Рецепт боннского супа для похудения
Подобный суп рекомендуется есть в период специальной диеты, помогающей избавиться от лишнего веса, не обременяя организм голодовками.
Среди достоинств блюда следует выделить тот факт, что он действует за счет постепенной нормализации обмена веществ и улучшения работы желудка.
Читайте также:
Салаты с кедровыми орехами: http://dometod.ru/eda/recepty-salatov-s-kedrovymi-oreshkami.html
Состав боннского супа
Одна порция боннского варева содержит около тридцати пяти калорий. Также данный супчик состоит из балласта и большого количества клетчатки. В нем содержится лук и много зелени. Они могут расщеплять излишки жира самостоятельно.
Немаловажный компонент подобного супа – куски белокочанной капусты. Ее справедливо считают главным помощником в избавлении от лишнего веса. Ведь капуста способствует быстрой нормализации метаболизма. Кроме того, она помогает избавляться от излишков жидкости, одновременно уменьшая отеки.
В состав подобного супа входят куски болгарского перца. Такой овощ – неплохой источник аскорбиновой кислоты. Кроме того болгарский перец придает необычный вкус боннскому супу для похудения.
Советы диетологов
Соблюдая диету, основным компонентом которой является подобный суп, рекомендуется следовать нижеперечисленным правилам:
— Ешьте такой суп только при сильном чувстве голода;
— С курицы не забывайте снимать кожу и убирайте излишки жира с кусков мяса;
— Не забывайте взвешиваться с утра каждый день;
— Придерживаясь подобной диеты помните, что масло разрешается употреблять раз в одну неделю с запеченным картофелем;
— Ни в коем случае не меняйте рацион.
Классический рецепт подобного супа
Распространенная ошибка при готовке боннского супа – варить его на неделю.
Известно немало вариантов подобного блюда. Классический рецепт такого супа следующий:
Итак, чтобы приготовить боннский суп, потребуется лук, морковь. Также возьмите немного сельдерея и укропа. Не обойтись без капустного кочана, обычного и болгарского перца. Очистив лук и морковь, нарежьте их на крупные куски и положите в кастрюлю. Подлейте туда воды и добавьте сельдерея. Варите суп четверть часа.
Читайте также:
Сыроедческое спагетти: http://dometod.ru/eda/syroedcheskoe-spagetti-iz-kabachka.html
Далее, выньте овощи и нарежьте капусту с перцем. Добавьте их в готовый бульон из овощей. После чего, продолжайте варить суп на быстром огне.
За десять минут до готовности супа доваривайте его на медленном огне. Можно приправить суп лавровыми листьями и небольшим количеством перца. После чего блюдо будет готово. Можете его есть сколько угодно в течение дня. Тем не менее есть его вне соблюдения диеты (в обычные дни) не рекомендуется.