Меню страниц
Rss
Меню разделов

Рецепт вафель для электровафельницы


рецепт вафель для советской вафельницыКонечно, сегодня при слове «вафли» в мозгу чаще всего возникают ассоциации с типичными магазинными печеностями. В крайнем случае – с «венскими вафлями», которые подают в любой кафешке.

Но мы с вами сегодня будем печь старинные вафельки.

Вместо современных китайских агрегатов – слабом подобии советской вафельницы, достанем с антресолей как раз оную и порадуем свою семью вкуснейшей выпечкой.

Так что приготовьтесь записывать рецепт вафель для советской вафельницы, тем более, что он довольно простой.

Нам необходимо:

  • яйцо (4 шт)
  • сахар (1 стакан)
  • ванильный сахар
  • маргарин (1 пачка) или сливочное масло (домашнее, например)
  • мука (1-1,5 стакана)
  • соль, гашенная уксусом сода

Вот последовательность действий:

Взбить яйца (не в пену!), добавить к ним сахар (соединив с ванильным), влить растопленный и охлажденный маргарин. Просеять муку через сито и потихоньку сыпать в тесто во время работы миксера. Напоследок немного посолить и добавить пол чайной ложки соды с уксусом.

рецепт вафель для советской вафельницы

рецепт вафель для советской вафельницы

рецепт вафель для советской вафельницы

рецепт вафель для советской вафельницы

Муку желательно просеять через сито — так хрустящие трубочки будут пышнее.

рецепт вафель для советской вафельницы

Если вы забыли (или не знали), как пользоваться старой доброй советской электровафельницей, то хорошенько ее вымойте, просушите и протрите растительным маслом. На горячую (хорошо накалить) поверхность этого кухонного ретро-агрегата налить чуть больше столовой ложки жидкого теста (как для оладьев), прикрыть второй половинкой вафельницы, прижать.

Через полминуты-минуту открыть, снять готовую вафлю лопаткой и быстренько свернуть рулетиком или трубочкой.

Вот она — наша помощница:

рецепт вафель для советской вафельницы

Готовые вафли должны получиться хрустящими, рассыпчатыми. Это старинный рецепт, в советском детстве его знала каждая девочка.

Оформляем нашу выпечку так: или посыпаем сахарной пудрой, или начиняем кремом (сливками, сгущенкой). Последнее – проблематично, потому что это кондитерское изделие получается довольно рассыпчатым и хрупким.

рецепт вафель для советской вафельницы

Приятного аппетита!


Вам также может быть интересно:

Комментариев: 34

  1. У меня была такая, только круглая :)
    А чтобы наполнить вафлю кремом или сгущенкой, нужно взять кондитерский шприц или обыкновенный пакетик, или даже плотный лист бумаги, свернув его «кульком»… Через него можно выдавить в вафельку крем… Вкуснотищща :)))

  2. Отличный рецепт советских вафель! Сегодня же попробую.

  3. Огромное спасибо, буду пробовать. Из всех рецептов остановлюсь на вашем. =)

  4. Выглядит очень аппетитно! В детстве я знала несколько рецептов — хрустящие, рассыпчатые, песочные, не помню еще какие… А сейчас все в магазе покупаем… А надо достать с антресоли эту штуку, где то лежит ведь :))

  5. очень вкусные вафельки, спасибо за рецепт!

  6. Да, всё получилось как описано. Вкусно.

  7. Спасибо огромное,наконец то я нашла нормальный не замысловатый рецепт)))
    Получилось очень вкусно,а муж сказал что очень напомнило ему детство))

  8. Получаются слишком рассыпчатые!!!

  9. Попробовала,спасибо очень вкусные…просто невесомые и тают во рту…вместо маргарина брала сливочное масло…было домашнее из морозилки…Очень напоминают те вафли.которые на пляже в крыму продают…Может это просто у меня такие получились..)))

  10. на 1 стакан муки тесто слишком жидкое, на 1.5 вафли слишком рассыпчатые, и на мою совковую вафельницу 20-30 секунд на вафлю уходило. а рецепт действительно классический :)

  11. классный рецепт, и вафли получаются вкусными.

  12. очень хороший рецепт давно такой искала!

  13. очень плохо, они получились настолько вкусные, что мои домочадцы уплели их в считаные минуты

  14. Вафли получились бесподобные,спасибо большое за рецепт=)

  15. Спасибо за рецепт!Очень вкусно!!!Вкус детства!

  16. Откопала у мамы на антресолях чудо-агрегат и испекла тркбочки. Рецепт теста удачен и вкусен.

  17. Откопала у мамы чудо-агрегат на антресолях, экспропреировала себе, но оригинальный рецепт был утерян. Обратилась в инет.Тесто вкусное, единственное, что взяла 1,5 граненых стакана муки, нужно немного меньше. Огромное спасибо автору!

  18. А у меня вафли какие-то тонкие, рыхлые и прозрачные,и ничего не получилось((( что делать не знаю,а тесто вкусное.

  19. У меня ничего не получается,тесто вкусное, но вафли рыхлые,тонкие и не пышные,да и вообще вафлями сложно назвать,все скатывается и вообще все пригорает,хоть и смазывала (((( это кошмар,что делать не знаю.

  20. Здравствуйте! Поясните, пожалуйста, 1 пачка маргарина — это сколько?

  21. очень сладкие получились, есть невозможно. делала точно по рецепту. и почему-то рыхлые получились, очень трудно было снимать и не поломать

  22. сахара сразу положила 1/3 от стакана — не сильно сладкие получились (можно со сгущенкой есть), но вот начинить их чем-то не возможно..такие хрупкие что еле успевала закрутить в трубочки. попробовала сделать из них тортик — не реально.. крем не размазывается, а ломает всю вафлю… но хрустят хорошо )))

  23. Особенно порадовало наличие гашеной СОДЫ в рецепте. Видимо советские хозяйки, насмотревшись на своих мам, клали его всюду для галочки, особо не задумываясь для чего она в тесте. А уж в рецепте для ЖИДКОГО теста СЛАДКИХ вафель это конечно просто необходимый ингредиент.
    Для гашенных содой поясняю — соду используют когда в рецепте присутствует какой-нибудь из кисломолочных продуктов: кефир, сметана или простокваша, для разрыхления теста, чтобы оно не превратилось в ком.

    • Как-то в гостях, пробовала сделать пирог(3 яйца, стакан сахара, стакан муки), соды не оказалась, добавила рыхлитель,пирог не поднялся. В пироге нет кисломолочных продуктов. Действие гашеной соды явно отлично от рыхлителя. Только чем не знаю!!!

    • В рецепте присутствует кислая сред в виде уксуса. Или вы на столько гашеный, что не знаете, что кислым может быть не только кисломолочные продукты? Сода гашеная уксусом выделяет углекислый газ, который разрыхляет тесто. И в ЖИДКОМ и СЛАДКОМ тесте разрыхлитель тоже используется.

  24. Искала рецепт для своей вафельницы. У меня точно такая же вафельница! Это знак! ))) Сейчас буду готовить. Спасибо за рецепт!

  25. Добавила 1 стакан муки, сахару 2/3 стакана, ванильный сахар, получились тонкие, вынимала мягкими лопаткой, как только они зарумянивались, тут же скручивала, потом на воздухе они твердели… Да рассыпчатые… Добавила разрыхлитель треть чайной ложки, не горкой, так не кончике, в общем, получилось то, что мама делала в детстве…не знаю, нужен ли разрыхлитель.
    Только я сначала протерла пачку масла с сахаром, прям из холодильника, но мягкое мыло, потом уж нашла рецепт, взбила яйца, добавила их и затем сыпала потихоньку муку.

  26. Спасибо,огромное за рецепт, чуть язык не проглотила! Хотя пробовала много разных вафель.

  27. УРААААА!!!! рецепт замечательный!!!!!!!

  28. Муки лучше 1,5ст.Отлично получилось! Спасибо за рецепт!

  29. Спасибо, уже попили чай с лимоном и с вафлями!

  30. Уже пятый раз сейчас буду готовить по вашему рецепту — маме сильно нравится, просит!

Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.