Меню страниц
Rss
Меню разделов

Рецепт торта «Баунти»


22Если вы привыкли подавать десерты на новогодний стол, то к предыдущим рецептам салатов и закусок на Новый год вам придется кстати этот потрясающий рецепт торта «Баунти».

Кто не любит Баунти шоколад с волшебным вкусом кокоса? Вот способ получить вкус, который очень похож на этот шоколадный батончик.

Если вы любите выпечку с кокосовым вкусом — этот торт для Вас. И без всяких хлопот, ведь эти продукты всегда есть под рукой.

Как приготовить торт Баунти

Ингредиенты

Готовим тесто:

три желтка растереть с одним белком.
92 гр. сахарного песку.
48 гр. расплавленного кулинарного шоколада для готовки.
64 гр. топленного сливочного масла или маргарина.
48 гр. грубой муки.
Одна треть (примерно 15 гр.) чайной ложки порошка для выпечки.
6 гр. немного соли.

Варим крем из стружки кокосового ореха:

430 мл сгущенного молока.
280 гр. Муки или стружки кокосового ореха.
130 гр. Сахарной муки (измельченного в мельнице сахару).
260 мл пастеризованного молока.
170 гр. Сахарного песку.

При желании можете самостоятельно приготовить сгущенное молоко. Это даже проще, чем наука, как сделать щербет своими руками.

Для этого потребуется:

220 гр. Коричневого кубинского сахару.
110 мл воды.
70 гр. топленного сливочн. масла.
225 мл сметаны.
275 гр. молока в порошке.

Подготовим продукты для крема из шоколада:

235 мл сметаны.
125 гр. кулинарного шоколада для готовки.
154 гр. сахарной муки (измельченного в мельнице сахару.
115 гр. топленного сливочн. масла.

как приготовить торт баунти

Подготовка теста

1. Взбейте один белок до получения пены белого цвета.
2. Отдельно миксером взбейте желтки с сахаром.
3. На слабом огне растопите масло или маргарин и кулинарный шоколад.
4. В расплавленную смесь добавляем, вливаем взбитые желтки растираем до получения однородной стабильной консистенции и повторно хорошо взбиваем.
5. Добавляем вспушенную через сито муку с разрыхлителем (или можно использовать готовую блинную муку).
6. В заключении вливаем мусс из белка и взбиваем венчиком.

Читайте также:

Праздничные закуски на скорую руку: http://dometod.ru/eda/bystrye-zakuski-na-skoruyu-ruku.html

Форму для выпечки внутренних размером около 17 см х 30 см, обмазываем со всех сторон маргарином, устилаем бумагой для выпечки. Готовую смесь для теста, выливаем в заранее подготовленную в форму. Отправляем выпекаться в разогретую до 185 градусов духовку, и оставляем там на 10 минут.

Испеченное до готовности тесто достаем из духового шкафа и сразу достаем из формы, что бы оно не успело прилипнуть, также освобождаем от бумаги.

рецепт приготовления торт баунти

Теперь займемся приготовлением сгущенного молока в домашних условиях. Оно пригодится в этом пошаговом рецепте торта Баунти.

В небольшую емкость положить коричневый сахар, залить его водой и расплавить на медленном огне. Варить, пока сахар не растворится без осадка. Весь процесс у вас займет около 4 минут.

Приготовленный сироп переливаем в емкость для взбивания, добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем до получения массы однородной консистенции. В полученную смесь, постоянно помешивая, добавляем сладкие сливки. Начинаем добавлять сухое молоко небольшими порциями, до приобретения смесью естественной консистенции сгущенного молока.

Следующим этапом переходим к приготовлению крема из кокосового ореха:

В небольшую емкость наливаем молоко и добавляем сахар. Ставим на медленный огонь пусть томится.

В емкость для миксера кладем кокосовую муку и заливаем его приготовленной молочной смесью. Добавляем сахарную пудру и хорошо взбиваем до тех пор, пока не получим густую, кремовую массу. В конце добавляем сгущенное молоко, купленное или приготовленное по собственному рецепту. Продолжаем взбивать.

Полученный крем равномерно распределяем по испеченному коржу и ставим в холодильник. Там он будет находиться пока вы готовите шоколадный крем.

рецепт с фото торт баунти

Приготовление шоколадного крема:

В небольшой емкости закладываем шоколад кубиками и разогреваем на слабом огне. Дожидаемся пока весь шоколад раствориться, не забываем помешивать! Готовность определяем по внешнему виду растопленной смеси.

Сливочное масло с сахарной пудрой хорошо взбиваем миксером.

Добавляем шоколадный крем и опять хорошо взбиваем до получения однородной массы. Достаем из холодильника охлажденный, напитавшийся белым кремом корж, обсыпаем кокосовой стружкой и равномерно тонкой струйкой обливаем наш торт свежеприготовленным шоколадным кремом. До прихода гостей отправляем наш торт Баунти в домашних условиях в холодильник.


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.