Меню страниц
Rss
Меню разделов

Рецепт щавелевого пирога со шпинатом

1Для тех семей, которые очень тщательно следят за своим питанием и со всей ответственностью подходят к вопросу составления повседневного меню, самой настоящей находкой может стать рецепт приготовления пирога щавелевого со шпинатом.

Мы неоднократно публиковали на страницах сайта полезные рецепты, например:

Пирог из свеклы и апельсинов: http://dometod.ru/eda/svekolnyj-pirog-s-apelsinami.html

Овсяное печенье без муки и масла — рецепт

Как готовить? Подробная инструкция

Итак, для приготовления пирога щавелевого со шпинатом понадобятся такие компоненты, как:

— свежий шпинат (160 г);
— бездрожжевое слоеное тесто в готовом виде (одна упаковка);
— белый лук салатный крупный (две штуки);
— творог нежирный сухой (360 г);
— мята свежая (один небольшой пучок);
— свежий щавель (160 г);
— измельченный мускатный орех (на свой вкус);
— яйцо куриное, сваренное вкрутую (четыре штуки);
— оливки без косточек (120 г);
— мягкое масло сливочное (полторы ст. ложки);
— сыр твердый любой (120 г);
— черный мелкомолотый перец (одна щепотка);
— свежая петрушка (один пучок);
— соль каменная мелкая (на свой вкус);
— ореховое или оливковое масло (полторы ч. ложки).

retsept_shavelevogo_piroga4

В большом количестве прохладной воды промыть свежий шпинат и щавель, затем встряхнуть всю эту зелень и выложить в горячую сковородку, до появления сока тушить примерно три минут при регулярном помешивании на огне средней силы.

До 180 градусов нужно прогреть духовой шкаф, пока он прогревается, проверить, стала ли достаточно мягкой зелень в сковородке.

Как только зелень станет очень мягкой, переложить ее на дуршлаг, оставить на некоторое время, затем мелко натереть любой твердый сыр в необходимом количестве. Можно и кедровых орехов, полезные свойства которых давно известно, немного добавить.

Весь очищенный салатный лук порубить как можно мельче, нарезать небольшими колечками оливки без косточек, подготовить сковородку небольшого размера, в ней прогреть сливочное масло, подождать, пока оно начнет таять, затем насыпать рубленый лучок, добавить тертый мускатный орех, перемешать и минуты две тушить.

2

Начинка для пирога

Далее через сито перетереть домашний творог, взбить совсем немного куриные яйца, нарезать мелко петрушку и листики мяты, затем соединить с яичной взбитой смесью творожную протертую массу, перемешать.

Добавить в эту же емкость яично-творожную смесь, а также тушеную зелень, нарезанные оливки. Кроме того, добавить в эту емкость тертый сыр, а также обжаренный лучок, всю рубленую зелень, приправить перчиком, слегка посолить, перемешать еще раз.

3

Раскатать слоеное тесто тонко, выложить в подготовленную прямоугольную форму, смазанную маслом, таким образом, чтобы края раскатанного пласта немного свисали из емкости. Сверху смазать эту заготовку из теста небольшим количеством орехового или оливкового масла, сверху равномерным слоем разложить всю щавелево-шпинатную начинку.

Создать из краев раскатанного пласта аккуратные бортики, затем минут тридцать запекать пирог щавелевый со шпинатом до полной готовности.

Другой рецепт пирога с щавелем


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.