Меню страниц
Rss
Меню разделов

Рецепт вкусного мяса


рецепт вкусного мясаМногие домашние повара прилагают большие усилия для того, чтобы научиться готовить сочное, вкусное и нежное мясо. Ведь именно мясные блюда зачастую становятся центром праздничного стола, а у каждой опытной хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления мяса.

При этом для каждого сорта используются «свои особенные технологии приготовления».

Что же чаще всего готовят наши кулинары? Не будем сегодня делать закуски, как украсить салат, читайте по ссылке.

В основном все же это свинина, говядина, птица (курятина, индюшатина, утки, гуси), крольчатина, реже используется нутрия и охотничья дичь. Рассмотрим секреты приготовления некоторых видов этого продукта.

Как сделать мясо говядины нежным?

Кстати, некоторые даже считают данный продукт мощным афродизиаком для привлечения мужчин. Вы согласны?

Многие знают, что нежность говядины зависит от возраста животного, чем моложе – тем нежнее. Самой нежной и сочной считается молодая телятина. А вот в среде гурманов самым нежным и неимоверно вкусным считается «мясо Кобе» или «мраморная говядина».

«Мраморная говядина», что это?

Этот деликатес получил свое название благодаря необычному мясному срезу, напоминающий рисунок мрамора. А образуется такой рисунок из-за жировых прослоек в мышечных тканях. Именно из-за таких вот прослоек мясо в процессе приготовления приобретает необычайную сочность и нежность.

мраморная говядина

Наиболее ценной считается «мраморная говядина» полученная от молодых быков Вагуй (старинная японская порода). Технология получения данного продукта насчитывает более 130 лет, а само мясо относится к наиболее дорогим сортам в мире. Суть технологии заключается в ограничении движения и интенсивном вскармливании животного зерновыми культурами за несколько месяцев перед его забоем.

Однако вернемся к обыкновенной говядине, продающейся на прилавках наших магазинов. Одним из секретов получения сочного мяса является предварительное его отваривание, причем опускать его следует крупным куском в кипящую воду. А затем уже говядину можно обжаривать или тушить под соусом.Особенно хорошо для нее применение аэрогриля.

Рецепт приготовления нежной говядины

  • кусок говядины 500-800 грамм;
  • сметана 1 стакан;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • луковица (крупная);
  • соль, душистый перец, масло.

как готовить нежную говядину

Этапы:

  1. Говядину положить в кипящую (лучше подсоленную воду) и варить 1 – 1,5 часа.
  2. Лук нарезать кубиками, после обжарить на масле в сковороде до полной прозрачности. Добавить 1 столовую ложку муки, перемешать с луком и жарить еще примерно 1 минуту.
  3. Влить на сковороду примерно 200 мл мясного говяжьего бульона и тушить 15 минут.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. В сковороду добавить натертый сыр и сметану, посолить поперчить (по собственному вкусу) и немного потушить.
  6. Говядину порезать на порционные кусочки, положить в посуду (для запекания) и залить приготовленным сырно-сметанным соусом.
  7. Все это поставить в духовку для запекания (температура 180 градусов, время 20-30 минут).

Быстрое приготовление сочной свинины

Если интересно — читайте наше статью, как приготовить буженину в домашних условиях.

Нежирную свинину (600 грамм) нужно нарезать тоненькими полосками. Отдельно в посуде смешать:

  • яйца — 3 шт., горчицу -1 ст. л.;
  • оливковое масло (можно просто растительное)- 1 ст. л.,
  • соль, специи и кунжут по собственному вкусу.

как сделать свинину нежной

В эту смесь закладываем полоски нарезанного мяса и ставим в холодильник на 1 час. Через отведенное время обжариваем наши замаринованные полоски по 3 минуты с каждой ее стороны на хорошо раскаленной сковороде. И подавать это сочное мясо можно с любимым вашим гарниром или овощами.

Например, с запеканкой из картофеля и кабачка, рецепт которого ищите по ссылке..

А в этом видео-рецепте вы увидите, как готовятся всем нам знакомые отбивные:


Вам также может быть интересно:

Один комментарий

  1. Купила на рынке мраморное мясо. Дороговато получилось. На вкус — ничего особенно выдающегося.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *