Рецепт козинаков по-домашнему
Так как наш сайт посвящен всему, что можно сделать в домашних условиях, попробуем-ка мы приготовить сами какие-нибудь экзотические сласти.
Например, козинаки. Рецепт их совсем недавно я нашла на просторах своего любимого ЖЖ, но оказалось, что автор способа приготовления козинаков «проживает» по другому адресу: http://users.nnm.ru/Ritamargot
Спасибо большое Ritamargot за этот простой рецепт козинаков по-домашнему!
Нам пригодятся или предварительно очищенные семечки (ради бога, только не надо чистить их самим! купите готовые!) или любые орехи, лучше всего, дробленные. Если хотите знать, как жарить фундук, чтобы сделать блюд из него, пройдите по ссылке.
Как сделать козинаки
Ингредиенты
- Сахар: 250 гр
- Вода: 170 гр
- Жареные орехи: 400 гр
- Мед: 120 гр
- Сода: пол 1 ч. ложки
- Соль: на кончике ножа
Вот, все куплено строго по списку:
1. В кастрюлю нужно насыпать сахар, затем добавить туда необходимое количество меда.
2. Разбавляем все это указанным количеством воды и ставим на медленный огонь. Закипит — варить 10-15 минут.
3. Как увидите, что появилась пенка, засыпайте смело орешки!
4. Добавить соду, перемешать, выключить огонь.
5. Выложить в смазанную маслом форму.
6. Когда застынет — можно разрезать и кушать. А можно облить горячим шоколадом! Ням!
Налейте себе домашнего протеинового коктейля и сытный полдник вам обеспечен!
Приятного аппетита!
Конфеты-козинаки: видео
Ух ты! Какой оригинальный рецепт! беру себе!
Супер!!!!!!!
Неужели получаются настоящие козинаки?
Нет, плюшевые.)
а можно ли белый сахар заменить чем нибудь?Или вообще не добавлять…
Я стараюсь обходить стороной переработанный сахар….
Может кленовый сироп??
Прикольно вы придумали! Мне кажется, что можно…
Прошу прощения за беспокойство,мёд при нагревании выше +35-40 градусов мягко говоря не приносит пользы организму,если не говорить более.
Козинаки с Одесского привоза.
Но именно по этому рецепту делали козинаки для продажи. Хоть мёдом там и не пахло как видите
но народ верил что он там есть. Так что кто хочет именно тот вкус, то дерзайте 
Состав:
3-4 стакана чищеных жареных семечек подсолнуха,(можно не жарить, но жаренные вкусней)
1 стакан сахара.
немного воды.
Так же вам понадобитя: Советский чугунный казан желательно 5 литровый, Деревянная доска (50х50)или больше., Скалка деревянная. Хорошо наточеный нож.
Настоятельно рекомендую всё делать в точности как написано ниже. Рецепт требует опыта и с первого раза может не получиться вовсе, если вы до этого не имели опыта в приготовлении карамели или похожих блюд.
Всыпать сахар в казан и залить водой так чтоб вода слегка покрыла сахар. Поставить на огонь и после закипания сделать средний огонь и довести состав до состояния карамели или до золотистого цвета. ВНИМАНИЕ!, важно точно угадать. Если недоплавить сахар то козинаки не застынут и не будут хрустящие. Если сахар перегорит то козинаки будут горькие. И не стоит мешать карамель. Важно только внимательно наблюдать.
А пока можно доску хорошо смочить водой.
Как только карамель дойдёт до нужной кондиции, быстро всыпать семечки и хорошо перемешать до однородной массы не снимая казан с огня. Ради бога не обожгитесь и не обваритесь. После быстро выволить всю массу на доску и смоченой водой скалкой, раскатать как тесто толщиной примерно в 1 см. Теперь берём нож и быстро режим. Форма и размер на ваш вкус, как вам больше нравиться.
Этот рецепт требует опыта. С первого раза может и не получиться. Настоятельно советую в первый раз взять именно 3 стакана семечек. Такую порцию легче вмешать в данную массу сахара. Ну а профессионалы вмешивают и 6 стаканов в ту же массу.
Так как сахар при Горбочёве был по талонам, то приходилось экономить