияки.

Запеченная цветная капуста

Для готовки нужны 500-700 граммов цветной капусты, подсолнечное масло для смазки, соевый соус, соль, перец по вкусу.

рецепт запеченных овощей

В смазанный маслом противень выложить цветную капусту, посолить и поперчить по необходимости, слега сбрызнуть соевым соусом. Запекать в разогретой духовке 30-40 минут.

В непостный период, цветную капусту можно залить смесью куриных яиц и молока, а сверху натереть сыр. Получается очень ароматное и вкусное блюдо.

Стручковая фасоль с чесноком

И опять же — тушение. Это очень простое и быстрое блюдо. Поскольку стручковую фасоль не стоит доводить до состояния пюре. Некоторые даже любят, как она похрустывает.

Для приготовления данной вкуснотищи вам понадобится: стручковая фасоль (можно мороженая), соевый соус, чеснок и сливочное масло для жарки.

На разогретой сковороде до золотистой корочки обжарить мелко нарезанный чеснок. Когда чеснок поджарится вылить на сковороду некоторое количество соевого соуса, что бы он пропитался ароматом чеснока. Добавить фасоль, тушить на среднем огне полчаса. При необходимости добавить соевого соуса.

Запеченная гречка с грибами

Традиционный и очень вкусный рецепт гречи с грибами никогда не потеряет своей популярности. Греча – очень полезный продукт. Особенно любим девушкам, которые постоянно сидят на диетах.

Итак, для приготовления этого блюда вам понадобится полстакана гречи (если есть возможность, оставьте ее на ночь замоченной в холодной воде), одна луковица, подсолнечное масло для жарки, болгарский перец, шампиньоны (желательно свежи, но консервированные тоже подойдут), соус терияки, перец по вкусу

На сковороде обжариваем лук. Когда он дожарится до золотистой корочки, можно бросать туда грибы, чуть позже дольками нарезанный болгарский перец. Жарить до того момента, когда перец будет разваливаться.

Если вы с ночи оставили гречу в воде, то она разбухла и уже почти готова, поэтому можно ее отправлять к овощам, что б она пропиталась их запахом и погрелась.

Приятного аппетита! Оставайтесь стройными и здоровыми!


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *