Меню страниц
Rss
Меню разделов

Рецепт свиного зельца по-быстрому


01Зельцем называют в кулинарии такое колбасное изделие, которое готовится из прессованного мяса или каких-либо частей туши, которые редко используются для приготовления блюд.

Так, приготовить замечательный зельц можно из головы свиной туши, в результате чего получается совершенно недорогое, очень вкусное и довольно сытное блюдо.

Читайте также:

Котлеты из овсянки: http://dometod.ru/eda/kotlety-iz-ovsyanki-kak-myasnye.html

Итак, для приготовления нам понадобятся такие компоненты как:

— измельченный кориандр (на свое усмотрение);
— соль среднего помола каменная (на свое усмотрение);
— голова свиньи вместе с ушами (одна штука);
— лавровый лист (на свое усмотрение);
— говяжье сердце (520 г);
— дольки крупные чесночные, предварительно очищенные (двенадцать штук);
— куриные свежие яйца (две штуки);
— свиной желудок (одна штука);
— говяжий язык среднего размера (одна штука).

Промыть очень тщательно голову свиньи, затем порубить ее на куски, если появились осколки, то их нужно будет счистить. Далее переложить куски свиной головы в большую емкость, залить отфильтрованной холодной водой таким образом, чтобы мясо полностью оказалось под ней.

Оставить часа на два свиную голову в воде, затем до белизны очень острым ножом аккуратно от грязи очистить шкурку и уши, затем свинину еще раз промыть в прохладной воде, после чего подготовить кастрюлю.

В подготовленную емкость влить не менее двух литров воды, поставить на огонь средней силы, затем дождаться, когда она начнет закипать, после этого язык и сердце промыть хорошенько, выложить эти субпродукты в кастрюлю. Поместить в эту же емкость следом за вышеназванными компонентами еще и куски свиной головы.

Дождаться, когда содержимое начнет кипеть, после этого поменять воду и еще раз довести ее до состояния кипения, после этого в течение трех часов на очень тихом огне готовить мясные компоненты с добавлением соли каменной, лаврового листа и лука.

Если появляется пена во время варки субродуктов, то ее в обязательном порядке нужно снимать, далее необходимо обратить внимание на то, отделяется ли от костей мясо. Если ответ положительный, то готовку можно уже прекращать, после этого вынуть шумовкой из кастрюли все сваренные компоненты, оставить их в свободной тарелке до полного охлаждения.

Далее мясо нужно отделить от костей, затем его вместе с субпродуктами измельчить при помощи мясорубки, затем приготовленный фарш необходимо будет по своему вкусу посолить.

02

Все дольки чеснока очистить, затем нарезать как можно мельче, в отдельной емкости взбить свежие куриные яйца, перелить яичную, хорошо взбитую смесь в свиной фарш, насыпать измельченный чеснока, немного соли и перчик, по вкусу добавить все необходимые специи.

Кроме того, добавить в такой ароматный фарш еще и полный стакан крепкого бульона, который приготовлен был из субпродуктов и свиной головы, после этого перемешать все хорошенько.

Очистить очень тщательно свиной желудок, под проточной водой дополнительно промыть его, а для надежности прополоскать еще и в очень слабом растворе марганцовки.

Выложить в желудок весь мясной ароматный фарш, затем зашить очень надежно такую заготовку, переложить ее обратно в бульон, а если его недостаточно, то можно добавить и небольшое количество отфильтрованной воды.

Дождаться, когда бульон закипит еще раз, после этого в течение полутора часов готовить зельц, а если во время его готовки появляется периодически пена, то ее в обязательном порядке нужно будет снимать.

Через положенное время зельц вынуть из кастрюли и оставить под гнетом на блюде часа на три, после того, как колбасное изделие домашнего приготовления полностью остынет, его нужно будет еще некоторое время подержать в холодильной камере.


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.