Меню страниц
Rss
Меню разделов

Рецепт теста для пиццы как в пиццерии

как сделать тесто для пиццыРодиной пиццы является Италия. Она считается одним из самых известных и популярных блюд во всём мире. Любители могут сходить и покушать данное блюдо в специальное заведение — пиццерию или заказать на дом.

Для тех, кто задается вопросом, как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях есть много интересных рецептов.

Тесто для пиццы без дрожжей на воде

Самый простой рецепт теста для пиццы. Если по какой-нибудь причине, вы решили не использовать животноводческие продукты, то в качестве основной жидкости при изготовлении пиццы, вместо молока, используют обычную воду.

Для приготовления необходимы:

  • мука 240 гр.;
  • разрыхлитель 15 гр.;
  • оливковое масло 50 гр.;
  • 200 мл. воды.

как сделать простое тесто для пиццы
Процесс изготовления заключается в просеивании муки и смешивании её с разрыхлителем. Можно добавить немножко соли, но если сами продукты в начинке будут солёные, откладываем в сторонку. В муку добавляем воды, масла и смешиваем до однородной массы.

Раскатываем скалкой в комок необходимого диаметра и толщины. Сверху добавляем нужные продукты и выпекаем при 230 градусах Цельсия (минут десять), пока не подрумянятся края.

Читайте также:

Торт «Баунти» — рецепт: http://dometod.ru/eda/recept-torta-baunti.html

Закваска для кваса: рецепт

Тесто для пиццы с кефиром без дрожжей

В состав входит:

  • мука 220 гр.;
  • сахарный песок 5 гр.;
  • 1/2 ч.л.; соды;
  • 3 стакана кефира.

Это довольно быстрый рецепт теста для пиццы без дрожжей. Для приготовления пиццы на кефире нужно процедить муку и перемешать с содой, как можно качественно распределяя соду, для равномерного поднятия теста. Заливаем всё это кефиром или обезжиренными сливками (температура должна быть комнатной) и замешиваем тесто в течение семи минут.

тесто для пиццы как в пиццерии рецепт

Нет необходимости гасить соду, потому что содержащиеся в избытке кисломолочные продукты в кефире неплохо с этим справляются. Скалкой раскатываем тесто тонким равномерным слоем, сверху заправляем продуктами и отправляем в духовку, прогретую до 220 градусов на 8–12 минут.

Как приготовить тесто для пиццы на молоке без дрожжей

В состав входит:

  • мука- 2 ст.л.;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • 240 мл. молока;
  • 35 гр. сливочного масла;
  • одно яйцо;

Можно заблаговременно включить духовую печь на 220 гр., и пока идёт прогрев, приступить к приготовлению теста. Процеживаем муку через сито и перемешиваем с разрыхлителем. Перед добавлением молока в тесто, по усмотрению, положить немножко специальных трав или немного морской соли. Взбиваем молоко и яйцо, добавляем сливочное масло (его температура должна быть комнатной).

тесто для пиццы как в пиццерии

Мешаем тесто, пока оно прилипает к посуде, а затем выкладываем на стол. Разминаем всего три минуты и перекладываем на пергаментный лист. Раскатываем тесто и ставим в уже подготовленный горячий духовой шкаф примерно на 10 минут.

Тонкое тесто для пиццы без яиц и дрожжей

Состав:

  • мука 250 гр.;
  • разрыхлитель 250 гр.;
  • 190 мл. молока;
  • масло растительное 60 мл.

Первоначально нужно подготовить необходимые продукты, которые мы будем класть в пиццу, и включить духовку, для разогрева до 220 градусов. Перемешиваем разрыхлитель и муку и в получившемся комке проделываем отверстие. В неё заправляем жидкие компоненты: тёплое молоко и масло и смешиваем тесто комбайном. Затем тесто раскатываем скалкой добавляем начинку и перемещаем в духовую печь на 9–11 минут.

Читайте также:

Рецепт самого вкусного штруделя: http://dometod.ru/eda/samyj-vkusnyj-recept-shtrudelya.html

Тесто для пиццы на молоке с дрожжами

В состав входит:

  • молоко 250 мл.;
  • дрожжи 200 гр.;
  • сахарный 3 ч. л;
  • подсолнечное масло 5 ст. л.;
  • два яйца;
  • Полкило муки;
  • соли (немного).

Растворяем сахар и дрожи в молоке и оставляем на 15 минут. Просеиваем муку, добавляем немного, в подготовленную ранее смесь и замешиваем до состояния густой сметаны. Оставляем на двадцать минут. Взбиваем яйца с солью и перемешиваем с маслом. Смешиваем с приготовленной заготовкой теста, засыпаем остатки муки и окончательно всё перемешиваем друг с другом.

простое тесто для пиццы

Для доводки тесто можно накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте. Оно должно увеличиться в два раза.

Если вы хотите получить сильно пышную пиццу, то стоит использовать свежие дрожжи. Тогда время на приготовление увеличиться в два раза и замешивать тесто придётся в два приёма. Тесто желательно раскатать до толщины в 2 мм. Для удобства руки при раскатке теста нужно смазать подсолнечным маслом
.

На противне тесто следует располагать равномерно и уголки загибать вверх, чтобы начинка не вытекала. Выпекать пиццу необходимо при 180 градусах в течение 25 минут. На время приготовления влияет толщина теста. Если нужно выпечь пиццу потолще выбираем температуру 200 градусов.


Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.