Меню страниц
Rss
Меню разделов

Рецепт картошки фри без фритюрницы и масла

1Картофель фри — это простая и быстрая закуска, которую мы избегаем из-за ее вредности. Фри это фаст-фуд и не совсем здоровая еда.

Между тем их можно готовить диетическим способом, избегая обжаривания в масле. Это станет лакомством всей семьи и новым домашним блюдом.

Представляем проверенные способы диетического фри из картофеля и других овощей, которые порадуют вас своим ароматом, золотистым цветом и хрустящей корочкой.

Читайте также:

Приготовление насыпного пирога

Манный крем: http://dometod.ru/eda/mannyj-krem-3-samyx-prostyx-recepta.html

Фри в духовке

Это самый простой способ избежать жарки во фритюре.

Чтобы деликатес был диетическим, лучше всего употреблять его вместе с салатом из свежих овощей.

3

Вам понадобится килограмм картошку, чтобы приготовить 3-4 порции продукта. Его нужно помыть и очистить, затем нарезать тонкими ломтиками.

Налейте в миску холодную воду и добавьте столовую ложку сахара — после тщательного перемешивания положите в нее нарезанный овощ.

Оставьте на полчаса, по истечении этого времени слейте воду и промойте овощи под проточной водой, а затем высушите их бумажным полотенцем.

В миске смешайте их с растительным маслом (2-3 столовые ложки) и вашими любимыми специями — солью, тимьяном, розмарином, прованскими травами, орегано или базиликом. Если вам нравятся пряные ингредиенты, вы можете использовать острый перец. Положите картофель на противень, выстланный бумагой.

Выпекайте в течение 30-40 минут при температуре 220 градусов (в зависимости от того, насколько хрустящий фри вы любите), периодически переворачивайте давая приготовиться ему с каждой стороны.

Картофель фри без жира

Если вы хотите приготовить хрустящую картошку без использования жира. Корнелод вымойте, порежьте и высушите. Затем посыпать кукурузной мукой с каждой стороны.

В миске смешайте с 2 яйцами (порцией около 700 г картофеля) и добавьте к ним ваши любимые специи, такие как тимьян, базилик и соль. Затем положите их на лист, покрытый бумагой. Выпекать 25-30 минут при температуре 220 градусов до золотистого цвета.

Вы можете есть их в одиночку или с вашим любимым соусом, например, помидорами, чесноком, а также майонезом с добавлением трав.

4

Тыквенный фри

Тыква содержит много витаминов и минералов, а кроме того является низкокалорийной. Будет не только вкусным, но и полезным. Тыкву поперечно разрезать пополам и нарезать тонкими полосками. Положите их в миску с холодной водой и оставьте на 30 минут. По истечении этого времени уберите и высушите ломтики. В миску посыпьте их тонким слоем кукурузной муки, затем посыпьте растительным маслом и приправить вашими любимыми специями.

Лучше всего подойдут прованские травы, тимьян, базилик и орегано, а также сладкий и острый перец, карри, соль. Выложите тыкву на противень, покрытый бумагой для выпечки, и запекайте при температуре 220 градусов 10-15 минут. После уберите фри и посыпьте сыром пармезан и свежим базиликом или петрушкой.

Цукини

Этот овощ положительно влияет на пищеварительную систему, усиливает свертываемость крови и поддерживает функционирование нервной системы. Кроме того, это вкусно и содержит много калорий. Фри цукини, отличная здоровая закуска, но и дополнение к блюдам.

5

Вымойте цукини и отрежьте кончик с обеих сторон, а остальное нарежьте тонкими полосками. В миске смешайте одно яйцо и обмакните в него кусочки продукта. Во второй миске приготовьте смесь из сыра пармезан (2 столовые ложки), панировочных сухарей (полстакана) и специй, соль и перец.

Таким образом, положить панированные куски на противень, покрытый бумагой для выпечки и выпекать при температуре 220 градусов около 15 минут.


Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.