Рецепт приготовления домашней горчицы
Нет ничего вкуснее блюда, приправленного ароматной приправой, такой, к примеру, как горчица, приготовленная в домашних условиях.
И если вам кажется, что это невероятно трудно, то мы вас разочаруем: гораздо труднее купить качественный горчичный порошок, из которого мы и будем делать нашу специю.
Вся проблема в том, что для рецепта приготовления горчицы своими руками необходим чистый порошок. Он должен быть ярко-желтым, без всяких вкраплений и черных точек.
Как сделать домашнюю горчицу из порошка?
Итак, если проблема с покупкой сырья удачно разрешилась, приступаем к процессу. Вы должны получить удовольствие от него, тем более, что такая вкусная ядреная горчица может храниться до полугода в холодильнике, к тому же в ней нет консервантов!
Существует несколько способов приготовления.
Рецепт быстрой горчицы из порошка
Ингридиенты
- горчичный порошок — 6 чайных ложек с горкой
- сахар-песок — 1 чайная ложка
- нерафинированное подсолнечное масло (немного)
- соли (чуть-чуть)
- кипяток (опытным путем)
Берем стеклянную баночку (не менее, чем 200-граммовую) с крышкой — обязательно сухую. Накладываем туда порошок, добавляем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем. Продолжая мешать, заливаем смесь кипятком, мешаем до тех пор (избавляясь от комочков), пока консистенция нашей вкусной домашней горчицы не будет напоминать сметану.
Когда специя остынет — можно употреблять. Вот так можно заварить горчицу из порошка. Это как варить суп из консервированной фасоли — быстро и просто.
Рецепт горчицы на рассоле
Не менее известен рецепт приправки, сделанный на огуречном рассоле. Можно заменить его помидорным, капустным и сборным рассолом.
Ингридиенты:
- рассол — смотреть по ходу
- горчичный порошок — пол стакана
- сахар — около половины чайной ложки
- растительное масло — чуть меньше чайной ложки
Рассол должен быть теплым. Заливаем им порошок, смешанный с сахаром в миске, тщательно размешиваем, не допуская комочков. Перекладываем массу в банку, закрываем плотно крышкой и ставим в теплое место, например, на батарею, чтобы горчичка наша «допеклась». Через несколько часов на крышке банки может появиться лишняя жидкость. Ее надо слить. Ставим в холодильник — все готово!
Надеется, что эта статья была для вас интересна и принесла пользу вашей семье.
Вчера сделала горчицу на рассоле по вашему рецепту. Ух! Ну и вкусно же получилось, благодарю!!