Меню страниц
Rss
Меню разделов

Рецепт диетических булочек из овсяных хлопьев

01Для того, чтобы выпечка стала более полезной и не оказывала на фигуру значительного отрицательного воздействия, рекомендуется использовать какие-то злаки для этой цели.

Так, к примеру, можно по своему желанию приготовить замечательные пышные булочки с овсяными хлопьями и какими-то другими дополнительными компонентами.

Читайте также:

Как приготовить меренги: http://dometod.ru/eda/vkusnye-merengi-recept-prigotovleniya.html

Чем заменить сладости на диете?

Итак, для приготовления булочек диетических с овсяными хлопьями понадобятся такие компоненты как:

— соль каменная самого мелкого помола (одна ч. ложки без горки);
— пшеничная высококачественная мука (420 г.);
— песок сахарный обычный (две ч. ложки);
— хлопья овсяные (не слишком крупные) (210 г.);
— сухие быстродействующие дрожжи (две ч. ложки);
— сливочное масло размягченное (52 г.);
— цельное молоко (420 мл.).

Сначала в отдельную миску достаточно большого объема нужно будет насыпать не слишком крупные овсяные хлопья, а затем туда же влить нужно будет молоко пожирнее, которое было предварительно немного прогрето, желательно, до комнатной температуры.

3

Далее хлопья оставить нужно в покое до тех пор, пока молоко впитается всё, а на это уйти может примерно тридцать минут.

В другую, самую подходящую по объему миску, просеять нужно будет пшеничную муку самого лучшего качества, затем в эту посуду насыпать необходимо дрожжи быстродействующие сухие, затем сахарный песок, соль самого мелкого помола. В эту же емкость переложить нужно будет и набухшие овсяные хлопья, после чего замесить тесто, причем, на такой процесс нужно будет потратить примерно пять минут.

Приготовленному овсяному тесту придать нужно будет шарообразную форму, затем в этом виде его следует переложить в какую-то миску и прикрыть поплотнее пищевой пленкой.

Поставить на час или два тесто в каком-то самом подходящем теплом месте, чтобы оно раза в два поднялось в объеме.

Как только тесто подойдет, его нужно будет сразу же выложить на стол, который предварительно нужно будет присыпать пшеничной мукой, обмять несколько раз, после чего разделить на шестнадцать совершенно равных частей.

Читайте также:

История создания Киндер-сюрприза: http://dometod.ru/podarki/istoriya-sozdaniya-kinder-syurpriza.html

Как приготовить перепелов: http://dometod.ru/eda/farshirovannye-perepela-s-gribami-i-syrom.html

В шар скатать каждую из частей, после чего придать дополнительно заготовке вид батончика и на противень, застеленный пергаментом, выложить.

Оставить еще минут на сорок эти порционные заготовки для расстойки, предварительно прикрыв их пищевой пленкой или нетолстым чистым полотенцем.

Дождаться того момента, когда булки раза в два увеличатся в размерах и смазать их сначала небольшим количеством прогретого слегка молока, затем присыпать дополнительно еще и овсяными хлопьями.

1

Прогреть духовку до двухсот градусов и запекать в ней в течение двадцати минут булки дрожжевые с овсяными хлопьями, причем, выпечку можно будет считать приготовленной лишь после того, как она запечется до легкого коричневого цвета с золотистым оттенком.


Вам также может быть интересно:

Оставить комментарий

Пожалуйста, не пытайтесь разместить здесь рекламу, она будет удалена.
По всем вопросам Вы можете связаться с нами через страницу Контакты.