Меню страниц
Rss
Меню разделов

Рецепты хычинов — просто и вкусно!

100Не все знают, что из себя представляет это блюдо. Еще меньше можно встретить тех, кто знает — к какой кухне хычины относятся.

Все очень просто. Хычины — это лепешки с разнообразной начинкой (мясо, картофель, зелень, сыр).

Считается, что это блюдо балкарской кухни, но, наверное правильней будет сказать — «кавказской кухни».

Особенность приготовления некоторых видов хычинов — обжарка на сухой сковороде. Предлагаем вам несколько рецептов этого вкусного и сытного блюда. Порадуйте своих близких и гостей.

Читайте также:

Как солить сало в луковой шелухе: http://dometod.ru/eda/zasolka-sala-v-lukovoj-sheluxe-recept.html

Определение жирности молока в домашних условиях

500

Как приготовить хычины?

Хычины с сыром

Что потребуется:

мука — 0,4 кг;
молоко — 0,25 л;
картофель сырой — 0,4 кг;
сыр сулугуни (вариант: адыгейский ) — 0,15 кг;
зелень (базилик, укроп) — по желанию;
чеснок — 0,015 кг;
смесь перцев;
соль;
масло сливочное (на смазку).

400

Что делать:

  1. Приготовить тесто из молока, муки и соли. Оно не должно прилипать к рукам. Вымешивать не менее четверти часа. Накрыть пленкой. Отставить на полчаса.
  2. Отварить картофель. Хорошо размять его толкушкой. Немного остудить.
  3. В сыр добавить мелко резаную зелень, специи, давленый чеснок. Все тщательно перемешать. Ввести в сырную массу толченый горячий картофель. Еще раз тщательно вымешать.
  4. Приготовленное, отстоявшееся тесто поделить на части (количество хычинов). Скатать в шарики.
  5. Каждый шарик расплющить в лепешку. На середину каждой положить начинку, сформованную в виде шарика. Защипать края, делая направление к центру лепешки. Защип получается похожим на хинкали, только без хвостика.
  6. Полученную заготовку также расплющить в лепешку (не более 5 мм). Перевернуть защипом вниз. Аккуратно раскатать в лепешку.
  7. Обжаривать каждый хычин на горячей сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Перекладывать на блюдо, хорошо промазывая сливочным маслом.
  8. Выкладывать хычины стопкой, друг на друга.

Если хычины при обжарке будут вздуваться — проткните их бамбуковой шпажкой, и они осядут.

Используйте хорошее сливочное масло, а не более дешевые спрэды — вкус будет другим.

Хычины с мясом

Что потребуется:

Для теста:

мука — 0,32 кг;
вода теплая — 0,17 л;
водка — 0,08 л;
соль — 0,008 кг;
сахар — 0,003 кг;
яйцо;
масло растительное.
Для начинки:
фарш свиной — 0,45 кг;
лук — репка — 0,4 кг;
укроп — 0,01 кг;
брынза — 0,15 кг;
базилик;
соль;
перец.

200

Что делать:

  1. В миску всыпать 0,24 кг просеянной муки. Прибавить соль, сахар, водку, вбить яйцо.
  2. Смешать. Влить теплую воду. Вымесить мягкое тесто. По необходимости досыпать муку.
  3. Фарш поместить в удобную миску. Добавить к нему соль, перец, специи, обработанный и пробитый «в кашу» в блендере репчатый лук.
  4. Подготовленное тесто поделить на нужное количество кусков. Каждый кусок раскатать и вырезать из него два одинаковых круга.
  5. Хорошо вымешанный фарш поместить на один круг. Присыпать по поверхности перетертой брынзой и шинкованной зеленью. Накрыть второй раскатанной половинкой теста.
  6. Хорошо защипать края по кругу. Можно делать это с помощью вилки.
  7. На хорошо нагретую сковороду с растительным маслом выкладывать хычины. Масло должно накрывать тесто. Обжаривать с обеих сторон. Снимать со сковороды в большое блюдо, укладывая один на один.

Читайте также:

Рецепты приготовления тузлука: http://dometod.ru/eda/kak-prigotovit-tuzluk-recepty.html

Хычины с сыром и зеленью

Что потребуется:

кефир жирный — 0,25 л;
мука — 0,4 кг;
разрыхлитель — 0,005 кг;
сулугуни, Фета или брынза — 0,2 кг;
масло сливочное — 0,06 кг.

300

Что делать:

  1. Сыр мелко накрошить в миску. Можно перетереть его с помощью крупной терки.
  2. Зелень обработать, перемыть, мелко нарубить.
  3. Чем лучше будет измельчена начинка, тем проще будет раскатать хычин. Крупные частицы начинки способны надорвать тесто при раскатывании.
  4. Соединить и хорошо перемешать измельченный сыр и рубленую зелень.
  5. Приготовить тесто. Соединить кефир. Муку, соль и разрыхлитель. Если в наличии есть комбайн, можно использовать его.
  6. Вымесить тесто до гладкости. Дать выстояться четверть часа.
  7. Поделить тесто на 6 частей. Сформовать из них шарики. Расплющить рукой. Уложить в центр каждой полученной заготовки по столовой ложке (с горкой) начинки.
  8. Защипать края хычинов, чтобы получилась лепешка в виде плоского хинкали, с защипом в центре. Осторожно раскатать каждую заготовку скалкой.
  9. Обжаривать на раскаленной сковороде без масла с обеих сторон.

Готовые хычины выкладывать друг на друга, на большое круглое блюдо, обильно промазывая каждый сливочным маслом.


Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.