Меню страниц
Rss
Меню разделов

Рецепты блюд из булгура: вкусно и быстро!


как приготовить булгурБулгур — это производное пшеницы твердых сортов. Зерна пшеницы обрабатывают кипятком или паром, затем высушивают, очищают от оболочек и дробят до нужного размера, именно так и получается эта крупа. Она очень богата витаминами и полезными веществами, имеет высокую питательную ценность. Также отличается наличием легкого орехового привкуса.

Булгур очень любят приверженцы здорового питания. Он полезен людям с избыточным весом, его рекомендуют употреблять тем, кто имеет нарушения обмена веществ и сахарный диабет. Которые уже и думать не должны, как сделать мастику для торта, ведь его им нельзя.

Предлагаю вам несколько рецептов с этим вкусным и полезным продуктом.

Булгур с говядиной

Нам понадобится:

— 200 г. крупы

— 400 мл. воды

— 400 г. говядины

— 1 луковица

— 1-2 помидора

— 30 мл оливкового масла

— 0,5 чайной ложки красного молотого перца

— 0,5 чайной ложки черного молотого перца

— щепотка соли

булгур рецепты

Приготовление:

1. Нарезать говядину тонкими полосками, лук и помидоры нарезать небольшими кубиками.

2. Сначала обжариваем до золотистой корочки лук, затем к нему добавляем говядину, она должна тушиться в соусе, если из говядины выделилось мало сока, то можно добавить 50-70 мл воды, добавляем соль и перец. Оставляем под крышкой на 20 минут.

3. Добавляем в сковородку нарезанные помидоры, перемешиваем и оставляем под крышкой еще на 5-10 минут.

4. Отвариваем кашу в подсоленной воде до готовности.

5. Булгур добавляем к мясу, перемешиваем. Оставляем на медленном огне без крышки на 5-7 минут, пока не выпарится лишняя жидкость. Блюдо готово!

Теплый салат из булгура с овощами

Для него нам понадобится:

  • 2-3 столовых ложки оливкового масла
  • соль по вкусу
  • 150 гр. булгура
  • 300 мл. воды
  • 1 крупная морковь
  • 100 гр. стручковой фасоли
  • 2 болгарских перца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 20 гр. кунжута

блюда из булгура

Можете менять ингредиенты на свой вкус. Например, вместо фасоли взять съедобный папоротник.

Приготовление:

1. Отвариваем нашу полезную крупу до готовности в подсоленной воде.

2. Морковь и болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, чеснок не раздавливаем, а мелко рубим.

3. Обжариваем овощи на оливковом масле. Жарить нужно быстро и на сильном огне, пусть овощи будут немного хрустящие.

4. Кунжутные семечки обжарить на сухой сковородке в течении нескольких минут.

5. Смешиваем булгур с овощами, посыпаем кунжутом. Подавать салат лучше теплым.

Приятного аппетита!


Вам также может быть интересно:

Один комментарий

  1. Булгур — моя любимая крупа. Благородная, вкусная, полезная и питательная. Дороговато стоит, но мы берем почти оптом по всем родственникам раскидываем потом.
    Я и тушу как гарнир его, и супы из булгура — это нечто! Всем советую, кто еще не знаком с этой крупой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *