Рецепт булочек синнабон: вкусно!
Нежная текстура, приятный вкус корицы в сочетании с соусом, умопомрачительный аромат…. Все это традиционные американские булочки – синнабоны.
Именно так называются дрожжевые булочки с корицей. «Что же в них такого удивительного?» — возможно кто-то спросит… Весь секрет в специальном сырном соусе, который отлично сочетается с корицей, тем самым придавая булочкам уникальный, незабываемый вкус.
Готовятся такие булочки очень быстро и легко. Что ж, приступим к выпечке.
Читайте также:
Как сделать мармелад в домашних условиях
Рецепт синнабонов
Для приготовления синнабонов нам понадобится:
Основа
Молоко коровье (200 мл);
Сахар коричневый (100 г);
Дрожжи (сухих 15 г; живых – 50г);
Яйца (2 шт.);
Сливочное масло (80 г);
Мука пшеничная высшего сорта (600-700г);
Соль (1 ч. л.);
Сахар ванильный (1 ч. л.).
Начинка
Корица (3-4 ст. л.);
Сливочное масло (50 г);
Коричневый сахар (200 г).
Крем
Сыр сливочный (60 г). Для крема подходят такие сыры, как Филадельфия, Маскарпоне, Альметте или же традиционный и более доступный творог;
Пудра сахарная (100 г);
Масло сливочное (40 г);
Ванилин или сахар ванильный (по вкусу).
Приготовление
1.Нагреваем молоко до 40-50 градусов. Добавляем в него 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Оставляем смесь на 15-20 минут для того, чтобы дать возможность дрожжам активироваться;
2.Остаток сахара взбиваем с яйцами. После этого нам необходимо добавить немного соли, сливочное масло (обязательно комнатной температуры!);
3.Соединяем дрожжевую и яичную смеси. Хорошо взбиваем их (можно миксером или блендером);
4.Постепенно добавляя муку, замешиваем очень мягкое и эластичное тесто. Муки много добавлять не нужно, за счет сливочного масла тесто и так не будет липнуть к рукам;
5.Теперь надо накрыть тесто пищевой пленкой и дать ему отдохнуть, расположив в теплом месте на 1,5 – 2 часа;
6.После отдыха немного вымешиваем тесто. Раскатываем его в тонкий прямоугольник параметрами 30 х 40 сантиметров (толщина 1 см и тоньше); Тесто обильно намазываем растопленным сливочным маслом (5 см до края не смазываем);
7.Смешиваем корицу и сахар; выкладываем начинку ровным слоем на сливочное масло; Осторожно скатываем будущие булочки в тугой рулет. Нарезаем рулет на булочки шириной 3-4 см;
9.Выкладываем изделия на смазанную сливочным маслом противень срезом кверху;
10.Перемещаем булочки в духовку (перед эти как следует разогрейте ее!). Выпекаем около 30-35 минут при температуре 160 градусов.
Далее готовим крем
Все ингредиенты для крема сбиваем блендером (можно использовать миксер) в однородную массу. Вот так легко, крем готов!
На остывшие булочки сверху намазываем сырную глазурь. Можно также приготовить шоколадную глазурь и именно ею полить наши булочки, от этого их вкус хуже не станет.
Читайте, как сделать домашний шоколад: http://dometod.ru/eda/kak-sdelat-shokolad-v-domashnix-usloviyax.html
Предупреждение
Примечание
Синнабоны готовы!
Подают их, как правило, горячими — к чаю или кофе.