Рецепт теста для пиццы как в пиццерии
Родиной пиццы является Италия. Она считается одним из самых известных и популярных блюд во всём мире. Любители могут сходить и покушать данное блюдо в специальное заведение — пиццерию или заказать на дом.
Для тех, кто задается вопросом, как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях есть много интересных рецептов.
Тесто для пиццы без дрожжей на воде
Самый простой рецепт теста для пиццы. Если по какой-нибудь причине, вы решили не использовать животноводческие продукты, то в качестве основной жидкости при изготовлении пиццы, вместо молока, используют обычную воду.
Для приготовления необходимы:
- мука 240 гр.;
- разрыхлитель 15 гр.;
- оливковое масло 50 гр.;
- 200 мл. воды.
Процесс изготовления заключается в просеивании муки и смешивании её с разрыхлителем. Можно добавить немножко соли, но если сами продукты в начинке будут солёные, откладываем в сторонку. В муку добавляем воды, масла и смешиваем до однородной массы.
Раскатываем скалкой в комок необходимого диаметра и толщины. Сверху добавляем нужные продукты и выпекаем при 230 градусах Цельсия (минут десять), пока не подрумянятся края.
Читайте также:
Торт «Баунти» — рецепт: http://dometod.ru/eda/recept-torta-baunti.html
Тесто для пиццы с кефиром без дрожжей
В состав входит:
- мука 220 гр.;
- сахарный песок 5 гр.;
- 1/2 ч.л.; соды;
- 3 стакана кефира.
Это довольно быстрый рецепт теста для пиццы без дрожжей. Для приготовления пиццы на кефире нужно процедить муку и перемешать с содой, как можно качественно распределяя соду, для равномерного поднятия теста. Заливаем всё это кефиром или обезжиренными сливками (температура должна быть комнатной) и замешиваем тесто в течение семи минут.
Нет необходимости гасить соду, потому что содержащиеся в избытке кисломолочные продукты в кефире неплохо с этим справляются. Скалкой раскатываем тесто тонким равномерным слоем, сверху заправляем продуктами и отправляем в духовку, прогретую до 220 градусов на 8–12 минут.
Как приготовить тесто для пиццы на молоке без дрожжей
В состав входит:
- мука- 2 ст.л.;
- разрыхлитель 1 ч. л.;
- 240 мл. молока;
- 35 гр. сливочного масла;
- одно яйцо;
Можно заблаговременно включить духовую печь на 220 гр., и пока идёт прогрев, приступить к приготовлению теста. Процеживаем муку через сито и перемешиваем с разрыхлителем. Перед добавлением молока в тесто, по усмотрению, положить немножко специальных трав или немного морской соли. Взбиваем молоко и яйцо, добавляем сливочное масло (его температура должна быть комнатной).
Мешаем тесто, пока оно прилипает к посуде, а затем выкладываем на стол. Разминаем всего три минуты и перекладываем на пергаментный лист. Раскатываем тесто и ставим в уже подготовленный горячий духовой шкаф примерно на 10 минут.
Тонкое тесто для пиццы без яиц и дрожжей
Состав:
- мука 250 гр.;
- разрыхлитель 250 гр.;
- 190 мл. молока;
- масло растительное 60 мл.
Первоначально нужно подготовить необходимые продукты, которые мы будем класть в пиццу, и включить духовку, для разогрева до 220 градусов. Перемешиваем разрыхлитель и муку и в получившемся комке проделываем отверстие. В неё заправляем жидкие компоненты: тёплое молоко и масло и смешиваем тесто комбайном. Затем тесто раскатываем скалкой добавляем начинку и перемещаем в духовую печь на 9–11 минут.
Читайте также:
Рецепт самого вкусного штруделя: http://dometod.ru/eda/samyj-vkusnyj-recept-shtrudelya.html
Тесто для пиццы на молоке с дрожжами
В состав входит:
- молоко 250 мл.;
- дрожжи 200 гр.;
- сахарный 3 ч. л;
- подсолнечное масло 5 ст. л.;
- два яйца;
- Полкило муки;
- соли (немного).
Растворяем сахар и дрожи в молоке и оставляем на 15 минут. Просеиваем муку, добавляем немного, в подготовленную ранее смесь и замешиваем до состояния густой сметаны. Оставляем на двадцать минут. Взбиваем яйца с солью и перемешиваем с маслом. Смешиваем с приготовленной заготовкой теста, засыпаем остатки муки и окончательно всё перемешиваем друг с другом.
Для доводки тесто можно накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте. Оно должно увеличиться в два раза.
На противне тесто следует располагать равномерно и уголки загибать вверх, чтобы начинка не вытекала. Выпекать пиццу необходимо при 180 градусах в течение 25 минут. На время приготовления влияет толщина теста. Если нужно выпечь пиццу потолще выбираем температуру 200 градусов.