Меню страниц
Rss
Меню разделов

Рецепт мандаринового торта с орехами


100К выбору праздничного меню отнестись следует со всей ответственностью, только в этом случае мероприятие  запомнится на длительный период времени.

Причем, те, кто занимается организацией праздника, подходить к выбору блюд должны со всей ответственностью, а это значит, что очень тщательно выбирать нужно все, начина с закусок и десертов и заканчивая разнообразными напитками.

Особенно важно в нашей стране выбирать правильно выпечку, которую можно сделать самым главным элементом в меню, а самым лучшим выбором для такого тихого праздника может стать торт с мандаринами и грецкими орехами.

Читайте также:

Хычины, рецепты: http://dometod.ru/eda/recepty-xychinov-prosto-i-vkusno.html

Рецепт торта с мандаринами

В составе такого блюда имеются все добавки, которые вообще можно себе представить: нежнейший сливочный крем, сироп, сладковато-кислая прослойка, фрукты, бисквит.

Торт из мандаринов, приготовленный по такому рецепту, не только необычайно вкусен, но и выглядит необыкновенно привлекательно.

Для приготовления мандаринового торта с грецкими орехами понадобится набор из следующих компонентов:

— масло сливочное самого высокого качества (110 г);
— ванилин в порошке (две щепотки);
— мандариновый свежеотжатый сок (52 мл);
— песок сахарный белый для пропитки, в джем и тесто (соответственно, 25 г + 110 г + 195 г);
— куриное отборное яйцо (четыре штуки);
— орех очищенный грецкий (52 г);
— молотый миндаль (52 г);
— кипяток крутой (три ст. ложки);
— мука пшеничная высокого качества (135 г);
— масло растительное (три ст. ложки);
— разрыхлитель (8 г);
— вода отфильтрованная (52 мл);
— маскарпоне сыр (210 г);
— пудра сахарная (110 г);
— мандарины (410 г);
— горький шоколад (52 г).

Приготовление

Начинать нужно с подготовки теста, а для этого в течение пяти минут нужно в непрерывном режиме с сахарным песком взбивать яйца сырые куриные пи комнатной температуре при помощи блендера на самой высокой скорости.

Ванилин в порошке нужно насыпать в другую миску, добавить пшеничную просеянную муку, а также разрыхлитель, перемешать все, затем соединить со взбитой яичной смесью. Далее следует в эту массу добавить сливочное масло и крутой кипяток, продолжить взбивание еще в течение пяти минут.

400

В форму диаметром не более 20 см следует выложить приготовленное тесто, запечь его при 180 градусах в духовке в течение тридцати или сорока минут.

Как только ароматный бисквит приготовится полностью, необходимо оставить его часов на двенадцать до полного остывания.

Пропитка и украшение

После этого можно заняться приготовлением джема, а для этого необходимо очистит мандарины, причем, из них две штуки в сторону отложить нужно для оформления.

Те мандарины, которые предназначены для джема, следует выложить в чашу блендера, измельчить, после чего насыпать в эту смесь сахарного песка, поставить емкость с этими компонентами на достаточно медленный огонь, держать на конфорке до тех пор пока смесь не дойдет до состояния кипения. После этого ее на огне того же уровня продолжить варить еще не менее пятнадцати, а то и двадцати, как только джем станет достаточно густым, его нужно будет немного остудить.

500

После приготовления мандаринового джема можно приступить и к крему, а для этого нужно будет соединить сахарную пудру, ванилин в порошке и мягкий сыр маскарпоне, после чего блендером взбить до полной однородности.

Далее остается только сделать пропитку для будущего торта, до полного растворения смешать сахарный песок с водой и мандариновым соком. На четыре коржа разделить приготовленный бисквит, пропитать каждый из них мандариновой смесью.

Читайте также:

Чем пропитать бисквит: http://dometod.ru/eda/chem-propitat-biskvitnye-korzhi.html

Секрет вкусного бисквита

Сборка коржей

Остается только собрать торт, а для этого нужно на блюдо положить пропитанный мандариновой смесью корж, а сверху смазать его кремом.

200

Далее выложить еще один коржи, сверху смазать его мандариновым джемом, повторить туже самую операцию с того коржа, который должен быть смазать кремом, а вот его смазать нужно по всему торту.

В холодильную камеру приготовленный торт убрать ровно на один час, а в это же время на водяной бане можно растопить горький шоколад, далее очистить один или два плода шоколада, подготовить очищенные грецкие орехи.

Охлажденные предварительно бисквиты оформить измельченными грецкими орешками, растопленным шоколадом и дольками мандарина по своему усмотрению, после чего поставить в холодильную камеру еще часа на два.

Правда, после такой вкусняшки придется садится на диету или разгрузочный монопродукт…. Например, на боннский суп для похудения.

300


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *