Меню страниц
Rss
Меню разделов

Рецепты салатов с кедровыми орешками


10Кедровые орехи давно известны своими полезными свойствами. Но употреблять их просто так довольно скучновато, не правда ли?

Поэтому берите ручку и срочно записывайте наши рецепты салатов, где один из компонентов как раз эти вкусные и питательные «плоды» сибирского кедра. 

Такие рецепты чрезвычайно разнообразят ваше праздничное меню и удивят гостей.

Читайте также:

Блюда из потрохов: http://dometod.ru/eda/chto-mozhno-prigotovit-iz-potroxov.html

Как сделать салаты с орехами кедра?

Методов приготовления будет четыре. Выбирайте любой по вкусу. А можно сдлеать все сразу и устроить ореховый день!

Салат «Таежный»

Что потребуется:

• шампиньоны — 0,5 кг;
• мясо вяленое или сырокопченое — 0,25 кг;
• грудка куриная (обе части);
• пармезан — 0,2 кг;
• орешки кедровые — 0,1 кг;
• дикий рис или смесь — 0,06 кг;
• масло оливковое — 0,015 л;
• соус «Бальзамик».

20

Что делать:

1. Куриную грудку отварить (с кожей и каркасом) в таком количестве воды, чтобы она только покрывала продукт. Подсолить. Отставить охлаждаться в бульоне. Лучше сделать это накануне приготовления. Остудить и убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой. В день приготовления нарезка куриного мяса будет удобней и легче.
2. Сварить дикий рис или рисовую смесь аль денте. Промыть, дать воде стечь, подсушить.
3. Орехи обжарить на оливковом масле до подрумянивания.
4. Шампиньоны перерезать пополам и вдоль, тонкой соломкой. Поджарить порциями до золотого цвета.
5. Куриное мясо, пармезан, вяленое или сырокопченое мясо перерезать тонкими пластинками.
6. Соединить все компоненты, кроме пармезана. Переместить в салатник. Сверху выложить пластинки пармезана и полить тонкой струйкой «Бальзамика». Оставшийся соус подать рядом с салатником на стол.

А вот с грецкими орехами торт из мандаринов получается очень вкусный! Попробуйте рецепт с нашего сайта по ссылке.

Салат с кедровыми орешками и пекинской капустой

Что потребуется:

• пекинская капуста — 0,35 кг;
• лук красный — 0,15 кг;
• оливки без косточек — 0,075 кг;
• куриная грудка — 0,25 кг;
• кедровые орехи;
• горчица неострая — 0,015 кг;
• масло оливковое — 0,1 л;
• уксус бальзамический — 0,01 л;
• соль — 0,001 кг;
• сахар — 0,001 кг;
• перец черный молотый — 0,001 кг;
• яичный желток — 2 шт.

30

Что делать:

1. Пекинскую капусту перебрать, промыть тщательно между листьев. Выбросить негодные листья — вялые, с черными точками. Перерезать черенки капусты кольцами поперек толщиной в полтора сантиметра. Сложить перерезанную пекинку в подготовленную емкость, убрать в сторону.
2. Красную луковицу обработать. Зачистить, промыть, перерезать тонким ломтиком. Засыпать лук в емкость к капусте.
3. С оливок слить сок, перерезать их пополам, добавить в емкость с луком и капустой.
4. Промытую куриную грудку снять с каркаса. Каждую из двух половинок грудки тщательно отбить. Сделать ножом по поверхности грудки крестообразные насечки (легкие, без усилий).
5. Отбитую грудку натереть черным молотым перцем и солью. Обжарить грудки с обеих сторон на хорошо нагретой тефлоновой сковороде без масла до подрумянивания. Примерно по две минуты с обеих сторон. Переместить куриную грудку со сковороды в лоток. Прикрыть его пищевой пленкой и отставить в сторону.
6. Затем необходимо приготовить заправку. В высокую емкость влить яичные желтки, бальзамический уксус и масло. Всыпать соль, сахар, перец, добавить горчицу. Погружным блендером или миксером пробить все составляющие в единородную массу — консистенция майонеза.
7. Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде до золотого цвета.
8. Готовый салат переместить на большую тарелку/блюдо. Выложить по поверхности обжаренное куриное филе, перерезанное тонкими пластинами. Полить тонкой струйкой соуса-заправки. По поверхности просыпать обжаренными кедровыми орешками.

Салат с языком и кедровыми орешками

Что потребуется:

• язык (говяжий или свиной) — 0,6 кг;
• орехи кедровые — 0,1 кг;
• грудинка или бекон — 0,15 кг;
• салат зеленый;
• соль;
• майонез;
• огурец свежий — 0,35 кг;
• яйцо крупное куриное — 4 шт.

40

Что делать:

1. Отварить язык. Варить, опустив в холодную воду со специями. Говяжий язык будет вариться около трех часов (в зависимости от размера). Свиной язык сварится раньше (около двух часов). Говяжий язык дает более интересный вкус. Солить за полчаса до окончания варки.
2. Когда язык сварился, достать его из кастрюли, поместить под холодную проточную воду или обложить льдом. Держать так четверть часа. Затем зачистить язык от кожи.
3. Отварить куриные яйца, остудить.
4. Грудинку/бекон перерезать тонким ломтиком. Переместить на раскаленную сковородку без жира. Обжаривать продукт на несильном огне. Вытопить жир и ужарить до состояния чипсов.
5. Приготовленные «чипсы» переместить на салфетку, чтобы «ушел» лишний жир. Затем переложить в отдельный лоток и убрать в сторону.
6. Плоды кедра поджарить на сковородке без масла. Периодически помешивать, чтобы орешки не сгорели. Когда они приобретут золотой цвет, снять с огня.
7. Остудив все составляющие салата, яйца средне порубить, язык перерезать ломтиком, огурец также — ломтиком.
8. Далее следует выкладка салата в салатник. Укладывается салат слоями. Первым слоем идут яйца, вторым — язык, третьим — огурцы, затем — снова яйца. Каждый слой смазывать майонезом.
9. Листья обработанного, промытого зеленого салата порвать руками. Обложить салат по все поверхности. Посыпать хрустящим беконом и жареными орехами кедра.

Салат с грибами, рукколой, кедровыми орешками и клубникой

Что потребуется:

• вешенка — 0,2 кг;
• руккола — 0,05 кг;
• клубника свежая — 0,1 кг;
• орешки кедровые — 0,1 кг
• пармезан — 0,05 кг;
• лимонный фрэш — 0,01 л;
• соевый соус — 0,01 л;
• масло оливковое — 0,01 л;
• масло растительное — 0,03 л;
• перец белый молотый — 0,001 кг.

50

Что делать:

1. Обработать и промыть вешенки. Обрезать грибницы. Грибы нарезать широкими полосками. Обжарить на растительном масле. Переложить на бумажную салфетку, дать стечь лишнему маслу.
2. Рукколу вымыть, обработать. Порвать пополам.
3. Клубнику вымыть, обработать, нарезать четвертинками. Если крупная — на восемь частей.
4. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
5. Пармезан нарезать тонкими пластинами.
6. Смешать лимонный фрэш, белый перец, оливковое масло и соевый соус.
7. Смешать аккуратно все компоненты, выложить в салатник.
8. Масляную заправку хорошо взболтать и заправить салат.
9. Сверху выложить пластины пармезана.

Еще один рецепт — видео


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *