Рецепт наггетсов как в Макдональдсе
Появление этих вкусных мясных котлеток датируется 1850-м годом. Они получили своё название за то, что внешне похожи на самородки золота. Чтоб вы знали: для приготовления наггетсов классических используется куриная грудка.
Приготовить наггетсы в домашних условиях достаточно просто, а еще они получаются гораздо вкусней и полезней чем в Макдональдсе. Ведь домашняя еда не содержит консерванты, ароматизаторы и прочие вредные добавки.
Читайте также:
Плацинды — рецепты: http://dometod.ru/eda/placindy-recepty-moldavskogo-chuda.html
Как сделать наггетсы
Есть много вариантов приготовления этой закуски, а самые популярные из них мы рассмотрим ниже.
Классический рецепт домашних наггетсов
Для этого рецепта понадобится:
150 г. панировочных сухарей;
куриные яйца — 2 шт.;
700 г куриного филе;
50 г. муки (пшеничной);
1 ч.л. сухого молотого чеснока;
по вкусу чёрного молотого перца и соли;
масло подсолнечное для жарки.
Пошаговый порядок приготовления:
Куриное филе нарезать на тонкие, но не очень мелки кусочки, примерно со спичечный коробок. Взбить яйца с помощью вилки или блендера.
Приготовить смесь для панировки: смешать муку, соль, чёрный молотый перец и сушёный молотый чеснок. При желании можно добавлять любые специи.
Выложить обжаренные «котлетки» на бумажные салфетки для удаления излишков масла. Готовую закуску подавать с кетчупом, различными соусами, салатом, картошкой фри или пюре.
Рецепт наггетсов с кунжутными семечками
Для панировки используют кунжут вместе с сухарями.
Для этого рецепта понадобится:
2 куриных яйца;
400 г. филе курицы;
20 г. кунжутных семечек;
20 г. панировочных сухарей;
1 ст.л. горчицы;
2 ст.л. пшеничной или кукурузной муки;
по вкусу соли и молотого чёрного перца.
Пошаговый порядок приготовления:
Используя блендер или вилку взбить яйца с добавлением специй и горчицы. Порезать филе грудки кусочками размером с коробок спичек, посолить и перемешать.
Приготовить две тарелочки: с мукой, с кунжутом и сухарями. Для получения яркой оранжево корочки можно взять кукурузную муку взамен пшеничной.
Для обжарки поместить наггетсы в большое количество кипящего масла до образования хрустящей корочки. Готовую закуску выложить на бумажные салфетки для удаления излишек масла.
Рецепт наггетсов в йогуртно-томатном соусе
Куриные кусочки по этому рецепту получаться очень мягкие и нежные. А для того, чтобы их приготовить, потребуется совсем немного времени.
Продукты, необходимые для закуски:
томатная паста — 5 ст.л.;
филе курицы — 4 кусочка;
сухари для панировки — 200 г.;
натуральный йогурт — полстакана (можно взять сметану);
чеснок — 3 средних зубчика;
соль и молотый чёрный перец;
мука пшеничная или кукурузная — 100 г.;
зелень свежего укропа — 1 пучок;
масло подсолнечное.
Поэтапный порядок приготовления:
Порезать филе грудки кусочками размером с коробок спичек.
Приготовить соус. Для этого смешать измельчённую зелень, йогурт, измельчённый с помощью пресса чеснок, специи и томат-пасту. При необходимости посолить.
Обвалять курицу сначала в муке, потом в соусе, а затем в сухарях. Обжарить кусочки в большом количестве кипящего масла и выложить на бумажные салфетки.
Домашние куриные наггетсы с сыром
В данном рецепте вместо сухарей для панировки используется солёный крекер.
Список необходимых продуктов:
крекер солёный — 100 г.;
филе курицы — 2 кусочка;
молотый перец чёрный;
сыр тврдый — 70 г.;
соль по вкусу;
2 куриных яйца;
подсолнечное масло для жарки.
Поэтапный порядок приготовления:
Используя блендер измельчить крекер вместе с сыром. Порезать филе грудки кусочками размером с коробок спичек.
Выложить подготовленное мясо на застеленный пергаментом противень. Выпекать приблизительно 20 минут. Духовку необходимо прогреть заранее до 180 градусов.
Хотите наггетсы как в Макдонельдсе? Рецепты мы вам написали. Теперь дело за вами!