Меню страниц
Rss
Меню разделов

Рецепты муссовых тортиков


130Что такое муссовый торт? Другие его вариации — творожный, йогуртовый.

Сегодня это необычайно популярный десерт для тех, кому надоели привычные бисквиты и наполеоны… В советское время что-то похожее было только одно в меню кондитерских — торт «Птичье молоко». Однако, знаменитая «Птичка» выпекалась в духовке, а значит, это все же суфле.

Настоящий муссовый десерт остывает в холодильнике и подается на стол холодным.

Сегодня в меню кофеен и кондитерских можно встретить с десяток вариаций муссовых тортиков. Они потрясающе выглядят, очень вкусные и легкие, после такого пира никогда не будет мучить тяжесть в желудке.

Ну, и еще что особенно приятно для худеющих — в большинстве своем такие варианты десерта не очень калорийные.

Готовить их не очень просто, но потихоньку, шаг за шагом, эту технологию сможете освоить и вы.

Читайте также:

Как готовить мандариновый торт: http://dometod.ru/eda/recept-mandarinovogo-torta-s-orexami.html

Как сделать муссовый торт?

Необходимо заметить, что некоторые десерты такого рода вообще не нужно печь! Их основа — вкусный мусс из различных ингредиентов. Привычного нам бисквита в самом низу нет. Именно с такими рецептами тортов без выпекания  мы и хотим вас сегодня познакомить.

Творожный торт — мусс с ежевикой и творогом без выпечки

Что потребуется:

песочное печенье — 0,15 кг;
масло сливочное — 0,05 кг;
ежевика — 0,25 кг;
творог — 0,25 кг;
сливки жирные — 0,2 л;
молоко — 0,13 л;
сахар — 0,07 кг;
желатин — 0,015 кг;
вода — 0,04 л.

Что делать:

Сначала необходимо подготовить основу торта — мусса. Печенье положить в чашу блендера и пробить его в мелкую однородную крошку.

Распустить в сотейнике сливочное масло. В него добавить песочную крошку и тщательно перемешать. После этого выложить полученную массу в простеленную поварской бумагой разъемную форму. При помощи плоской лопаточки прижать песочно — масляную крошу ко дну, чтобы она превратилась в плотный корж. Форму переместить в морозилку на то время, пока будет готовиться мусс.

Замочить желатин в холодной воде. Отставить в сторону для набухания.

Ежевику пюрировать в блендере. Затем перетереть через сито, чтобы в муссе не было косточек. К перетертой ежевике добавить творог.

В сотейник влить молоко и засыпать сахар. Несильно нагреть молоко, чтобы сахар полностью разошелся в нем. Как только сахар растворится влить его в ежевично-творожную массу. Тщательно размешать и пробить в блендере, пока масса не станет полностью однородной.

Затем нужно взбить сливки до консистенции крема. Во взбитые сливки вложить 2/3 творожно-ежевичной массы. Перемешать. Можно немного пробить крем миксером до появления мягких пиков.

В остатки творожно-ежевичной массы влить растворенный в СВЧ или на паровой бане желатин.  Половину желатина добавить в сливочно-творожную массу. Залить муссом форму по поверхности коржа.

Переместить торт в холодильник до окончательного застывания. Это займет около четырех часов. После застывания торт достать из холодильника.

Декорировать поверхность торта-мусса можно различными фруктами. Лучше использовать консервированные, они больше соответствуют нежной структуре торта.

120

Торт творожный без выпечки «Зебра»

Что потребуется:

творог — 0,4 кг;
сахар — 0,2 кг;
сметана — 0,4 кг;
масло сливочное — 0,15 кг;
печенье — 0,2 кг;
шоколад — 0,1 кг;
сливки — 0,075 л;
желатин — 2 пакетика.

Что делать:

Распустить в сотейнике сливочное масло. Печенье пробить в однородную крошку в блендере. Крошку высыпать в распущенное сливочное масло, перемешать до однородного состояния.

Простелить дно разъемной формы пергаментом. Положить в форму смесь масла с печеньем, утрамбовать. Переместить форму в холодильник для того, чтобы основа застыла.

В процессе застывания основы для торта, приготовить творожную массу двух цветов. Чтобы сделать это в двух мисках распустите желатин. Отставьте миски в сторону.

В чаше блендера соединить творог, сахар, сметану, пробить до однородного состояния и поделить на две одинаковые части. В обе части добавить распущенный желатин.

На паровой бане разогнать шоколад, долить к нему сливки, хорошо вымешать, чтобы не было комков. Влить шоколад в одну из частей творожной массы. Добавить желатин. Теперь готовы две смеси для начинки.

Вынуть форму, которая застывала в холодильнике. Выложить по несколько ложек обеих масс для начинки друг на друга, чередуя массы, пока начинка не закончится. Заполнив форму, зубочисткой сделать узор на поверхности: от центра к бортикам формы провести линии. Переместить торт в холодильник с ночи до утра.

100

Творожно-малиновый торт

Что потребуется:

творог — 0,5 кг;
сметана жирная — 0,2 кг;
малина — 0,5 кг;
печенье овсяное — 0,2 кг;
масло сливочное — 0,2 кг;
желатин — 0,03 кг;
сахар — 0,18 кг;
сахар ванильный — 0,01 кг;
вода — 0,3 кг.

Что делать:

Желатин поделить надвое. В одну миску всыпать 0,02 кг, в другую — 0,01 кг. Залить холодной водой. В блендере пробить распущенное сливочное масло и поломанное на кусочки печенье.

Разборную форму простелить пергаментом. Переместить на него пробитое печенье. Разровнять, прижимая ко дну. Убрать в морозилку на четверть часа.

В чашу блендера поместить творог, сметану, малину (0,3 кг), оба вида сахара и пробить в однородную массу.
Набухший желатин (0,02 кг) разогнать на паровой бане. Залить его в творожно-ягодную массу. Все вместе снова пробить в блендере.

110

Вынуть из морозилки форму. Вылить в нее половину творожно-ягодную массу. По поверхности разложить часть оставшейся малины. Влить оставшуюся творожно-ягодную массу. Разровнять по поверхности. Переместить форму в холодильник. Держать полчаса.

В сотейник всыпать малину (0,1 кг), сахар (0,05 кг), влить воду. Закипятить полученную смесь, снять с плиты, остудить. После остывания процедить через сито. Прибавить туда разогнанный на паровой бане остаток желатина (0,01 кг), хорошо перемешать.

Достать форму. Верх торта украсить оставшимися ягодами. Убрать в холодильник на четверть часа. залить поверхность оставшимся желе. Поместить обратно в холодильник на шесть часов, а лучше до утра. Торт готов!

Еще один видео-рецепт


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.