Меню страниц
Rss
Меню разделов

Рецепт теста для пиццы как в пиццерии


как сделать тесто для пиццыРодиной пиццы является Италия. Она считается одним из самых известных и популярных блюд во всём мире. Любители могут сходить и покушать данное блюдо в специальное заведение — пиццерию или заказать на дом.

Для тех, кто задается вопросом, как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях есть много интересных рецептов.

Тесто для пиццы без дрожжей на воде

Самый простой рецепт теста для пиццы. Если по какой-нибудь причине, вы решили не использовать животноводческие продукты, то в качестве основной жидкости при изготовлении пиццы, вместо молока, используют обычную воду.

Для приготовления необходимы:

  • мука 240 гр.;
  • разрыхлитель 15 гр.;
  • оливковое масло 50 гр.;
  • 200 мл. воды.

как сделать простое тесто для пиццы
Процесс изготовления заключается в просеивании муки и смешивании её с разрыхлителем. Можно добавить немножко соли, но если сами продукты в начинке будут солёные, откладываем в сторонку. В муку добавляем воды, масла и смешиваем до однородной массы.

Раскатываем скалкой в комок необходимого диаметра и толщины. Сверху добавляем нужные продукты и выпекаем при 230 градусах Цельсия (минут десять), пока не подрумянятся края.

Читайте также:

Торт «Баунти» — рецепт: http://dometod.ru/eda/recept-torta-baunti.html

Закваска для кваса: рецепт

Тесто для пиццы с кефиром без дрожжей

В состав входит:

  • мука 220 гр.;
  • сахарный песок 5 гр.;
  • 1/2 ч.л.; соды;
  • 3 стакана кефира.

Это довольно быстрый рецепт теста для пиццы без дрожжей. Для приготовления пиццы на кефире нужно процедить муку и перемешать с содой, как можно качественно распределяя соду, для равномерного поднятия теста. Заливаем всё это кефиром или обезжиренными сливками (температура должна быть комнатной) и замешиваем тесто в течение семи минут.

тесто для пиццы как в пиццерии рецепт

Нет необходимости гасить соду, потому что содержащиеся в избытке кисломолочные продукты в кефире неплохо с этим справляются. Скалкой раскатываем тесто тонким равномерным слоем, сверху заправляем продуктами и отправляем в духовку, прогретую до 220 градусов на 8–12 минут.

Как приготовить тесто для пиццы на молоке без дрожжей

В состав входит:

  • мука- 2 ст.л.;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • 240 мл. молока;
  • 35 гр. сливочного масла;
  • одно яйцо;

Можно заблаговременно включить духовую печь на 220 гр., и пока идёт прогрев, приступить к приготовлению теста. Процеживаем муку через сито и перемешиваем с разрыхлителем. Перед добавлением молока в тесто, по усмотрению, положить немножко специальных трав или немного морской соли. Взбиваем молоко и яйцо, добавляем сливочное масло (его температура должна быть комнатной).

тесто для пиццы как в пиццерии

Мешаем тесто, пока оно прилипает к посуде, а затем выкладываем на стол. Разминаем всего три минуты и перекладываем на пергаментный лист. Раскатываем тесто и ставим в уже подготовленный горячий духовой шкаф примерно на 10 минут.

Тонкое тесто для пиццы без яиц и дрожжей

Состав:

  • мука 250 гр.;
  • разрыхлитель 250 гр.;
  • 190 мл. молока;
  • масло растительное 60 мл.

Первоначально нужно подготовить необходимые продукты, которые мы будем класть в пиццу, и включить духовку, для разогрева до 220 градусов. Перемешиваем разрыхлитель и муку и в получившемся комке проделываем отверстие. В неё заправляем жидкие компоненты: тёплое молоко и масло и смешиваем тесто комбайном. Затем тесто раскатываем скалкой добавляем начинку и перемещаем в духовую печь на 9–11 минут.

Читайте также:

Рецепт самого вкусного штруделя: http://dometod.ru/eda/samyj-vkusnyj-recept-shtrudelya.html

Тесто для пиццы на молоке с дрожжами

В состав входит:

  • молоко 250 мл.;
  • дрожжи 200 гр.;
  • сахарный 3 ч. л;
  • подсолнечное масло 5 ст. л.;
  • два яйца;
  • Полкило муки;
  • соли (немного).

Растворяем сахар и дрожи в молоке и оставляем на 15 минут. Просеиваем муку, добавляем немного, в подготовленную ранее смесь и замешиваем до состояния густой сметаны. Оставляем на двадцать минут. Взбиваем яйца с солью и перемешиваем с маслом. Смешиваем с приготовленной заготовкой теста, засыпаем остатки муки и окончательно всё перемешиваем друг с другом.

простое тесто для пиццы

Для доводки тесто можно накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте. Оно должно увеличиться в два раза.

Если вы хотите получить сильно пышную пиццу, то стоит использовать свежие дрожжи. Тогда время на приготовление увеличиться в два раза и замешивать тесто придётся в два приёма. Тесто желательно раскатать до толщины в 2 мм. Для удобства руки при раскатке теста нужно смазать подсолнечным маслом
.

На противне тесто следует располагать равномерно и уголки загибать вверх, чтобы начинка не вытекала. Выпекать пиццу необходимо при 180 градусах в течение 25 минут. На время приготовления влияет толщина теста. Если нужно выпечь пиццу потолще выбираем температуру 200 градусов.


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.